Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #45 : 15 Сентября 2009, 09:53:32 » |
|
Многа букаф.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #46 : 15 Сентября 2009, 09:53:57 » |
|
Ну я как и все из Питера))))) Пышки))) Чего-то я никогда не видела и не ходила в пончиковые,а в пышечных была много раз))))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2009, 10:14:54 от Mari-Я »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #47 : 15 Сентября 2009, 09:54:10 » |
|
Ты втягиваешь тему в состояние "А были ли наши на Луне"... И питерская "авоська" будет либо незнакома читателю Ага, с чего это она Питерская? Ой, держите мои тапочки..
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #48 : 15 Сентября 2009, 09:57:12 » |
|
Ага, значит по существу возражений нет? Отличненько, что и требовалось доказать
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #49 : 15 Сентября 2009, 10:00:51 » |
|
Ага, значит по существу возражений нет? Отличненько, что и требовалось доказать У меня маленькое возражение, про то что маразм спорить о такой глупости, когда оба варианта правильны...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #50 : 15 Сентября 2009, 10:03:48 » |
|
Можно еще поспорить, где живут более русские люди, в Москве или в Питере, раз такое различие в словах и понимании этих слов...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #51 : 15 Сентября 2009, 10:06:58 » |
|
Ну хорошо, не будем больше спорить
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #52 : 15 Сентября 2009, 10:32:00 » |
|
у нас изделие с дыркой пончиком зовется. но это наверно из-за популярности московского говора. и какая разница, если это одно и тоже слово только в разных языках? а с чего это бордюр стал только бумагу обозначать?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #53 : 15 Сентября 2009, 10:42:07 » |
|
а с чего это бордюр стал только бумагу обозначать?
Бордю́р (фр. bordure «кромка», «кайма», «обрамление») — элемент краевого оформления, в том числе текстов или иллюстраций; в декоративном садоводстве — посадка низких растений по краям дорожек, газонов или контуру клумбы; в дорожном строительстве — способ укладки профильного разделителя между проезжей частью и тротуаром. Бордюр — общеизвестное название края дороги, стыка ее с тротуаром. Данное наименование распространено повсеместно в России, за исключением Санкт-Петербурга, Новосибирска и Кургана. Жители этих городов называют его поребриком. Это одно из наиболее известных отличий речи петербуржцев Сперто с википедии... Короче, есть бордюрная лента для обоев, которую в Питере называют просто "бордюр", потому называть "бордюром" край тротуара, видимо, уже неудобно - слово-то занято.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #54 : 15 Сентября 2009, 10:43:45 » |
|
Поребрик — тип орнаментальной кирпичной кладки, при которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности стены (ребром наружу). Использовался древнерусскими архитекторами, в частности был популярен в Великом Новгороде и Пскове. Поребрик следует отличать от бегунца, вместе с которым он часто использовался.
В дорожном строительстве слово "поребрик" в качестве обозначения бордюра употребляется неверно.
Сперто оттуда же.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #55 : 15 Сентября 2009, 11:13:19 » |
|
Серега, ты про пончики давай
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #56 : 15 Сентября 2009, 11:33:24 » |
|
Вот я блин схожу сфоткаю в столовой РУССКИМ по БЕЛОМу - ПОНЧИКИ...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #57 : 15 Сентября 2009, 12:40:40 » |
|
В дорожном строительстве слово "поребрик" в качестве обозначения бордюра употребляется неверно.
а теперь про пончики также придумай
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #58 : 15 Сентября 2009, 17:32:11 » |
|
...Великое противостояние пышки и пончика относится к этой же области. Проще всего было бы сказать: вот так правильно, а так -- нет. И тем не менее, полезем в историю вопроса.
В начале была пышка.
Слово это славянское и вельми древнее. Оно имеется в росписях царских блюд времён Алексея Тишайшего, но наверняка пышки едал и Иван Грозный, а быть может, и Рюрик....
А можно ли верить филологическим рассуждениям человека, пишущего с ошибками?(ВНАЧАЛЕ нареч. в начале, при начале, начально, сначала, сперва, вопервых, наперед, прежде, до всего, спокону, наперво) Я об авторе, которого Рестарт цитирует. Кстати, кто это?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #59 : 15 Сентября 2009, 17:35:09 » |
|
Он на вельми древнем славянском языке писал. Какой-то анонимный мудрец, м.б. древний - там берестяная грамота, и все такое...
|
|
|
|
|
|
|
|