Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #120 : 15 Июля 2012, 20:26:41 » |
|
я за ханкук к715 - на 2126 буду брать, кордиант комфорт не устраивает по комфорту
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #121 : 16 Июля 2012, 00:01:59 » |
|
Уже где-то отписывал в какой-то теме, но этот ханкук в размере 175/80R14 не налез у меня на кованую Астра ВСМПО в автосервисе, а потом и в шиномонтаже. Точнее, не получилось раздуть. А вот ТОYO - спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #122 : 16 Июля 2012, 10:57:20 » |
|
При выборе не лишне обращать внимание на слабость боковых стенок покрышек. Поймал гвоздь на бескамерке Yokohama AA01, залатали, теперь выпирает грыжа. Успокоили - ездь, а нет его, спокойствия!
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #123 : 16 Июля 2012, 12:17:40 » |
|
залатали, теперь выпирает грыжа. Успокоили - ездь, а нет его, спокойствия! и у меня нет. потому езжу чрезмерно аккуратно и только по правому ряду :-(
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #124 : 16 Июля 2012, 17:41:21 » |
|
Грыжа - это порванный корд. Порванный корд - на любой покрышке вызовет грыжу. Не повезло, бывает. ЗЫ: Шош за такой гвоздь, что аж корд порвал?? По поводу мягкости боковинок A.Drive скажу так: Ездил ещё на зубиле на Континентале (не помню точно модель Conty...чего-то там) - машина была как резиновая в поворотах. Постоянное чувство начинающегося заноса. Очень не приятно! На Йоке такого нет, т.е. она так не подламывается. Значит жёсткость боковинок достаточна для машины весом 1200 кг. Но при хороших ударах о выбоины, когда или диск или резина обязаны умереть - умирает резина. Т.е. она таки довольно мягкая. Лично я считаю это плюсом, т.к. резина - это скорее расходник, чем диск и/или элементы подвески. Но конечно на вкус и цвет все фломастеры разные. Любителям дрифта например, Йока А.Драйв совсем не подойдёт
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #125 : 17 Июля 2012, 12:03:53 » |
|
Гвоздь семидесятка, согнутый градусов около 30. Попал у края протектора. Когда подтравливало, т.е. гвоздь там был, грыжи не замечал, а когда сунули эту турунду резиновую, выперло. О способности держания дороги, управляемости и прочим показателям шиной доволен, с ранее стоящей Камой даже нет желания сравнивать. Скорость врядли кто не любит, здесь на высоте, а вот бездорожные участки стараюсь избегать.
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #126 : 17 Июля 2012, 12:32:59 » |
|
И-391 сменил на Goodyear Vector 4Seasons, всесезонка... пока первый сезон, по весне в один раз погнул два диска по правой стороне.., ямка такая вот попалась... , думал пи....ц новой резине, но грыж не вылезло, а диски выправил..., затем в июне пробег по маршруту Москва-Копейск(Челяб)-Москва... полет нормальный, что на сухую, что на мокрую рулиться хорошо..., по шуму все от покрытия зависит..., а так за двигателем и не слышно..., ну и гребет по грунту прилично..., по мне так для деревни в самый раз... , один недостаток... дороговаты
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #127 : 17 Июля 2012, 15:48:18 » |
|
Интересная статья про шины. )) Джереми Кларксон о новейших шинахДоколе близорукие конструкторы автомобилей и жадные производители шин будут нас разводить? Хватит!... http://www.topgearrussia.ru/tv-show/jeremy-clarkson/161352/2a1dc66d.html
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #128 : 17 Июля 2012, 16:34:00 » |
|
А кто то на каме по 5-7 лет накатывает
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #129 : 17 Июля 2012, 16:40:38 » |
|
Я. А чо, мне нравилось. У меня еще зимние остались: Кама-503. Они, сука, износоустойчивые очень!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #130 : 17 Июля 2012, 17:20:39 » |
|
Они, сука, износоустойчивые очень! У меня был опыт... Ещё на запорожце, по ооочень молодости... Надыбил нахаляву колёсья, которые ни разу не надёваные провалялись 10 лет в погребе у дедка. Обул... Выгялят - как нулёвые, пупырки все торчат, чёрные такие..! В первые пару дней не мог понять, почему машина после стоянки на асфальте первый километр как-то странно прыгает. Потом допёрло, резина пока не разогреется не восстанавливает намятые пятна от стоянки. Т.е. колёса малость "квадратные" становятся. Но не придал значения, ездил дальше. И вот однажды на набережной "летел" под 70 по влажному асфальту. Впереди случилось ДТП, пришлось экстренно тормозить, а тормозов как буд-то вообще нет Как на коньках... только свист дубовой резины по асфальту и лёгкое-лёгкое замедление. Не убрался вклочья только благодаря хорошему запасу по дистанции, но таки всёравно тюкнулся. Это было моё первое ДТП С тех пор я ОЧЕНЬ хорошо знаю, что такое засушенная резина, потерявшая свои свойства
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #131 : 18 Июля 2012, 04:37:40 » |
|
У меня был опыт... Ога... вот только в дождь любая резина (из отечественных) весьма сильно теряет в сцеплении (куда сильнее более именитых собратьев) плюс у жужика очень легкий перед и даже по сухому колеса передние уходят в блок а замедления нету. Так что тут не столько засушенная резина сколько сумма всех факторов. Умение учитывать их приходит с опытом.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #132 : 18 Июля 2012, 07:20:22 » |
|
А кто то на каме по 5-7 лет накатывает Проездил 5 лет. Шины остались как новые. Продал по 250 р. за штуку. Когда увидел глаза покупателя, понял, что мог продать как минимум за 500.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #133 : 18 Июля 2012, 09:32:48 » |
|
Проездил 5 лет. Шины остались как новые. Продал по 250 р. за штуку. на шинном заводе смесь зачастую готовят "лопатами", а если вы помните - то лопата Феди и Шурика на стройке - это две совершенно разные вещи. Так когда в смеси каучука попадает из лопаты шурика, а сажи из лопаты феди - тогда резине сносу нет. И очень плохо когда совсем наоборот. Так что если шины совсем как новые (кстати, возраст пробега не показатель - некоторые за 5 лет по 10 тысяч наезжают и то считают что много) - значит много каучука и мало сажи.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #134 : 18 Июля 2012, 10:31:39 » |
|
вот только в дождь любая резина (из отечественных) весьма сильно теряет в сцеплении да не особо сильно, процентов на 25-30 от силы. я проверял специально тормозил с 110 до полной остановки на юз в дождь по новому асфальту на огороженной полосе и на кордиант комфорт и на нексен/ханкук - хорошо тормозит, посуху лучше конечно, с дымом и визгом, но и по сырому асфальту тоже неплохо. вот в начале дождя - это да, действительно как на коньках. недавно чуть не влетел в короллу новенькую, не заметил вовремя что он резко замедляется - начал торомзить, но чувствую что колёса стоят, а машина едет дальше, резко ущёл на обочину, завёлся, поглядел на шокового водителя короллы и поехал дальше
|
|
|
|
|
|
|
|