ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #30 : 26 Мая 2025, 20:18:43 » |
|
Спс!
Это не просто с автоподсосом Этот карб еще и под электронное управление мозгами Да и автоподсос более навороченный, чем на "Десяточном" Солексе
Да, хочу пожеспериментировать на Оде У меня мотор 21213 1.7, поэтому сначала подгоним его параметры под такой объём (например, установка нижней части с диффузорами от Солекса 21073, подбор жиклеров и т.п.)
как вы себе представляете установку нижней часть от 73 солекса??? Если солекс состоит из двух частей, крышка и собственно сам карбюратор
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #31 : 26 Мая 2025, 20:23:59 » |
|
как вы себе представляете установку нижней часть от 73 солекса??? Если солекс состоит из двух частей, крышка и собственно сам карбюратор В подробности не вникал, нопрецеденты давно еще слышал Возможно, не так выразил мысль...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #33 : 27 Мая 2025, 20:39:38 » |
|
Ну нравится челу изучать аналоговые системы питания. Для общего интереса может и нужно. Однако в век цифровых технологий уже не актуально. Лично мне уже стало гораздо проще не крутить жиклёры и трамблёр, а работать с цифровым сканером. И это реально проще и логичнее.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
|
 |
« Ответ #34 : 27 Мая 2025, 20:48:36 » |
|
Ну нравится челу изучать аналоговые системы питания. Для общего интереса может и нужно. Однако в век цифровых технологий уже не актуально. Ну да - чисто как увлечение, без особого прикладного аспекта Типа как каллиграфия или бой на мечах...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #35 : 27 Мая 2025, 20:53:05 » |
|
Тут как тебе сказать, мне это тоже нравилось, чувствовать машину. Если у тебя такая ещё есть, то почему бы и нет? Но нынче, в век цифровых технологий просто пришлось изучать эти новинки. И они показались более действенными, нежели чистить жиклёры и колдовать с зажиганием.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
|
 |
« Ответ #36 : 27 Мая 2025, 20:58:55 » |
|
Но нынче, в век цифровых технологий просто пришлось изучать эти новинки. И они показались более действенными, нежели чистить жиклёры и колдовать с зажиганием. Ну а, как сказал, со временем наверняка будет инж (скорее всего комплект со ШНивы найду), а затем и на турбину смотреть можно...
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
|
 |
« Ответ #37 : 27 Мая 2025, 20:59:33 » |
|
мне это тоже нравилось, чувствовать машину Не, я это чтобы возиться Собирать инфу, искать детали, затем пробовать что-то сделать по месту...
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #38 : 27 Мая 2025, 21:30:17 » |
|
чистить жиклёры и колдовать с зажиганием. А по моему ты во первых пытаешься навязать своё видение/осЧусчение мира. Оно как ни крути, а имеет токмо субъективный взгляд и представь - не все здесь готовы думать так же. И потом похоже (пардон) хреновый был мастер, что (зачем-то) постоянно чистил жиклёры и не мог правильно выставить зажигание, что потом приходилось постоянно "колдовать".
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #39 : 27 Мая 2025, 21:38:22 » |
|
Для тебя может и сложно понять, однако по образованию я автоинженер. Мне приходилось настраивать не только бензиновые, но и дизельные системы. Там не сильно сложнее, но понятия иные просто. Тебе-то я что подсказать могу?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #40 : 27 Мая 2025, 22:56:25 » |
|
постоянно чистил жиклёры и не мог правильно выставить зажигание, что потом приходилось постоянно "колдовать Ну во первых далеко не постоянно и не вовсех машинах, которые обслуживал. Я просто в этом разбирался. И тему-то знаю не по наслышке. Работал механиком в своё время. Да и сейчас собственно в дизелях секу в своём цеху. Они нормально работают при правильном обслуживании.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #41 : 28 Мая 2025, 23:00:54 » |
|
Они нормально работают при правильном обслуживании. Вооот и я об том же. Видимо я где-то не там прочитал или форум темой глюкнул,  т. к. если уж сам "автомеханик" один раз сделал, то уж более не "колдует".
|
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-6
|
 |
« Ответ #43 : 29 Мая 2025, 06:37:11 » |
|
Несколько дней назад на одном из форумов в теме про электронные карбюраторы прочитал, что в магазинах актюаторы управления, несмотря на дефицитность, иногда продаются как клапаны холостого хода Буквально позавчера это подтвердилось: в магазе на Красных Зорь вот такие детальки продавались как клапаны карбюратора 2110 Но, похоже, то это именно актюаторы Взял про запас 4 штуки по 100 рублей  
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #44 : 29 Мая 2025, 07:40:59 » |
|
Они нормально работают при правильном обслуживании. Любая техника нормально работает при правильном обслуживании. Ваш КЭП.
|
|
|
|
|
|
|
|