Чем кончится битва за skype?
23 Декабря 2024, 22:45:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем кончится битва за skype?  (Прочитано 2717 раз)
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #30 : 03 Сентября 2009, 17:28:48 »

Ты писал как определение для словаря "Сертифицированный во ФСТЭК (бывшая Гостехкомиссия) файервол представляет собой обычный ПК...." и далее по тексту Smile
Счаз ты про Киску, которая что - обычный ПК?  thumbdown
Теперя про реестр. Каждый экземпляр должен быть сертифицирован! Каждый!
Объясняю на пальцах: наличие действующего сертификата совсем не означает, что ЛВС надежно защищена и можно спать спокойно. Все, я еще раз это подчеркиваю, все сетевые экраны - это программно-аппаратные средства, которые надо правильно настраивать. И циски в том числе. К ним, кстати, есть доступ через WEB-интерфейс и любой школьник может туда залезть и "сконфигурить" под свои нужды. А есть или нет сертификат ФСТЭК - абсолютно до лампочки, если некому правильно настроить брандмауэр.
Ты же разделил госструктуры и бизнес:
Для госучреждений есть указ Президента по подаче сигнала Интернет через ФСО и фаеер, сертифицированный во ФСТЭК. Файер просто сигналы аси и скаЁпы не пропустит Smile А для коммерсантов, пусть это будут их проблемы.
Их не надо разделять. Что перевесит: наличие бумажки на черный ящик, или грамотный сисадмин? Так что проблемы общие. А пример с FreeBSD я привел для наглядности, чтобы показать, что все в этой жизни надо делать ручками, а не надеяться на "дядю".
А у меня и цисок в стойках хватает. Могу при желании и про них кое-что рассказать.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #31 : 03 Сентября 2009, 20:27:50 »

У нас есть 3G в Перми, я сам лично со смарта Скайпом по сети 3G разговаривал. Нормальная связь! Smile
По деньгам, если считать стоимость скачанного/переданного (привет МТС! mad) мегабайта трафика, цена примерно такая-же, как звонить с МТС-а на МТС внутри одного домашнего региона. Если звонить по межгороду (или в роуминге по стране) - выгода юзания Скайпа (или аналогичного сервиса) через 3G очевидна и значительна.
о! я тож недавно попробовал 3G. скайп даже видео конференцию потянул. но в моем райное 3G появляется крайне рекдо и не надолго. потому в топку. у нас в конторе ввели для многих номера скайп. так что межгород нам обходится дешевле (при безлимитных тарифах на интернет. сорри. за Интернет).
думаю даже если запретят скайп. что мало вероятно, то он всё равно будет. менталитет у нас такой Smile пользоваться запретным плодом

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
ScrewDriver
Гость
« Ответ #32 : 03 Сентября 2009, 20:36:17 »

А в конторе, где я работал раньше, в концерне "Вега", поступили проще и дешевле. Там нет доступа к интернету на рабочих местах. Впринципе нет. В инет выходят только три компа (на 800 сотрудников), стоящие в отдельной комнате под присмотром мальчика (или девочки) - приходишь, логинишся и лазиишь. Перекрыты там не только все что можно развлекательное и социальное, но и все почтовые службы, т.е. получить и отправить почту - нет.
Итог: все в случае необходимости ходят в сеть через мобильники, подключенные к компу.
Водила
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #33 : 04 Сентября 2009, 08:28:42 »

Более того, можно непосредственно через мобилу сидеть в нете, оправлять письма и т.д. Это я к чему.. Да просто такие вот ограничения с нетом, почтой и прочим не помогут. Есть конечно же производства, где не допускают ни и-нет, ни мобильники, ни фотики, но в голове-то у людей это всё остаётся..
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #34 : 04 Сентября 2009, 09:04:53 »

Совершенно верно. Мы в начале этого века отключали флоппики, CDRW-приводы, USB, COM порты, чтобы люди не подключали модемы, флешки, дискеты. Однако сейчас плюнули на это дело.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #35 : 05 Сентября 2009, 11:55:48 »

Не в самом скаЁпе дело. Для госучреждений есть указ Президента по подаче сигнала Интернет через ФСО и фаеер, сертифицированный во ФСТЭК. Файер просто сигналы аси и скаЁпы не пропустит Smile
Не совсем так. Файрволл д.б. действительно сертифицирован. А вот что он пропустит, а что нет определяется настройками местных админов и зависит от политики, проводимой подразделением информационной безопасности.
То, что трафик идет через ФСО т.ж. ээээээ неверно. Идет через свой интернетузел на обычного самого провайдера. Другой вопрос, что у провыйдера СОРМ д.б., так это не только к гос. клиентам относится, а ко всем.
Указ же президента запрещает подключать к интернету компы, где обрабатывается закрытая информация.
Так что в гос. учреждениях Скайп и Аська в полный рос живут. знаю не по наслышке Smile

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #36 : 05 Сентября 2009, 12:05:06 »

yes

Мобильные операторы опасаются, что абоненты, использующие Skype, перетекут в IP-телефонию и отберут у них доходы.
Где мобильная телефония (трубка в карамне) и где скайп, требующий интерентсоединения с нехилым трафиком, который на мобильной трубке ой как дорог?
Тут дело больше в другом. Пока звонки идут со скайпа на скайп это операторов не сильно волнует. За интерент трафик они свое и так получают. А вот приземление VoIP и маршрутизация в сеть фиксированной или мобильной связи действительно проблема. Если это делать "по белому", то приземляющий трафик платит оператору как за смаршрутизированный междугородний звонок. И тут вопросов т.ж. ни у кого нет особых. А вот более распространенные "серые" схемы, когда звонок идет под видом местного, действительно наносят ущерб доходам оператров фиксированной и мобильной связи. И такие схемы на сегодня весьма распространены. С ними и пытаются бороться.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #37 : 05 Сентября 2009, 12:23:41 »

идут все лесом, все эти компании с нас дохрена денег берут, а вкладываю шиш не шиша... даже просто побольше вышек поставить не могут... Сколько люди отдают мобильным компаниям, давно 3G провести везде можно....)))
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: