"Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.
24 Декабря 2024, 20:37:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 66   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Гулаг" не читал- выкинь Аттестат о среднем образовании". Ответвление.  (Прочитано 31860 раз)
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #870 : 23 Сентября 2009, 13:40:00 »

Да Романов я не услышал ответа на простой вопрос: что имено плохого тебе сделал советский строй.
А ты тут какие то претензии делаешь?
Научись пожалуста в споре отвечать на прямо поставленые вопросы, тогда и будет спор, а у нас тут фигня, а не спор, так высказывание мыслей не по теме...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #871 : 23 Сентября 2009, 14:11:55 »

Да Романов я не услышал ответа на простой вопрос: что имено плохого тебе сделал советский строй.

Так и вопрос-то тоже не очень. При чем тут "тебе лично"? Вот допустим, человек воевал всю войну, не получил ни одной царапины, вокруг полегло море людей...А мы его спросим - что лично тебе плохого война сделала? Жив, здоров, ведь...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #872 : 23 Сентября 2009, 14:28:58 »

А какие собственно могут быть аргументы в ответ на фактическое согласие г-на Newcomer'a с возможной потерей Россией большей части территории?

Его же более ранние аргументы в этой же теме прямо обратные последующим.

пост №765
Примеры, графики да кому это нужно, твои кумиры просрали великую державу в 1917, просрали ее и 1990. Два раза и все большевики, не находишь странная закономерность.

пост №767
Учи историю брат. По результатам подписанного большевиками Брест-Литовского мира Россия потеряла Финляндию, Польшу, Западную Украину и многое другое.

Как известно, Ленин и сам называл Брест-Литовский мир "похабным". Данными постами Newcomer'a временная утрата большевиками части территорий (не исконно российской земли, а имперских окраин) под влиянием жестокой внешнеполитической обстановки была названа "просиранием великой державы".
Это не осуждение и не обсуждение решения Ленина а фиксация позиции форумчанина Newcomer'a. "Без гнева и пристрастий".

Далее.
Пост Newcomer'a № 831
В конце концов если мы сами не осваиваем свои территории, пускай это делают более успешные нации. Главное направлять этот процесс в нужное русло и держать ухо востро.

Т.е. отдача территорий, на которых Россия утвердилась в результате землепроходчества (Хабаров, Дежнев и другие), и владеет по этому праву ими где-то 300-400 лет названа уже "процессом", который "нужно направлять".

Я не высказываюсь ни по личности нашего форумчанина, ни даже по его позиции. Просто фиксирую факты.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 14:40:13 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ScrewDriver
Гость
« Ответ #873 : 23 Сентября 2009, 14:33:14 »

Примеры, графики да кому это нужно, твои кумиры просрали великую державу в 1917, просрали ее и 1990. Два раза и все большевики, не находишь странная закономерность.

Во! действительно! Пора нарушить закономерность! Пусть на этот раз великую державу просрут демократы:

В конце концов если мы сами не осваиваем свои территории, пускай это делают более успешные нации. Главное направлять этот процесс в нужное русло и держать ухо востро.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #874 : 23 Сентября 2009, 14:39:25 »

Так и вопрос-то тоже не очень. При чем тут "тебе лично"? Вот допустим, человек воевал всю войну, не получил ни одной царапины, вокруг полегло море людей...А мы его спросим - что лично тебе плохого война сделала? Жив, здоров, ведь...
Собственно, вполне корректный вопрос. Кому война, а кому мать родна. Кто-то терял близких, а кто-то барыжил и наживался.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #875 : 23 Сентября 2009, 14:48:49 »

Собственно, вполне корректный вопрос. Кому война, а кому мать родна. Кто-то терял близких, а кто-то барыжил и наживался.

