Господа поделитесь опытом замены боковых зеркал (на какие кто менял и что приходилось доделывать )
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 01:12:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Господа поделитесь опытом замены боковых зеркал (на какие кто менял и что приходилось доделывать )  (Прочитано 3195 раз)
evgklg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 30 Апреля 2004, 09:12:31 »

Господа поделитесь опытом замены боковых зеркал (на какие кто менял и что приходилось доделывать )

Очень мне в штатные не удобно смотреть и регулировать пусть и говорят что их можно во все стороны крутить у меня токо вниз и вверх двигуются по другому регулировки нет

Поискам искал но ничего конкретного не находится sad Звиняюсь ежели повторяюсь

Заранее всех благодарю
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #1 : 30 Апреля 2004, 09:17:24 »

У тебя тоже регулируються!
там по направляющей паралельно стеклы двигаешь туды и обратно!:D

Я тоже неделю искал:D:D:D:D
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #2 : 30 Апреля 2004, 10:49:24 »

Вы вот у Revizor спросите, какие у него зеркала стоят http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=4289
amr
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #3 : 30 Апреля 2004, 11:22:24 »

А подать сюда Revizorа пусть поделится:D:D:D

Иногда хочется,чтобы всегда.
GLAlex
Новичок
*

Карма +0/-0

г. Уфа

« Ответ #4 : 30 Апреля 2004, 12:02:57 »

Взял на рынке давным давно зеркала, по моему от зубилы! Smile
У них есть типа поворотный механизьм в виде тросиков, крепится большой гайкой, тросики опускаются в дверь, ручками настраиваеш и поехал!!!
amr
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #5 : 30 Апреля 2004, 12:37:46 »

А места-то под крепления нормально подошли или переделывал?:cool:

Иногда хочется,чтобы всегда.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #6 : 30 Апреля 2004, 13:00:02 »

В теме "накладки на боковые зеркала" grizzly обещал фотки и описывал технологию установки зеркал от 08-09 ВАЗ:
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=4395

лучшая машина - Жигули
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #7 : 30 Апреля 2004, 13:09:00 »

что вы на родные зеркала набросились помоему они очень удачны!
evgklg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 30 Апреля 2004, 15:28:05 »

Получается что всетаки толком зеркла никто не менял ??

Да странно а насчет удачности я поспорил бы обзор у них помоему отвратный мне очень не удобно смтреть в них
юра2126
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #9 : 30 Апреля 2004, 15:38:21 »

А как с точки зрения теории-оптики? Видимость заднего простарнства определяется во первых размерами зеркала, во вторых расстоянием от глаз водителя до зеркала и в третьих кривизной (сферичностью) зеркала. Слева надо ставить плоское, не сферическое. Хотим улучшить обзор, значит надо зеркало боьших размеров, либо приблизить его в глазам водителя. первое реально, второе практически нереально. Покупайте левое зеркало от чего хотите, но если оно плоское и таких же габаритов, то кроме может быть улучшения управлямести зеркалом ничего не добъемся. То же и справа, но там как правило ставят сферическое. Т. е. можно увеличить угол обзора, если увеличить его кривизну (но здесь мера должна быть, иначе потеря чувства дистанции обеспечена).
Но размеры зеркала у ижа не маленькие и вполне сопоставимы с зубильными, если не больше (специально не сравинвал). Значит зубильное зеркало ничего не улучшит. ИМХО надо ставить доп. маленькие сферические зеркала и все будет хорошо. Видел такие не круглые а прямоугольные немецкие, но жаба душит, по 400 р. за зеркальце. Но хороши!
А улучшить управляемость ижевского зеркала можно. Надо разобрать механизм и подсмазать его, что бы легко все перемещалось. У меня и на старой и на новой оде механизмы работают безупречно .
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 30 Апреля 2004, 15:54:59 »

сообщение  evgklg
Получается что всетаки толком зеркла никто не менял ??

Да странно а насчет удачности я поспорил бы обзор у них помоему отвратный мне очень не удобно смтреть в них

Неудобно потому что не настроены. А на счет обзорности попробуйте для разнообразия прокатится на ВАЗ 06 82г.в. со штатным зеркалом или на Таврии, а потом сравните с ИЖом. Кстати у ВАЗ 21099 зеркала мне лично нравятся еще меньше и регулировки зеркала там более минимальные
evgklg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 30 Апреля 2004, 18:04:22 »

Ну не знаю .. По сравнению с десятыми зеркалами эти намного хуже но это токо мое мнение если что не то сказал извиняйте.

А вообще просто хотел услышать простой ответ поставь зеркала там такие-то предварительно просверлив то-то Smile)
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 30 Апреля 2004, 18:12:06 »

сообщение  evgklg
Ну не знаю .. По сравнению с десятыми зеркалами эти намного хуже но это токо мое мнение если что не то сказал извиняйте.

А вообще просто хотел услышать простой ответ поставь зеркала там такие-то предварительно просверлив то-то Smile)

Так дело в том что большинство народа пересело на ИЖа с классики а по сравнению с ней штатные зеркала вполне устраивают и по регулировке и по обзорности. Поэтому мало кто меняет их на что-либо другое. А то что привел сравнение, так это всего лишь аргументы в пользу штатных зеркал не более. Народ умудряется ездить на машинах с худшей обзорностью. Сам до недавнего времени ездил на Таврии, и что самое интересное вполне довольствовался штатными зеркалами. А тут проехался на ней после 2 месяцев эксплуатации ИЖа. Сразу ощутил разницу.
evgklg ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 30 Апреля 2004, 22:22:42 »

Да конечно сравнивая с классикой да ИЖ выигравает бесспороно!
Но как добится лучшего пока ответа нет sad

У меня родственник купил 5 новую я сел посмотрел уперся лбом в капот и понял что я не рпогадал Wink
Кулверстукас
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #14 : 17 Мая 2004, 14:00:43 »

А вот у меня зеркала при скорости 110 -120 км/ч слегка складываются...., что не есть хорошо.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: