Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #15 : 04 Сентября 2009, 10:07:00 » |
|
Это зависит на сколько лет берется аппарат. Если на 3-5 (в зависимости от пробега), то лучше новую дешевую иномарку. Если на 10, то "дорогую" б/у, чтобы раз вложить в нее деньги и ездить, горя не знать, 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit ТС
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #16 : 04 Сентября 2009, 10:07:19 » |
|
а если не секрет, ты Альфу новую брал?))) Б.у. Но обслуга дорогая. Каску на нее не купишь. Второй такой мне не надо. После того, как жена ушла в декрет и появились 2 дочки как авто на все случаи уже не подходит (ни по деньгам ни по вместительности). Раз вопрос уже шире ставится, то сейчас начнется в сотый раз обсуждение Так широко вопрос не стоит, т.к. сегмент очерчен универсалами, что выбивает из рассмотрения все "наше-ино", и варианты "чуть-чуть добавить и взять ...". Ищи пассата 2-3 летку, не подведет они уже от 400 тыс. только. Лучше дорого, но качественней, однозначно скупой платит дважды Вы это к тому, что надо Бугатти брать? Или намекаете, что таки за 5 лет я на разницу в ремонте потрачу больше, чем разница в стоимости авто? Если на 3-5 (в зависимости от пробега), то лучше новую дешевую иномарку Кроме фкуса и лачетти есть варианты (чтобы без "чуть-чуть добавить" только)?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 10:11:43 от Krynnit »
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #17 : 04 Сентября 2009, 10:10:33 » |
|
450 000 р Такая цена универсала 2007 года с багажником при раскладке 1,8 куб.м устроит? Это Октавия А4.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 10:16:56 от PanAlex »
|
|
|
|
|
виталий 25
Основа форума
Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
|
« Ответ #18 : 04 Сентября 2009, 10:25:43 » |
|
Попробуйте рассмотреть варианты (новых): Шкода-Октавия Тур, Опель Мерива и Шевроле Лачетти универсал. Я изучал в своё время этот вопрос. Шкода Октавия Тур очень удобна на все случаи жизни: откидывающаяся правая часть задней спинки шире левой части, что никто другой не делает. Насчёт надёжности - не знаю. Опель Мерива имеет 70 вариантов трансформации салона, но, по-моему, узковата, коротковата и тесновата. К тому же на испанскую сборку 2007 г. были жалобы. Кроме того, задняя вертикальная стенка сильно загрязняется на ходу вместе со стеклом. Вариант с продукцией ВАЗа отвергаю. Посидел я в этой Калине-универсале, и окончательно упало доверие к продукции ВАЗа. И в журнале "За рулём" эти машинки постоянно ругают. К сожалению, супруга не дала мне возможности оптимального выбора, а по рекомендации её родственников заставила взять Логана как достаточно надёжного, с комфортной подвеской и обещанной гарантией холодного запуска до -30 град. Кроме того, у Логана очень эффективные тормоза и очень удачное эл.оборудование (по сравнению с Ижом), а также очень лёгкая педаль сцепления. Но привыкать к нему было сложно: неудовлетворительный обзор, туманные зеркала и глухая задняя спинка. В дальнейшем, при появлении Логана-хетчбека ("Сандеро"), собираюсь сменять на последний. Шевроле Лачетти поступают из Южной Кореи и Калининграда, но по одной цене, причём бывают какие-то непонятные "левые", недоукомплектованные, несколько дешевле, чем в объявленной рекламе (по телефону дилеры их настойчиво предлагают), были жалобы на некачественную окраску.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #19 : 04 Сентября 2009, 10:26:05 » |
|
Лачетти универсал единственный вариант. По цене с небольшим пробегом не дороже Приоры, а качество и эргономика несравнимы. Октавии и прочие и по стоимости и по обслуживаю значительно дороже. Фьюжн машина для двоих, с ее багажником для твоего скарба она не годится, будешь с коляской на коленях ездить.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #20 : 04 Сентября 2009, 10:32:00 » |
|
Лачетти универсал ....... Хорошо б, но отзывы о них средние
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #21 : 04 Сентября 2009, 10:50:14 » |
|
Ну извини, машина уникальна в своем сегменте. Это самый дешевый иностранный универсал на нашем рынке. Конечно это не шкода и не мерседес, но и не приора с калиной. Добротная машина за скромные деньги. Уж проблем с ней всяко будет меньше чем с нашим авто, да и стоимость обслуживания скромная. Еще безопасность не забываем. Не хуже она фьюжена по качеству точно. Форд то же не мерседес.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #22 : 04 Сентября 2009, 10:51:54 » |
|
У фьюжна вооюще подвеска короткоходная если 4 чела в салоне, на маленькой кочке на скорости больше 40 км отбивает подвеску.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #23 : 04 Сентября 2009, 11:07:56 » |
|
Ну извини, машина уникальна в своем сегменте. Это самый дешевый иностранный универсал на нашем рынке. Конечно это не шкода и не мерседес, но и не приора с калиной. Добротная машина за скромные деньги. Уж проблем с ней всяко будет меньше чем с нашим авто, да и стоимость обслуживания скромная. Еще безопасность не забываем. Не хуже она фьюжена по качеству точно. Форд то же не мерседес.
Поддерживаю, Лачети универсал - лучший выбор в заявленном сегменте.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #24 : 04 Сентября 2009, 11:09:03 » |
|
Еще безопасность не забываем. ....
http://newmpv.ru/sites/318 Там и нормальные отзывы есть, а есть и такой именно про безопасность "Купил новый Шевроле Лачетти 1.8 АКПП Хатчбек (2008), комплектация "Платинум". После серьезного ДТП, на скорости 120 км/ч встретился с дорожным отбойником, не сработала ни одна подушка безопасности, из 4 заявленных. За что платим деньги??? А в салоне "Авантайм", что на 37 км. Ленинградского шоссе, ответили, что электроника решила сама - жить мне или нет. Интересно, они вообще там есть, эти подушки?"
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #25 : 04 Сентября 2009, 11:15:49 » |
|
У меня у знакомого на Митсубиси лансер в движении не мотивировано сработали подушки. А у другой знакомой при аварии на Тойоте не сработали. Подушки это хорошо, но еще безопасность кузова важна, проектирование сминаемых зон и прочее. Если человек после 120 км в отбойнике пишет в здравом уме и своими руками сообщение это неплохой показатель для машины.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #26 : 04 Сентября 2009, 11:16:43 » |
|
С форума http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=2020&page=4Хотите краштест? Их Есть у меня. Купил Шевроле Лачетти в конце июля 2007 года. Проездил 11 000 километров. Убил 4 февраля 2008 года. На гололёде развернуло, вынесло на встречную полосу, где Лача остановилась об лоб Москвича 2141. Моя скорость была около 70, его 40-50 Итого: 110-120 км/ч удара в бок машины. Средняя стойка залезла в салон на половину пасажирского сиденья (т.е. на 1/4 салона). Слава богу пасажира не было. Были бы похороны. Подушки безопасности от бокового удара не сработали. Был не пристёгнут. Благодаря не маленькой комплекции отделался ушибами. Жду деньги по страховке. Повторная покупка Шевроле Лачетти - только как запасной вариант, на чёрный день. Почему? Задолбали корейские мелочи при эксплуатации. Вроде ничего серьёзного, но напрягает. А ещё отвратительная покраска кузова. У меня был кореец. на тоненьком слое грунтовки такой же тонкий слой краски металлик и практически не видать лака. После 2 месяцев стояния на открытой стоянке под плёнкой практически вся ржавая.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 11:20:59 от PanAlex »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #27 : 04 Сентября 2009, 11:26:12 » |
|
Губернатор Евдокимов ехал на супер навороченном мерсе со всеми возможными системами безопасности. Где Евдокимов, а где эти писатели. Про стояние битой машины под пленкой на улице улыбнуло, а что он хотел, чтобы голый металл в парниковых условиях под пленкой блестел новизной? Мерсы и БМВ вообще не цинкуют, там правда слой краски ого го, но уж если скол то привет ржавчина.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #28 : 04 Сентября 2009, 11:27:57 » |
|
Вообще о чем спор, я сказал Октавия, форд универсал, тойоты, пассаты и ауди лучше. Но дороже.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #29 : 04 Сентября 2009, 11:30:22 » |
|
Вообще о чем спор, я сказал Октавия, форд универсал, тойоты, пассаты и ауди лучше. Но дороже.
Мы ж не спорим, мы аргументируем, что маленькие деньги за машину, бОльшие проблемы при эксплуатации
|
|
|
|
|
|
|
|