Так и я согласен с этим. Но ведь война с точки зрения одного и другого будет совсем разный процесс. И делать только из этого выводы о том, что такое была война - неправильно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #876 : 23 Сентября 2009, 14:56:26 »

А я не понимаю, зачем обси-ть советский строй тогда, если тебе он принёс только хорошее.
Знвешь это можно сравнить только с матерью которая тебя воспитывала (правильно или неправильно это другой вопрос), а в конце ты её ах ты ............
А сравнение с войной не корректно, война это по определению плохо, но очень часто это единственый выход и для страны и для народа и для тебя лично.
ЗЫ: А ты мог бы не воевать, а сразу перебежать на сторону врага... (Что многие и делали и будут делать). И отдать собственную территорию без боя это предательство с любой точки зрения (за исключением правда, если ты казачок засланный)

ЗЫ,ЗЫ: а если ты воевал, даже если не царапины, это тоже большая психологическая нагрузка.
Так пускай Романов и скажет СССР - меня морально угнетал в том-то и том-то конкретно, без обобщений, т.к. обобщения в данном случае - это чистая ДЕМАГОГИЯ в худшем её проявлении.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 14:59:37 от Серж5 » Записан

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #877 : 23 Сентября 2009, 16:02:09 »

Так пускай Романов и скажет СССР - меня морально угнетал в том-то и том-то конкретно, без обобщений, т.к. обобщения в данном случае - это чистая ДЕМАГОГИЯ в худшем её проявлении.
http://www.rao-ees.ru/ru/info/history/show.cgi?history_zak.htm

Не, можешь не читать. Можешь сразу сказать, что это вранье. Целые города из бараков заселены потомками этих людей сейчас. Те, про кого ты сейчас сказал-бы, что они в самом низу. Советсткий строй им принес нищету и рабство.
Ничего в СССР толком не сделано было, политический курс сменился и конец экономике наступил моментальный. Без дерективной поддержки ничего не происходило. Любая целесообразность в любом вопросе исключалась. Была лишь линия партии и правительства. Вот как они были достигнуты, эти успехи СССР.  За любое неосторожное слово можно было заплатить карьерой, а то и жизнью.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #878 : 23 Сентября 2009, 16:57:09 »

Не, можешь не читать. Можешь сразу сказать, что это вранье. Целые города из бараков заселены потомками этих людей сейчас.
Ну да, оно конечно. Давайте вспомним 39 год. Правильно, раз в 39 году были сталинские репрессии, то конечно в 1991 непременно нужно было развалить страну. Типа, месть. Уже два поколения сменилось к тому времени. Те, кто в 39 году был у власти, в 90х давно были в могилах... Кстати, они бы этого развала не допустили. Прибавилось бы на Колыме десятка два-три бывших партийцев, во главе с ЕБН, и дело с концом.

Ничего в СССР толком не сделано было, политический курс сменился и конец экономике наступил моментальный.
А как должно было бы быть? Политический курс сменился на уничтожение экономики, а она работает себе и работает? Без жесткого управления экономика мгновенно рухнет в ЛЮБОЙ стране.

Без дерективной поддержки ничего не происходило.
Эту фразу я не понял. Можно расшифровать?
Любая целесообразность в любом вопросе исключалась. Была лишь линия партии и правительства. Вот как они были достигнуты, эти успехи СССР.
Любая целесообразность в любом вопросе была. Крайне недальновидно считать руководителей СССР стадом тупых баранов-суицидников. Сейчас вот нет линии партии и правительства - и кранты и экономике и промышленности.

За любое неосторожное слово можно было заплатить карьерой, а то и жизнью.
Печальный личный опыт?
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #879 : 23 Сентября 2009, 17:23:36 »

За любое неосторожное слово можно было заплатить карьерой, а то и жизнью.
Помните, у Маяковского, "Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка":

"По небу тучи бегают,
дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат."

Хреново вышел Хренову этот рассказ, его посадили... Маяковскому сошло.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #880 : 23 Сентября 2009, 19:23:16 »

Так и я согласен с этим. Но ведь война с точки зрения одного и другого будет совсем разный процесс. И делать только из этого выводы о том, что такое была война - неправильно.

Можно сформулировать некие положения, связанные с войно и оказавшие влияния на жизнь человека.

Война для меня было хорошо, потому что:
1. У меня не было проблем с целеполаганием - армия решает все за меня.
2. Мне не нужно было думать о том, что я буду есть завтра и во что буду одеваться - меня обеспечивало государство.
3. Я получил возможность посетить другие страны.
4. Я смог добыть некоторые трофеи.
5. Я получил навыки стрельбы и рукопашного боя - это пригодиться в жизни.
6. Я мог бы сделать военную карьеру.
7. Боевые действия - это адреналин в крови, мне нравятся такие рискованные игры!
8. Если бы я не воевал - я лично мог бы и избежать гибели, но мой уклад жизни изменился бы не в лучшую сторону, моя семья могла бы погибнуть.

Война для меня плохо потому, что:
1. Меня могли убить, нафиг мне такой риск?
2. Я вовсе не хотел этим заниматься, я мог потратить эти годы на что-то более полезное.
3. Мне вообще не нравится эта работа - грязь месить и людей убивать.
4. Мне не нравится питание, ненормированный рабочий день, отсутствие отпусков и спецодежда.
5. Я не люблю, когда мною командуют, а я не могу возразить.

Дальше эти хорошо/плохо можно ранжировать, назначив им некие весовые коэффициенты. Так, если в стране жрать нечего, "все для фронта, все для победы" - то аргумент "армия дает гарантированное питание" перевешивает "мне не нравится армейская еда".

То же с СССР. Если есть 10 спасательных кругов на 15 человек - можно их распределять по разному. Можно устроить аукцион и десять самых достойных (или богатых) получат свои круги. Можно раздать круги детям и женщинам, а оставшиеся распределить среди самых сильных мужчин, чтобы они помогли держаться на плаву немощным. Можно распилить круги пополам - тогда каждый получит половинку - да, держатся на поверхности воды будет труднее, зато это смогут делать ВСЕ. И т.д.

Я повторю свою мысль - СССР дал _слишком_ много, мы столь к этому привыкли, что и не замечаем. Социалдарвинизм - он ведь хорош когда на форуме трындишь, сидя в теплом кресле, с забитым жратвой холодильником. А если родился в фавелле - то как-то оно уже с социалдарвинизмом... не то получается. Чтобы оценить, что дал СССР - техносфера должна деградировать быстрее НА ПОРЯДОК. Но советского запаса прочности хватает настолько, что деградация незаметна - это как лягушка в теплой воде на горелке, из кипятка выпрыгнет, а если воду нагревать медленно - сварится. Когда аварии типа СШГЭС станут массовыми и пойдет отключение тепла и электричества - многие уже умрут или станут слишком старыми.

Пока же для обитателей именно этого форума - крушение СССР в массе своей принесло пользу, просто в силу того, что мы тут проселектированы по обеспеченности. Нету среди нас бомжей или людей с таким достатком, что только на хлеб и воду хватает. Отсюда и иллюзия, что "все хорошо, прекрасная маркиза".

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #881 : 23 Сентября 2009, 20:08:14 »

Без жесткого управления экономика мгновенно рухнет в ЛЮБОЙ стране.
С чего это ты взял Smile? В лучшем случае надзор осуществляют, и то весьма ограниченный. Если конечно тебе понятно, что имею ввиду (я не издеваюсь, просто функция надзора подразумевает ряд мероприятий, если не сталкивался -не совсем ясно). В остальном - никакого управления. Именно такая экономика нормально функционирует при любом президенте.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

« Ответ #882 : 23 Сентября 2009, 20:11:09 »

Печальный личный опыт?
к счастью обошлось
ScrewDriver
Гость
« Ответ #883 : 23 Сентября 2009, 20:25:10 »

к счастью обошлось

Ну значит как обычно. Кровавая гэбня, за анекдот - расстрел, подвалы Лубянки по окна в крови и там Берия насилует тех, кого Сталин расстреливает, а потом они меняются местами. Но это все рассказали те, кто точно слышал от тех, кто точно сам видел того человека, который от кого-то об этом слышал.

С чего это ты взял Smile? В лучшем случае надзор осуществляют, и то весьма ограниченный. Если конечно тебе понятно, что имею ввиду (я не издеваюсь, просто функция надзора подразумевает ряд мероприятий, если не сталкивался -не совсем ясно). В остальном - никакого управления. Именно такая экономика нормально функционирует при любом президенте.

Совершенно верно. Так это и декларируется. А на самом деле корпорации государственного масштаба, которые в основном рулят экономикой, находятся в тесной связке с правительством и без зеленого свистка и шагу не сделают. Пример - Ходорковский.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #884 : 23 Сентября 2009, 20:28:13 »

Я тут недавно приводил цитату про введение Обамой налога на импорт шинной продукции из Китая. Явный подрыв принципа "ранок все сам отрегулирует", разрушение идеи ВТО и лишение американцев дешевых шин. Вот такое вот "никакое управление".

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: 1 ... 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 ... 66   Вверх
  Печать  

Перейти в: