После ДТП Поехал в сервис тормоза делать...Нужна консультация.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 00:40:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: После ДТП Поехал в сервис тормоза делать...Нужна консультация.  (Прочитано 639 раз)
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« : 07 Сентября 2009, 12:07:51 »

НУ вот я по несчастью вынужден начать тему, т.к. времени не очень много искать и перечитывать топик по взаимозаменяемости деталей.
В пятницу возвращаясь домой, в тонеле на спуске вьехал в попу Опеля, чито внешне повреждения у опеля минимальны царапины, а вот что под бампером хз, но это дела страховки (надеюсь). Что поверди себе (иж-2126-030 2004г пробег 131000 с копейками) :
1) разбил левую(водительскую) фару, уже заменил стекло.
2) Ушол внутрь на 2-4 см каркас перед радиатором. И теперь капот не закрывается торчит на эти 3 сантиметра в сторону стекла, временно закрепил. Собственно как это можно вправить обратно и если есть кто-то кто реально моет это помочь сделать буду рад помоши. Фотки. См. ниже. (в сервисе данные работы очень дорого выходят)

Теперь о тормазах, после первого осмотра и частичной починки в ДолАвто:
1) Были заменены диски передних тормозов, почему-то один изнасился сильнее другого.Вопрос почему? Колодки мастер сказал, хорошии и менять их смысла большого нет темболее, что они хорошие и импортные, износ колодок равномерный.
2) осмотр задних тормозов показал, что надо менять троса стояночного тормоза, длинный и ещё какой-то, в камасутре пока не смотрел какой ещё там есть. Замена колодок задних и задних целиндров.Чей у нас стояночный тросик, от кого брать или исключительно родной ижевский???
3) Колдун в максимальном положении,т.е. всегда пропускает и закипел в таком состоянии, есть ли смысл его менять и на что? Стоит ли заморачиваться с этим, мастер видимо не очень хочет с ним возиться( как следует из его слов). Но думаю если настоять замену сделает.
4) Это прокачка всего и замена тормозной жидкости на новую. тут мне интересно какую лучше брать или понадеятся на сервис и воспользоваться ихней?
Собственно это план на ближайшее время по работам. Не упустили мы что-то по тормозам?

- Теперь по осмотру машины снизу. Как я понял у меня ОКПП, вся в масле и немного капает масло, но под машиной это крайне редко есть капли масла, толи все вытекло...толи все ок и так и должно быть. как Грамотно оценить? Все вроде устраивает переключения нормальные шума лишнего вроде нет, или просто долить масла на всяк случай?
- Датчик топлива у меня скорее всего неработает в панели приборов, т.к. коротили провода в районе бака и датчик никак не отреагировал, алгоритм решения в форуме поишу встречал, вопрос в другом как отсеч вину бака вообще, шанс пусть и малый но есть, что неработает все...
- задний редуктор слегка в масле совсем чуть чуть.очень жаль что не догадался пофоткать машину снизу, чтобы выложить фотки. Тут вопрос в том, как часто там масло надо доливать или менять?

PS. Собственно что посоветуете и как мне быть. До аварии несостыковался с uncle sergio насчет части своеих проблем, но надеюсь у него будет время меня принять уже с поправленныйм списком проблемм Smile. Может тот-же Колдун реально у него заменить или лучше все тормоза отдать в одни руки?

* 20090904(003)_resize.jpg (162.67 Кб, 640x480 - просмотрено 31 раз.)

* 20090904_resize.jpg (116.53 Кб, 640x480 - просмотрено 26 раз.)

* 20090905(005)_resize.jpg (120.7 Кб, 640x480 - просмотрено 32 раз.)

* 20090905(007)_resize.jpg (98.06 Кб, 640x480 - просмотрено 26 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2009, 12:10:12 от Sin_13 » Записан

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 07 Сентября 2009, 12:18:38 »

<..>
Теперь о тормазах, после первого осмотра и частичной починки в ДолАвто:
<..>
Зачем в ДолАвто, если в 10 минутах езды оттуда есть известная на весь форум починялка??

По капоту - это увы только стапель, а значит сервис и кузовщики. Выколотить эту рельсу не получается, т.к. надо как-то фиксировать машину.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 07 Сентября 2009, 12:19:17 »

на мой взгляд, лучше все отдать в одни руки - Д. Сергею.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #3 : 07 Сентября 2009, 12:23:23 »

Один в один влетел так в Ауди ровно год назад. телевизор отогнул руками, капот закрылся нормально после некоторого шаманства с ключом на 13 и отверткой, а вот силовая балка только стапель. хотя можно попробовать лебедку и сзади тросом за столб (чтобы не утащить). может получиться

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #4 : 07 Сентября 2009, 12:33:46 »

А что с тормозами то приключилось? Или дистанцию не держал. Может есть смысл задуматься о Лукасе.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #5 : 07 Сентября 2009, 13:08:54 »

Как я понял у меня ОКПП, вся в масле и немного капает масло, но под машиной это крайне редко есть капли масла, толи все вытекло...толи все ок и так и должно быть. как Грамотно оценить? Все вроде устраивает переключения нормальные шума лишнего вроде нет, или просто долить масла на всяк случай?

поставь машину на ровное, пробку на левом боку коробки открути и сунь туда палец, уровень масла должен быть вровень с этим отверстием.

масло в мосту кто раз в 60тык меняет, кто - раз в 30, кто-то, наверно и при каждой замене масла, после форсирования глубоких луж, решать тебе.

С остальным, наверно, к дяде Сереже лучше... стоковые тормоза у нас дюже капризные (

...
Sin_13 ТС
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #6 : 08 Сентября 2009, 10:25:01 »

А что с тормозами то приключилось? Или дистанцию не держал. Может есть смысл задуматься о Лукасе.

какаятам дистанция в пробке... под горку жмякнул в педальку, а она всерано ехала, вот и доехал я до бампера. потом естественно поехал в сервис.  ДО этого тормозил и коробкой всегда помогал, а тут дистанция  минимум и тормаза не спасли. Про Лукас надо починать, что да как.

К Д.Сергею я хочу попасть, только вот жду ответа когда мне можно к нему приехать. Ща попробую ещё разок в личку суткнуться.

Один в один влетел так в Ауди ровно год назад. телевизор отогнул руками, капот закрылся нормально после некоторого шаманства с ключом на 13 и отверткой, а вот силовая балка только стапель. хотя можно попробовать лебедку и сзади тросом за столб (чтобы не утащить). может получиться

С конструкцией пока не разбирался, видимо там петли можно как-то подправить Smile. Чтож будем на даче в выходные мозговать. Про дернуть я думал... да вот думаю насколько это все проблематично.

С остальным, наверно, к дяде Сереже лучше... стоковые тормоза у нас дюже капризные
Надеюсь Дядя Сережа поглядит эту тему и посоветует чаго, с радостью к нему подъеду и починюсь.

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: