А я именно про печь. Потому как наши олигархи из шкуры выпрыгнут, но постараются ввести "европейскую" цену на внутреннем рынке. Как это уже сделали с бензином.
Поэтому дровяная печь в коттедже - это есть очень даже правильное решение. Дров всегда заготовишь, в крайнем случае вручную.
Вообще самый грамотный вариант - имхо, это печь с камином. Печь - "на случай ядерной войны", а камин... опыт показывает, что им пользуются регулярно. Приятно просто посидеть у огня, приятно пожарить в камине шашлыки или мясо/ колбаски/ перепелок, да и обыкновенная сосиска, поджаренная над углями, сжирается с огромным аппетитом, это мы все помним, в том числе по карзовкам
Глинтвейн приготовить, опять-таки... параллельно с шашлычком