Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #345 : 18 Сентября 2009, 08:20:35 » |
|
А я вот живу в небольшой двухкомнатной квартире, которую моя мамань (обыкновенный научный работник) вполне спокойно купила. Без особых сложностей. Цена- 4 года зарплаты. Кредит- под 1 (совсем один) процент годовых. И было это в конце 60-х.
Помнится, в СССР на вкладе "до востребования" были 2 % годовых, на "срочном" - 3 %. Получается, такой вот банкинг с отрицательной доходностью устроили советским людям "коммуняки".
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #346 : 18 Сентября 2009, 08:29:13 » |
|
При Л.И.Брежневе колбаса была, но вот с приходом именно Горбачева в результате его необдуманных реформ возникла ситуация о, которой Вы и пишите. Процитировал я Вас и претензии к себе любимому.
/курсив мой/ Ой ли необдуманных?!...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #347 : 18 Сентября 2009, 08:34:26 » |
|
Пожалуйста.  Геноцид Большой юридический словарь Романов, ты ошибаешся про геноцид... В союзе не было геноцида, доказательство - рост населения страны. А вот в настоящее время мы видим НЕПРИКРЫТЫЙ ГЕНОЦИД, доказательства - ежегодное уменьшение населения страны примерно на 800 000 человек. А если ещё учесть что у нас есть кое какая раждаемость, то...
|
|
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #348 : 18 Сентября 2009, 08:36:24 » |
|
Помнится, в СССР на вкладе "до востребования" были 2 % годовых, на "срочном" - 3 %. Получается, такой вот банкинг с отрицательной доходностью устроили советским людям "коммуняки".
Начальник вчера рассказывал - у его родителей, инженеров, к моменту начала деятельности г-на горбачева на сберкнижке было накоплено 25 тысяч, при средней стоимости кооперативной "трешки" в Москве - 15 тысяч. Да вроде квартира была не нужна остро, держали на что-нибудь эдакое. Сейчас им компенсируют - +100%, итого есть шанс получить 50 тысяч. Внимание, вопрос: кто хапнул разницу между советской кооперативной трехкомнатной квартирой 1980 года и российским Ижом 2005го? Деньги - они ведь просто так не исчезают. Опять Сталин виноват?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #349 : 18 Сентября 2009, 08:37:22 » |
|
Романов, ты ошибаешся про геноцид... В союзе не было геноцида, доказательство - рост населения страны. А вот в настоящее время мы видим НЕПРИКРЫТЫЙ ГЕНОЦИД, доказательства - ежегодное уменьшение населения страны примерно на 800 000 человек. А если ещё учесть что у нас есть кое какая раждаемость, то...
Н-да, что называется - упаковал и опечатал. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 08:40:46 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #350 : 18 Сентября 2009, 09:08:22 » |
|
Показываю и цитирую Цитата: Романов от Вчера в 10:45:54 ... Многие жили, сами все видели. И 2 сорта колбасы - "была вчера" и "хвост на два квартала" И где, простите, фамилия Горбачев? В приведенной моей цитата не нашел, передергиваешь, однако. Для господина Романова, навеяно его постами о бесплатном медобслуживании в советские времена.
Постами? Хм... Множ. число. Так постов было несколько? Посты Романова о здравоохранении на бочку! Одно предложение (даже не целиком, а его часть) уже посты? Передергиваешь. Ай, ай. Прав я или прав ты, такие методы ведения разговора не есть комильфо... Теперь по сути. А чего вы к Горбачеву-то привязались? Нет, я не защищаю, мне просто интересно? Почему именно к нему? Там (в те времена) их еще много было, Брежнев, Андропов, Черненко, Ельцин... Это я списал с группового портрета Членов ЦК КПСС, в туа  в мастерской с тех пор висит.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 09:14:36 от Романов »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #351 : 18 Сентября 2009, 09:13:55 » |
|
Н-да, что называется - упаковал и опечатал.
А я ж приводил расшифровку понятия "геноцид", не читал? Еще раз - Большой юридический словарь ГЕНОЦИД — действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью … А теперь... Где КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ характеристики в определении? А? Нету. И зачем тогда ваша "кривая роста цен на дрова в бухте Тикси в зависимости от улова трески"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #352 : 18 Сентября 2009, 09:26:16 » |
|
А "не комми" что могут предложить? Какая альтернатива "пепси" и "ДВД"?
Могут? FCAL, время, ты перепутал время глагола, не "могут", а уже предложили. И, причем, с успехом. Золото, FCAL, золото. Золото на куполах и золото в карманах. Металл, кстати, один. РПЦ оказалась куда поворотливей комми. Фото, видео и прочий контент о "тесном и плодотворном" сотрудничестве РПЦ и властей современной России ты без труда найдешь и сам, на любом ОФФ сайте что тех, что других. Вот только предложили не вместо, а вместе, не удивлюсь, если у нас появится аналог "Иисус Христос - супер стар", на православный манер. (Оригинал, вроде, католический?) И Папа Римский, вроде как, не возражал, в своё время...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #353 : 18 Сентября 2009, 09:35:26 » |
|
Теперь по сути. А чего вы к Горбачеву-то привязались? Нет, я не защищаю, мне просто интересно? Почему именно к нему? Там (в те времена) их еще много было, Брежнев, Андропов, Черненко, Ельцин... Это я списал с группового портрета Членов ЦК КПСС, в туа  в мастерской с тех пор висит. Брежнев, Андропов, Черненко - были руководителями страны, Горбачев - американский агент влияния, разрушивший страну, а Ельцин - просто марионетка. Потому мы к Горбачеву и привязались. А я ж приводил расшифровку понятия "геноцид", не читал? Еще раз - Большой юридический словарь ГЕНОЦИД — действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью … А теперь... Где КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ характеристики в определении? А? Нету. И зачем тогда ваша "кривая роста цен на дрова в бухте Тикси в зависимости от улова трески"?
Ми-и-и согласны, что в статье нет количественного определения. Кривую же ми-и-и привели не "роста трески", а количества народа в РФ. Способен ли ты объяснить, почему, пока происходил коммуняческий геноцид населения страны - количество этого самого населения росло, а как прекратили геноцид - население убывать начало? PS: еще, кстати, из перечисленных "национальной, этнической, расовой или религиозной" групп в СССР какой именно группы шел геноцид и по какому признаку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #354 : 18 Сентября 2009, 09:41:55 » |
|
To Романов: Одно из определений демагогии: "Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы." Это мой ответ на пост №350.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 09:44:35 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #355 : 18 Сентября 2009, 09:45:35 » |
|
самого населения росло, а как прекратили геноцид - население убывать начало? PS: еще, кстати, из перечисленных "национальной, этнической, расовой или религиозной" групп в СССР какой именно группы шел геноцид и по какому признаку?
Потому что в составе нынешней России нет некоторых республик СССР. Население их из статистики вычеркнуто.
|
|
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #356 : 18 Сентября 2009, 09:47:18 » |
|
Брежнев, Андропов, Черненко - были руководителями страны, Горбачев - американский агент влияния, разрушивший страну, а Ельцин - просто марионетка. Потому мы к Горбачеву и привязались.
Ну мне на наличие док-в, в общем, все равно, мне "до Горбачева совершенно не интересно" - док-ва у тебя разумеется есть  в виде расписок о полученни денег от ЦРУ, ксерокопий агентского договора и т.д.. Я считаю что, так рьяно защищаемый вами строй, прокакал некто Брежнев Л.И., что несколько пораньше произошло. А Горбачев.. Он пришел уже на руины. Ну, может не экономики, там и руин-то уже не было, а на руины сознания части насеселения страны, и часть эта, как показала дальнейшая история, была оооочень значительная. Если Горбачев и Ельцин (по вашей версии) прокакали страну, щё-то я не помню массовых выступлений протеста против этого действа. Даже вот наоборот было, но тоже не массово. Так, поорали у БД, постреляли и разошлись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #357 : 18 Сентября 2009, 09:51:26 » |
|
To Романов: Одно из определений демагогии: "Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии, аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы." Это мой ответ на пост №350.
Это я понял, любая фраза против "истинной веры" - объявляется демагогией и... А какая именно моя фраза (попрошу точную цитату) объявлена тобой демагогией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #358 : 18 Сентября 2009, 09:53:41 » |
|
Е Потому что в составе нынешней России нет некоторых республик СССР. Население их из статистики вычеркнуто.
Ефим!!! Вы сами поняли, что написали? Если - да, то меня образумте. Какие республики СССР вышли из состава нынешней России??? По моему мнению Россия была в составе СССР или в новой трактовке Россия и ССССР одно и тоже?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 10:00:55 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #359 : 18 Сентября 2009, 09:58:51 » |
|
PS: еще, кстати, из перечисленных "национальной, этнической, расовой или религиозной" групп в СССР какой именно группы шел геноцид и по какому признаку?
А, пожалуйста, видео на Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=IRpVyqWFGh0&feature=player_embeddedПредупреждение Щукарю и другим верующим - видеоряд достаточно жестоко подобран, извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|