Не хочу составить конкуренцию
Agressor'у,да и куда мне до него... но ситуация идиотская.
Захожу сегодня,стало быть,в метро,погруженный в мысли о тщете всего сущего.
Станция неглубокая - по лестнице вниз,коротенький эскалатор наверх. Народа нету,тишина...
Вдруг слышу вопли.
Возвращаюсь в окружающую действительность и вижу - вверх по лестнице,навстрече мне бежит мужик,за ним бежит баба и орет - Остановите!!!
Что должен сделать джентльмен,если злодей находится в абсолютно невыгодном для себя положении? Правильно.
Но,в последний момент что-то подсознательное не дало провести красивейший пинокЪ. Прислушавшись к непонятному ощущению,аккуратно подсекаю мужика и почти нежно раскладывю на парапете эскалатора.
ЧОрный плащ,блин...
А теперь самое интересное. Баба,не прекращая воплей,пробегает мимо
и устремляется к будке дежурного у турникетов. :ai:Мужик подо мной начинает дергаться и верещать - Ты чего? Там женщина на эскалаторе упала! АбзацЪ...
В недоумении отпускаю потенциального злодея,он перепрыгивает через ограждение и начинает поднимать упавшую.
Хотелось мне высказаться,но махнул на все и потерялся. Без ответа остались несколько вопросов:
1. Какое отношение имеет дежурный у турникетов к эскалатору?
2. Нахрена нужно было бежать по лестнице,пытаясь обогнать эскалатор,когда можно было бежать по нему?
3. Для каких профессоров на обоих концах эскалатора есть рычаги с большой красной надписью "СТОП"?
Или я один такой многостороннеразвитый?