Крик души после заправки 2 или И вот пришёл брат!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 01:30:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крик души после заправки 2 или И вот пришёл брат!  (Прочитано 573 раз)
Танюшка Галай ТС
Новичок
*

Карма +6/-0

Барабинск
ИЖ 2126
« : 14 Сентября 2009, 18:32:42 »

Крик души после заправки 2
или
И вот пришёл брат!
Дорогие друзья, в эфире продолжение моей злосчастной истории. Но прежде всего спасибо всем, кто откликнулся на мой крик души.
На следующий день ко мне присоединился младший брат, специалист со стажем, тоже ездивший на этой Оде-ёжике-бабочке. Самое интересное произошло, кода он стал продувать трубку, идущую от бензобака к фильтру тонкой очистки. Оттуда со свистом и брызгами бензина вылетело нечто сантиметров 10 в длину, похожее на очень тонкую полосочку резины шириной миллиметров 7. Что это? Откуда?
После этого машина стала заводится, бензин пошёл нормально. Брат предложил оттащить машину в отцовский гараж, чтобы ещё раз проверить все настройки. Машина не просто заводилась, но даже ехала. При этом скакали обороты от 10 до 20. Гудела нормально. Двигатель работал в нормальном режиме (поменяли все свечи, продули карбюратор, промыли в ацетоне, слили весь бензин – 30 литров! и высушили бензобак, заменили провод свечи).
Папа и брат над ёжиком колдовали до позднего вечера, после чего пригнали машину своим ходом обратно (ехала лучше). Однако дыхание родной бабочки всё ещё неправильное. Завтра приступим с новыми силами.
Ещё раз спасибо всем поклонникам ИЖ 2126. Респект настоящим профессионалам!
P.S. Что же это был за «чужой»?
Hokum
Гость
« Ответ #1 : 14 Сентября 2009, 18:34:34 »

Предположу - какой-то из шлангов расслаивается внутри.
Срочно поменять ВСЕ. Их там не так много, и не так это дорого.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #2 : 14 Сентября 2009, 19:29:40 »

Я бы до кучи и трубки поменял на 8-ми миллиметровые.Избавишься от подсосов воздуха из-за разницы диаметров.Да и обратка рано или поздно понадобится.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: