Журнал За рулем об Иж 2126( подготовка к пробегу)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 15:30:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Журнал За рулем об Иж 2126( подготовка к пробегу)  (Прочитано 5145 раз)
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #15 : 28 Мая 2004, 09:25:36 »

а как эти проценты в градусы перевезти?
У нас въезд в паркинг градусов 20-25 метров 10. Так когда снег в конце апреля неожиданно выпал, а мы на Каме 205 уже - и то подъехали, отряхнулись и жена с места по этой каше заехала.
Выходили - мужик на нексии на шипах 3 раза штурмовал горку, метра 3 не доезжал. В это же время его девушка на 12 объехала и тоже с первого раза заехала:D.
Есть еще в Е-бурге место - Комсомольская после Первомайской в сторону Малышева, там тоже уклончик не хилый. Спокойно с Первомайской туда заезжаем, тоже практически с нуля.
AutoLex
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Московская область, г.Фрязино

« Ответ #16 : 28 Мая 2004, 09:36:28 »

Возможно ЗР в чем-то и прав. Отпуск я провожу в Рязанской области, часто бываем с семьей на Оке. Подъем от Оки (в том месте где мы бываем) довольно крут. Один раз мне пришлось остановиться на этом подъеме. Корова дорогу перегородила, не хотела пускать Smile . Тронуться с места у меня не вышло. Скорость включена, сцепление отпущено, а машина скатывается .... Вот когда скатился чуть ниже, тогда только и смог тронуться. Далее уже в гору машина шла нормально без проблем. Однако я для себя я отметил, что на сильном уклоне тронуться я не смог... Этим летом еще раз попробую...

Алексей.
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #17 : 28 Мая 2004, 11:49:27 »

ИНтересно, а они в ЗР специально на стоянке "Ростокино-Лада" самую отстойную машину выбирали .... Я вот не 11-го как они, а 20-го числа того-же месяца мафынку брал с той же стоянки и могу заверить, что в ней пока ..тьфу-т-т-т-т много раз.. кроме воя коробки на 2-й передаче более серьезных нарушений не обнаружил. :cool:

С уважением. Игорь.
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #18 : 28 Мая 2004, 12:25:41 »

Они же все клялись что приведут машины в порядок.
А тут две тыщи сигнализацию сделать не могут (причем тут она-то?) и карбюратор с клапанами настроить. Дети - даже идиоты на ДДТ при соответствующем давлении на их мозги это настраивают. Я уж не говорю про нормальный сервис. Более 1.5 тыс со штатным маслом в коробке ездят только м$даки, ибо от него весь и шум.
У мене в 020 п/с залита и нихрена кроме движка не слышно (и того еле слышно), ниче не воет.
В 030 подвывает и шумит, но как попритрется и масло заменю (скоро) то можно будет делать выводы. IMHO хорошо еще пластмассовый тоннель снимать. Проверить наличие шумки и заполнить его весь ШИ. И будет вам счастье.

А в ЗР уроды  одни пишушие остались IMHO.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #19 : 28 Мая 2004, 13:36:06 »

про сигналку в натуре .. причем тут она и Ода??? ее ж не на заводе ставили! И теперь ее к недостаткам машины относить? А вот про сход развал и регулировку клапанов ... клевая предпродажка была в салоне!!! Или ее ваще не было павпЅ Обещали зарулевцы машины к пробегу подготовить, а по ходу ничего не сделали ... конешно если так к машине относиться, то любую убить можно, а потом говорить, что машина плохая.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #20 : 28 Мая 2004, 21:10:07 »

madmadmad

Сказали бы еще что продавец был плохо побрит:D

olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #21 : 01 Июня 2004, 04:03:05 »

Все уже поняли что статья заказная.
А ЗР молодцы! Они стимулируют заводы платить им - сначалазахаивают бибтку, а когда им завод дает деньгу, начинает хвалить...

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #22 : 01 Июня 2004, 08:34:13 »

И Ёжику:D понятно - все статьи заказные! Я в 3 года продавал иномарки и могу поклястся - за каждую статью заплачено или заводом, или дилером, или представительством или всеми вместе!:D
а машину, любую нашемарку, после покупки надо приводить в порядок, это любой знает. И не на долбаном гарантийном сервисе, а на нормальном и плюс свои руки прикладывать. Что Ёж, что любй ТАЗ одинаково требует внимания, причем постоянного.:cool:
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #23 : 01 Июня 2004, 09:47:34 »

Да нормальная статья. За рулем же просто описывает ситуации, которые возникают с машиной (как бы у частного автовладельца). А так чуть написали не как мы хотим:mad: - сразу крик поднимать:(, что заказная статья. ИМХО "ЗА рулем" есть очень объективный и неподкупный, интересный автомобильный журнал.
Кстати, естественно, в такой тройке Иж будет аутсайдером:( (ИМХО, конечно). Его с классикой ВАЗа, ну с Таврией:D бы сравнивать надо. Вот в таком сравнении он, быть может, и будет лидером:P.
Волга - это ведь вообще бизнес-класс. Десятка ВАЗа покомфортней Ижа должна бы быть, да и понадежней (опять ИМХО). Вот комбинация приборов у Ижа лучше;), и это объективно отметил журнал. Правда, на выставке я и у Волги новой, вроде, тоже электронную панель видел:o.
Но, в любом случае, почитать про такое "состязание" с превосходящими по силе противниками будет очень интересно. И, пока, особо плохого про Иж ЗР, по моему мнению, не писал (Тем паче, чего-то "заказного"mad
       Объективно говоря, я, являясь обычным рядовым потребителем, тоже никаких регулировок сам на авто не делал. Купил, поездил, затем ТО-1 и т.д. исключительно на фирменном:( Ижевском сервисе. Это нормально. Понятно, мелочь можно и самому. Но серьезный ремонт до окончания гарантии - только сервис Ижмаша:(.

лучшая машина - Жигули
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #24 : 01 Июня 2004, 13:00:59 »

ЗР обещал все сделать так, как делают среднетатичные покупатели и терпеливо все выполняют.
 Купили машины с той "предпродажной подготовкой", что сделал салон и теперь терпеливо ждут ТО-1.
 Жаль, конечно, что дождались уже 2000км, ездя на заводских жидкостях. ЛУчше бы сразу после 1000км поехали, но все еще не страшно. Заменят масло в трансмиссии, надеюсь на хорошее, и коробка гудеть перестанет. Тогда-же и клапана с зажиганием отрегулируют нормально. Если, конечно, не поедут проводить ТО-1 на среднестатичекую СТО, где машины окончательно загубят.
 Зря они, конечно, на таких молодых двигателях поставили эксперименты с предельными нагрузками или хотя бы дождались ТО-1 и замеряли бы после нормальных регулировок.
 Вообщем, не долго ждать осталось, скоро поедут Smile

Александр
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #25 : 04 Июня 2004, 14:31:52 »

сообщение  AlexAY
ЗР обещал все сделать так, как делают среднетатичные покупатели и терпеливо все выполняют.
 Купили машины с той "предпродажной подготовкой", что сделал салон и теперь терпеливо ждут ТО-1.
 Жаль, конечно, что дождались уже 2000км, ездя на заводских жидкостях. ЛУчше бы сразу после 1000км поехали, но все еще не страшно. Заменят масло в трансмиссии, надеюсь на хорошее, и коробка гудеть перестанет. Тогда-же и клапана с зажиганием отрегулируют нормально. Если, конечно, не поедут проводить ТО-1 на среднестатичекую СТО, где машины окончательно загубят.
 Зря они, конечно, на таких молодых двигателях поставили эксперименты с предельными нагрузками или хотя бы дождались ТО-1 и замеряли бы после нормальных регулировок.
 Вообщем, не долго ждать осталось, скоро поедут Smile

Среднестатистические покупатели как раз так и не делают, все регулируют, меняют и делают как надо, масло заливают чере 1500 км хорошее и не гоняют машину необкатанную на предельных режимах. А ЗР очень даже любит машины "задрачивать", фишка у них такая. Насчет гарантии полное фуфло это, мой тесть покупал 4 машины, Таврию давно еще, зубило 8 и 99, последним была прошлой осенью 10 восьмиклапанная - все сыпется, все делать надо у хорошего мастера! Все примерно одинакогово было качества, тоесть так себе. последняя 10-ка не исключение. Я имею ввиду, что все они с новья брались, года по 3 в среднем эксплуатировались до 70-80 тыс км. Ёж в этом плане типичный представитель нашего автопрома. Купил - забей на гарантию, все равно ничего не добьешся, и делай сам как надо, по уму. Нифига 10-ка не надежнее ежа!!! Корыто - не бизнесс класс!!!!:mad:
------------
частное мнение автора может не совпадать с мнением редакции:D
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: