evgklg ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« : 30 Апреля 2004, 09:12:31 » |
|
Господа поделитесь опытом замены боковых зеркал (на какие кто менял и что приходилось доделывать ) Очень мне в штатные не удобно смотреть и регулировать пусть и говорят что их можно во все стороны крутить у меня токо вниз и вверх двигуются по другому регулировки нет Поискам искал но ничего конкретного не находится  Звиняюсь ежели повторяюсь Заранее всех благодарю
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #1 : 30 Апреля 2004, 09:17:24 » |
|
У тебя тоже регулируються! там по направляющей паралельно стеклы двигаешь туды и обратно!:D
Я тоже неделю искал:D:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
|
amr
Редкий гость

Карма +0/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #3 : 30 Апреля 2004, 11:22:24 » |
|
А подать сюда Revizorа пусть поделится:D:D:D
|
|
|
|
Иногда хочется,чтобы всегда.
|
|
|
GLAlex
Новичок
Карма +0/-0
г. Уфа
|
 |
« Ответ #4 : 30 Апреля 2004, 12:02:57 » |
|
Взял на рынке давным давно зеркала, по моему от зубилы!  У них есть типа поворотный механизьм в виде тросиков, крепится большой гайкой, тросики опускаются в дверь, ручками настраиваеш и поехал!!!
|
|
|
|
|
|
|
amr
Редкий гость

Карма +0/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 30 Апреля 2004, 12:37:46 » |
|
А места-то под крепления нормально подошли или переделывал?:cool:
|
|
|
|
Иногда хочется,чтобы всегда.
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #6 : 30 Апреля 2004, 13:00:02 » |
|
В теме "накладки на боковые зеркала" grizzly обещал фотки и описывал технологию установки зеркал от 08-09 ВАЗ: http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=4395
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #7 : 30 Апреля 2004, 13:09:00 » |
|
что вы на родные зеркала набросились помоему они очень удачны!
|
|
|
|
|
|
|
evgklg ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : 30 Апреля 2004, 15:28:05 » |
|
Получается что всетаки толком зеркла никто не менял ??
Да странно а насчет удачности я поспорил бы обзор у них помоему отвратный мне очень не удобно смтреть в них
|
|
|
|
|
|
|
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
 |
« Ответ #9 : 30 Апреля 2004, 15:38:21 » |
|
А как с точки зрения теории-оптики? Видимость заднего простарнства определяется во первых размерами зеркала, во вторых расстоянием от глаз водителя до зеркала и в третьих кривизной (сферичностью) зеркала. Слева надо ставить плоское, не сферическое. Хотим улучшить обзор, значит надо зеркало боьших размеров, либо приблизить его в глазам водителя. первое реально, второе практически нереально. Покупайте левое зеркало от чего хотите, но если оно плоское и таких же габаритов, то кроме может быть улучшения управлямести зеркалом ничего не добъемся. То же и справа, но там как правило ставят сферическое. Т. е. можно увеличить угол обзора, если увеличить его кривизну (но здесь мера должна быть, иначе потеря чувства дистанции обеспечена). Но размеры зеркала у ижа не маленькие и вполне сопоставимы с зубильными, если не больше (специально не сравинвал). Значит зубильное зеркало ничего не улучшит. ИМХО надо ставить доп. маленькие сферические зеркала и все будет хорошо. Видел такие не круглые а прямоугольные немецкие, но жаба душит, по 400 р. за зеркальце. Но хороши! А улучшить управляемость ижевского зеркала можно. Надо разобрать механизм и подсмазать его, что бы легко все перемещалось. У меня и на старой и на новой оде механизмы работают безупречно .
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #10 : 30 Апреля 2004, 15:54:59 » |
|
сообщение evgklg Получается что всетаки толком зеркла никто не менял ??
Да странно а насчет удачности я поспорил бы обзор у них помоему отвратный мне очень не удобно смтреть в них Неудобно потому что не настроены. А на счет обзорности попробуйте для разнообразия прокатится на ВАЗ 06 82г.в. со штатным зеркалом или на Таврии, а потом сравните с ИЖом. Кстати у ВАЗ 21099 зеркала мне лично нравятся еще меньше и регулировки зеркала там более минимальные
|
|
|
|
|
|
|
evgklg ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : 30 Апреля 2004, 18:04:22 » |
|
Ну не знаю .. По сравнению с десятыми зеркалами эти намного хуже но это токо мое мнение если что не то сказал извиняйте. А вообще просто хотел услышать простой ответ поставь зеркала там такие-то предварительно просверлив то-то  )
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 30 Апреля 2004, 18:12:06 » |
|
сообщение evgklgНу не знаю .. По сравнению с десятыми зеркалами эти намного хуже но это токо мое мнение если что не то сказал извиняйте. А вообще просто хотел услышать простой ответ поставь зеркала там такие-то предварительно просверлив то-то  ) Так дело в том что большинство народа пересело на ИЖа с классики а по сравнению с ней штатные зеркала вполне устраивают и по регулировке и по обзорности. Поэтому мало кто меняет их на что-либо другое. А то что привел сравнение, так это всего лишь аргументы в пользу штатных зеркал не более. Народ умудряется ездить на машинах с худшей обзорностью. Сам до недавнего времени ездил на Таврии, и что самое интересное вполне довольствовался штатными зеркалами. А тут проехался на ней после 2 месяцев эксплуатации ИЖа. Сразу ощутил разницу.
|
|
|
|
|
|
|
evgklg ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #13 : 30 Апреля 2004, 22:22:42 » |
|
Да конечно сравнивая с классикой да ИЖ выигравает бесспороно! Но как добится лучшего пока ответа нет  У меня родственник купил 5 новую я сел посмотрел уперся лбом в капот и понял что я не рпогадал 
|
|
|
|
|
|
|
Кулверстукас
Редкий гость

Карма +0/-0
Тула
|
 |
« Ответ #14 : 17 Мая 2004, 14:00:43 » |
|
А вот у меня зеркала при скорости 110 -120 км/ч слегка складываются...., что не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|