Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
 |
« Ответ #45 : 10 Сентября 2009, 19:31:15 » |
|
вот меня убивает......На данный момент НОВУЮ машину НЕ выгодно брать, только только они все подорожали в среднем на 100-200 тыщ.... некоторые поменьше.... нахрен оно нужно... Вы когда новую будете брать, не задумывались об официальных ТО? Если вы тут 850 рублей за трубку жмете, то какое вам официальное ТО, там рвут намного больше... вы тогда и без штанов получается останетесь... Тогда стоит подумать о велосипеде или об общественном транспорте.. БУ машина намного выгоднее, да и аппарат за те же деньги получаешь более достойный!))))))
А вот насчет китайцев... я хз... по идее амулет,ну не очень, сейчас появилось много новых китайских авто около 300тыщ, надо смотреть выбирать... китайцы не ахти, но если вам не нужен престиж марки, то в принципе, они с каждым днем все симпатичнее и симпатичнее становятся))) Но качество... это хз тоже)))
Варвар Наши машины тоже как бумага складываются, даже похлеще китайских...))) так что тут 2:1))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 10 Сентября 2009, 19:38:43 » |
|
. Моновпрыск на VAG - по-моему, самое простоейшее, что вообще может быть. Форсунка? А что с ней сделается? Даже если коксуется, промыть можно.
Типичное заблуждение человека, никогда не сталкивавшегося с проблемой ремонта моновпрыска. С форсункой что сделается? Да изнашиваются внутренности. Там все таки игла запорная шастает. А если закоксовывается, то мифы о промывке-всего лишь мифы. Промывается не все и всего лишь в 10-15% случаев. Остальное-утиль. Глюки ЭБУ на моновпрысковых машинах-обычное рядовое явление. Хороший китайский сканер типа Лаунча стОит совсем не дешево, и не у каждого есть. А "тетрисом" можешь проверить от силы сохраненные ошибки, а вот если ошибок нет, а машина не работает, тут напаришься. Для сравнения- блок ЭБУ на распределенку стОит около 6 килорублей ( б/у), а вот на моновпрыск- от 10. И еще найди попробуй. Так что если с виду просто-не значит что оно так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 10 Сентября 2009, 20:30:39 » |
|
Да по-моему все сведется к тому, что я пойду в салон и ксюху или амулет в кредит возьму...
В кредит? :павпS: "Рисковый ты парень, Иржик"
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #48 : 10 Сентября 2009, 21:08:37 » |
|
Типичное заблуждение человека, никогда не сталкивавшегося с проблемой ремонта моновпрыска.
Вот тут уже Вы заблуждаетесь, уважаемый Ёжиков. Я на них за 6 лет насмотрелся до х...рена. На моновпрысках, попадавших мне, самыми распространёнными были проблемы с системой зажигания. Со сдохшими лямбда-зондами чуть пореже. С форсунками ни разу. Может, все проблемные форсунки вдруг сконцентрировались в Вашем регионе? Если на моно изнашивается запорная игла в форсе, а в распределённом впрыске иглы не изнашиваются?  Лавром форунки чистятся отличнейше, проверно 1000 раз. Такие утили оживают, что сам не перестаю удивляться. Сканер Лаунч, на мой взгляд, как раз НЕ хорош. Наслушался историй о том, как от него как раз ЭБУ дохнут и виснут. У меня два сканера: скачанный из сети VAG-COM с самодельным адаптером и фирменный АвтоАс. Ошибки читают и данные в реальном времени выводят отлично. Но как показывает практика, ошибки возникают в 10-20 % от общего количества неисправностей, а все датчики элементарно проверяются обычным тестером за 150 рублей. Ну ещё давление топлива манометром проверить. С глючащими ЭБУ вот ни разу не сталкивался, может повезло. Так что...  Я уважаю Ваше мнение, но тут уж позвольте... 
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #49 : 10 Сентября 2009, 21:13:46 » |
|
Если вы тут 850 рублей за трубку жмете, то какое вам официальное ТО, там рвут намного больше... вы тогда и без штанов получается останетесь... Я хотел бы посмотреть на твоё счастливое выражение лица, когда будешь покупать десятисантиметровый кусок шланга за такие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 10 Сентября 2009, 21:35:58 » |
|
В кредит? :павпS: "Рисковый ты парень, Иржик"
Новая машина, это Новая машина. Я ,например уже вписался в кредит. Это будет уже третий авто, купленный с помощью заёмных денег. Не надо пугать ТО и переплатами за кредит.Проходили. Вкладывать бабло в умирающий автомобиль лучше что ли? Была у меня, когда-то давно, 2105. Купил за 800$ , продал за 1100$. Вложил 2000$.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 10 Сентября 2009, 21:39:27 » |
|
Каждому свое. Я лучше буду вкладывать в ремонт, чем выплачивать кредит. Ибо жизнь взаймы - это только лишняя нервотрепка. Предпочитаю жить по средствам.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 10 Сентября 2009, 21:41:15 » |
|
Вот тут уже Вы заблуждаетесь, уважаемый Ёжиков.
Ну это как сказать...Иглы говорите не изнашиваются? Хм..наверное из карбида кремния. В моторе в принципе нет неизнашивающихся деталей. Разбирали ради интереса-как после пескоструя. А вот Лавр, простите, и рядом не валялся по сравнению с ультразвуком и обратным протоком. Но износ иглы даже ультразвук не в силах устранить. Что касается Лаунча, так он умудряется извлечь из памяти то, перед чем пасуют дилерские мотортестеры и сканеры. А что самое ценное , так это то, что с ним идут ВСЕ существующие разъемы. Так что его только за одно это стОит взять. Адаптер сваять-вообще не проблема. Автоася-прога уважаемая, но извините, устаревшая. ВагКом прям и постоянен, но ВагТулс значительно практичнее , там есть опция сброса настроек к заводским и функция корректировки параметров. И ВагКом некорректно работает в режиме осцила. С такими фокусами тоже встречались. Машина всего лишь глохнет время от времени и ХХ глючит. Ни одно прога не читает ошибок. Ни текущих, ни спорадических. И лишь осциллографом удается увидеть искажения сигналов. Сигнал то есть, но не тот который нужен. А в итоге-дохлый блок. А из симптомов-подумаешь, ХХ теряется. Но когда это доводит хозяина до белого каления, а ни одна диагностика не находит изъянов, поневоле задумаешься.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #53 : 10 Сентября 2009, 21:47:58 » |
|
Я не буду спорить, а то вдруг поссоримся.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 10 Сентября 2009, 21:49:26 » |
|
Я не буду спорить, а то вдруг поссоримся.
Давайте-давайте, ссорьтесь... поедете друг другу навстречу отношения выяснять... как раз в Москве на карзовке пересечетесь... а как еще вас вытащить из ваших далеких углов? 
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #55 : 10 Сентября 2009, 21:51:45 » |
|
Дак всем мало не покажется! 
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 10 Сентября 2009, 21:53:18 » |
|
Дак всем мало не покажется!  Давай, давай... У Ёжикова там рыба и арбузы, а у тебя что интересного? Настойка на мухоморах, тюленье сало? Везиnt-везите, на карзовке все сгодится 
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 10 Сентября 2009, 22:00:03 » |
|
Да я не собираюсь спорит то. У вас в регионе больше япошек, чем европейцев. А у нас , простите, эти моновпрыски на Опеляж и Фольксах уже кошмарят . Как раз машины 90 годов к концу ресурса подкрадываются. Приедет дедушка на Опеле со сдохшим блоком, подумаешь, ХХ пропадает, делов то, подкрутить что нибудь. И попробуй ему объяснить, что кирдык пришел, либо за блок отвали полтора червонца, либо так езди ( недолго). А уж если он согласился, и САМ пошел блок искать, все, ботва. Эта машина будет болтаться по боксам пол-года минимум, нахрен никому не нужная, но всем мешающая, а дедушка будет регулярно приходить и всем на жизнь жаловаться. С форсунками та же песня. А мы что сделаем? У нас же не собес. И деда жалко, и помочь нечем. Самому что ли запчасти покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #58 : 10 Сентября 2009, 22:01:48 » |
|
Нее, сала нет. Есть полудохлые подводные лодки.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #59 : 10 Сентября 2009, 22:07:00 » |
|
У вас в регионе больше япошек, чем европейцев. Да откуда у нас? Праворульных нет вообще. Одна нищета заводская... Старых моно тоже дофига, только вот проблем у меня с ними не было совсем, наоборот очень нравятся (в плане ремонтопригодности). Пару лет назад в основном отечественные авто и старые иновёдра были. Сейчас народ только приподнялся, машин в кредит напокупали. Теперь около завода не протолкнуться.
|
|
|
|
|
|
|
|