|
Романов
|
 |
« Ответ #45 : 09 Сентября 2009, 22:52:33 » |
|
Тогда понятно, что я не так понял фразу::-) Т.е. вывод все-таки такой - во всем виноват материалТЭНа.
У меня такого материала... А, кстати, я показывал, недавно , из чего надо делать ТЭНы. Хочешь привезу на карзовку? А в бассейнах-то водичка подготовленная, и порошка нет и грязи... А всё одно - накипь и горят. Перегрев поверхностного слоя, вода кипит на поверхности ТЭНА, а тут уже не важно, сколько там солей. Неделя раньше, неделя позже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #46 : 10 Сентября 2009, 05:42:59 » |
|
Ну это какое-то издевательство над собой. Имхо. А постельное белье, извините, отдельно кипятите перед стиркой?
а зачем его стирать? оно завтра снова испачкается  я как то так по варварски живу, что бельё никогда не кипячу. у меня в Индезите есть программа быстрой стирки. 30 мин. при 30 град и готово. в условиях, когда ребенок пачкает пеленки/штанишки чаще, чем я моргаю - это единственный способ стирки.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #47 : 10 Сентября 2009, 07:53:46 » |
|
Кстати... а кому-нибудь доводилось менять подшипник барабана? Есть старая стиральная машина, Filco, что ли... барабан крутится с заеданиями. Подозреваю, что подшипник дохнет, и если его поменять, машинка может еще послужить. Может, кто-нибудь чего присоветует?
Я менял в Индезите WE8X. День работы. В принципе, ничего особо сложного, разве что сложно отвернуть прикипевшие болты. Не стоит брезговать термофеном. Ну и заказ подшипников, сальника и ремня - месяц из Москвы. В целом обошлось в 1800 р против 7000, что заломили в сервис-центре. В общих чертах http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem25.php
|
|
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #48 : 10 Сентября 2009, 08:07:00 » |
|
Родителям купил года 3-4 назад Индезит с вертикальной загрузкой Итальянской (!) сборки - полёт нормальный, пользуют каждую неделю. И никакой накипи. Причём учтите, накипь обычно получается именно в процессе кипения (где происходят определённые хим.реакции), в стиралке же темпа не поднимается до 100 градусов, а только лишь до 95, то есть кипячения как такового нетути, потому и накипи в нормальном её объёме и привычном виде быть не может (при прочих равных). Так что, всякие там присадки в порошок для тэна и прочего, гм.. А в указанном случае могут быть разные причины: материал тэна хреновый (не та марка стали), перегрев тэна, отложения в трубопроводе дома (или магистрали), несоответствующий порошок (не для автоматов или подделка под какую-нить марку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #49 : 10 Сентября 2009, 09:57:35 » |
|
ТЭН вынимаю и чищу раз в полгода. Просто отверткой соскребаю накипь. Вода в Туле жесткая, и количество накипи на ТЭНе приблизительно можете оценивать по скорости нарастания накипи в своем чайнике (если. конечно, не пользуетесь фильтрами воды с умягчением). В вертикалках вынуть/поставить ТЭН проще простого. Скинул боковую крышку и вот оно, все на виду и оперативный простор достаточен. В фронталках позаковыристей, с фонариком приходится ковыряться.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0
г. Видное - Химки, Левый берег Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
|
 |
« Ответ #50 : 24 Сентября 2009, 08:17:33 » |
|
Не кто не сталкивался с токой проблемкой у стиралок. Не промывает порошек в стираных вещах - может быть выборочно. Стирает вещи выборочно - при вытаскивании вещей часть вещей стираная и чистая а часть вещей грязная как и было до стирки - все это за одну стирку/сеанс. Машинка не перегружена вода идет. Машинка вирпол AWT 2288/3 - 800 верхняя загрузка
|
|
|
|
|
|
Я знаю слово волшебное - денюшка! Рулю на Шкоде
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #51 : 24 Сентября 2009, 13:55:08 » |
|
verhovnuj725 жжошь. не кидай спецовку в машинку.
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #52 : 24 Сентября 2009, 14:52:53 » |
|
Ха! не смешно. Спецовку отстировает как делать нечего. Остальное беда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #53 : 24 Сентября 2009, 15:04:38 » |
|
спецовка отстирывается, а остальное нет?  сортировать надо бельё по степени загрязнения и по материалу. это в руководстве на любую машинку написано, а также не комкать при заправке в барабан и выбирать соответствующую программу. автомат это не значит что она может думать и анализировать. используй дополнительную воду и прополаскивай дополнительно. время от времени надо фильтры прочищать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #54 : 24 Сентября 2009, 16:51:01 » |
|
Ну я же не вчера машинку увидел. Все по бумажке как написато. А вот стирает выборочно и все - по настроению без системы. Может все отстирать может пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #55 : 24 Сентября 2009, 17:14:46 » |
|
что у тебя при стирке пары носков: один простирался, а другой нет? давай по порядку: 1) начинай перечислять что отстирывается, что нет. 2) проведи контрольную стирку. 3) давай фотки. с ярлыками и описанием материала и загрезняющего вещества (масло моторное (минеральное или синтетическое), отработка, масло подсолнечное перегорелое , вино, сок , глина, зелень, и ..... )
на 100 процентов уверен что неправильно сортируешь, кол-во и качество порошка и ополаскивателя не соответствуют материалу и программе.
может быть только два состояния всё чистое или все грязное. если все грязное разбирать и смотреть впуск и выпуск воды , настройку уровня и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #56 : 24 Сентября 2009, 21:00:40 » |
|
Ок! Два месяца назад а до этого еще 5 лет все стирала и без проблем. А теперь стала разборчивей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #57 : 24 Сентября 2009, 21:02:01 » |
|
разбирай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|