Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #135 : 18 Июля 2012, 10:43:13 » |
|
у жужика очень легкий перед и даже по сухому колеса передние уходят в блок а замедления нету. ну вообще-то есть такое понятие как соотношение массы авто и площади пятна контакта шин - оно одинаковое практически у всех гражданских авто. не спроста у ижа ширина шины 175, а у фокуса 205. всё дело в массе авто, чем тяжелее авто, тем шире шины. так что этот довод ниочём.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #136 : 18 Июля 2012, 10:58:50 » |
|
на Фабуле 2005г.в. с завода стояли И-391"Уралшина", за 7 лет прошли 65т.км., износ 50%, можно было наверное еще пару сезонов пользовать, но поскольку пошла вся в мелкую трещину, то рисковать не стал... , но по опыту И-391 по мокрой траве не ездют, Кама-205 вообще в FAQ занесена, БЦ-20 как то уж слишком брутально... , ну а приоритет был на пользование всесезонки..., а продукция нашего шинпрома в этом плане как-то обеднела, то выбор пал на импорт... , но и там выбор всесезонной резины можно сказать оказался весьма скуден, из стандартного типоразмера 175/70 R13 только Goodyear Vector 4Seasons и Hankook Optimo 4S H730, а поскольку последнего(он дешеле) как всегда нигде не оказалось... , купил то, что было в наличии и вобщем то не жалею, разницу уже почуствовал....
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #137 : 18 Июля 2012, 13:23:00 » |
|
соотношение массы авто и площади пятна контакта шин - оно одинаковое практически у всех гражданских авто Читаем внимательно: не ижика, а жужика. У которого 600 кг снаряженки и при этом спереди ничего нету (мост-коробка-двигатель - сзади). У него даже ваккумного усилителя тормозов нету! И даже без всего этого передние колеса юзом пустить по асфальту не проблема. Делайте выводы, господа.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #138 : 18 Июля 2012, 13:37:45 » |
|
мост Так у него ж полуоси без моста идут? Или я ошибаюсь?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 13:39:06 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #139 : 18 Июля 2012, 13:47:43 » |
|
Так у него ж полуоси без моста идут? Или я ошибаюсь?
Полуоси из коробки выходят, как на переднем приводе.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #140 : 18 Июля 2012, 16:26:41 » |
|
Так у него ж полуоси без моста идут? Или я ошибаюсь? Без. Не суть важно - там штампованные рычаги треугольные например и чугунные ступицы и барабаны, и при всем при этом у него и спереди торсионы да пара кованых рычагов. Весьма компактная и легкая подвеска.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #141 : 18 Июля 2012, 17:03:50 » |
|
Лето: Кордиант Спорт - тихая, мягкая, дорогу держит прекрасно, по воде разницы не заметил. Легко рулится. Белоруская (кажется Бел-105) - стоит сейчас. Предсказуемое поведение, машина чувствуется. По трассе не слышно, хватает в полнолапом шумов и так. По рыхлому глубокому песку прёт, но стоит остановится - трудно тронутся, не хватает понижайки. По льду - сносит, по снегу - нормально идёт, не заносит, не буксует. Этой весной съехал в ну очень глубокий снежный сугроб со льдом - раскачкой выехал за пару минут. Зима: Таганка - ну нафик, слишком шумная. Амтел НордМастер - хорошо, тихо, стояла на 41-ом. НТ-310 (наверное тоже амтел, могу ошибаться) - нормально, нигде не сидел, лопату перестал возить с собой.
Думаю на зиму Кордиант Полар, на лето - Спорт или W1 или Комфорт.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 17:08:33 от A-mas »
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #142 : 18 Июля 2012, 17:16:50 » |
|
У запора не чугунные барабаны ) Высверливали болтики которыми колпаки прикручены - металл барабана очень мягкий.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #143 : 18 Июля 2012, 17:23:03 » |
|
Из трех разных комплектов кам, отдам предпочтение той, что евро. Нк-129
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #144 : 18 Июля 2012, 17:27:21 » |
|
А, ну и чтоб от темы не отступать - я самый кошмарный для окружающих водитель, ездил нпа 2 парах зимней резины найденное в сыром подвале гаража друга, потом выступила грыжа, я ездил дальше. Поом грыжа лопнула ) Теперь отдали Каму 205 ))) И на всём этом говне я передвигаюсь по Москве не особо заморачиваясь про скоростной режим ) на каме поставил рекорд позавчера - 155 по родному спидометру )
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #145 : 18 Июля 2012, 17:28:12 » |
|
У него даже ваккумного усилителя тормозов нету! И даже без всего этого передние колеса юзом пустить по асфальту не проблема. Когда нормальную резину поставил - стало проблемой. Вакуумника и на копейке небыло, а зазер легче. Но у него передние тормоза - тоже барабанные, и вот это очень заметно, когда пытаешься тормозить со 100км/ч... Может конечно колодки у мну были "не той системы", но тормоза реально работали только ниже 70..80-ти. А когда за сотню валишь - момент торможения возникал буквально на пару секунд и дальше хоть дави, хоть не дави на педаль, эффект ровно одинаковый. Очевидно перегрев так себя проявляет.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #146 : 18 Июля 2012, 18:05:40 » |
|
момент торможения возникал буквально на пару секунд и дальше хоть дави, хоть не дави на педаль У меня тормозил хорошо, только при этом начинал скакать из стороны в сторону - надо было прилагать значительные усилия, чтобы удержать ровно.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #147 : 18 Июля 2012, 18:10:40 » |
|
Странно, неужто ферродо на колодках таки разное бывает?!
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #148 : 18 Июля 2012, 18:25:28 » |
|
Странно, неужто ферродо на колодках таки разное бывает Таки я на ИЖе как не бился(поставил ГТЦ и ВУ от 08), сменил передние колодки, резину, ЗТЦ - эффект был мизерный. Недавно поставил таки новые задние колодки взамен тех, что шли с завода - о чудо, машина начала тормозить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #149 : 18 Июля 2012, 18:40:33 » |
|
На зубиле было игрался я разными колодками, правда там передними игрался, на них эффект заметнее. Так вот получалось примерно следующее: бывают колодки по мягче, а бывают по жёсче. Мягкие - более цепкие, но быстрее стераются. Твёрдые стоят дольше, вплодь до видимого износа дисков, но давить на педаль приходится сильнее для аналогичного замедления. Однако характеристика тормозов ни в каком случае не зависела от скорости движения. Хоть с 50-ти тормози, хоть со 150 - одинаково замедляется. Ну, по субьективным ощущениям конечно. На зазе тогда у меня небыло возможности заменить колодки. Поэтому теперь уже не узнаем в чём было дело
|
|
|
|
|
|
|
|