. Винда XP. На диспетчера задач отзывается, но что делать дальше не знаю.----- SKIP-----
Рабочий стол открывается, курсор слушается, при наводе на строку быстрого запуска, появляются часики песочные. Больше ничего не могу от него добиться . Вопрос в том , что на буке инфа, которую, недопустимо потерять. Привод на буке не работает. Есть второй комп. Самое главное, как спасти данные? Привод можно заменить, и переустановить систему. НО! Потеря данных не допустима. Жду советов.
привод в данном случае означает DVD или CD ? если так, то как вариант - загрузочная флэшка (искать в инете как alcid или alkid boot flash). делаем, с нее грузимся на вторую списываем данные. второй вариант - снимаем hdd, через переходник подключаем к стационару, списываем данные. только прежде чем искать переходник, надо посмотреть какой там интерфейс: sata или ide.
вариант три: если диспетчер задач запускается - в его основном меню есть пункт - новая задача. из этого пункта запускаем iexplore.exe (или например total comander). далее из запустившейся задачи копируем данные на флэш.
последнее что приходит в голову переустановка поверх операционки, но чревато потерей пользовательского профиля и, как следствие, ценных данных.
я бы еще проверил на предмет всякой заразы cureit!.