Надежность кузова
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 05:32:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Надежность кузова  (Прочитано 1152 раз)
GPG
Гость
« : 29 Апреля 2004, 13:23:40 »

Привет всем!
Слышал, что кузов 2126 ававрийно опасен, т.е. сминается как гармошка. Правда ли? (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить павпЅ)
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 29 Апреля 2004, 13:26:10 »

SmileSmileSmileSmile

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #2 : 29 Апреля 2004, 13:43:06 »

это смотря с чем сравнивать Big Grin если с мерседесом то безусловно, а если с классикой или с еще какими-нить нашемарками то одна хрень! Краш-тесты на Авторевю почитай. А вобще я думаю без разницы будет если на скорости в 120 км/ч в бетонный забор врубиться, что вобще голову оторвет или только наполовину ... так что разговаривать о безопасности нашемарок типа там 2 балла они заработала или 3 .... монопенисуально не выживешь. Пока что ни в 10-ках ни в 15-ках нет ни подушек безопасности ничего вобще ...
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #3 : 29 Апреля 2004, 14:13:38 »

сообщение  GPG
Привет всем!
Слышал, что кузов 2126 ававрийно опасен, т.е. сминается как гармошка. Правда ли? (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить павпЅ)

А ты бы предпочёл в лепёшку?  :-)
DrValery
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 29 Апреля 2004, 16:33:18 »

Да по данным нашей автомобильной прессы в краш-тестах достойно выглядит только десятое семейство ВАЗ-ов, но однако вопрос-то более интересен, если внимательно посмотреть условия проведения этих тестов. Скорость всего-то 65км/ч косой фронтальный удар о неподвижный предмет с перекрытием в 40%. В реале скорость выше, да и "предмет" тоже не стоит на месте. Но если учесть еще и то, что парк легковых автомобилей сильно изношен /мягко сказано/, то таким "лохматым" автомобилям хватит и более легкого удара, что бы превратить своего владельца в труп. Еще г-н Форд говорил, что лучший автомобиль это новый автомобиль, а не доказывал всему миру, что "Форд" это  просто "супер". Так что если Вы хотели сказать, что ИЖ 2126 опасней других, то смею Вас уверить, что это не так, а все зависит от состояния ВСЕХ узлов и механизмов в том числе и кузова /А ИЖ-то с оцинковкой ... рекламная пауза на ОРТ/.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #5 : 30 Апреля 2004, 14:43:03 »

сообщение  DrValery
Да по данным нашей автомобильной прессы в краш-тестах достойно выглядит только десятое семейство ВАЗ-ов, но однако вопрос-то кузова

Да никак оно не выглядит -- полтора балла против трёх у Оды.
Егор
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 30 Апреля 2004, 16:12:08 »

сообщение  GPG
Привет всем!

Я вот на своём первом ИЖ как-то в аварию попал, два раза через крышу перевернулся, кузов конечно на списание, за-то сам живой, даже царапины не получил. И крыша выдержала, практически не вмялась. А в щепки разбить можно любую машину и ИЖ конечно здесь не исключение, кому интересно посмотрите фотку у меня в галерее, я её в нете где-то нашёл. Каждый раз на неё смотрю и думаю.....во блин как бывает.
Sergey_F
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 30 Апреля 2004, 19:51:53 »

Может не в тему но ...
ЗР провел краш-тест десятки с прицепом. Результат Травмы не совместимые с жизнью. А десятка вся в гормошку. прицеп просто вдавил ее в барьер.
Bodrik
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #8 : 30 Апреля 2004, 21:04:26 »

sad Вот как бывает! Позавчера у меня второй день рождения случился! Это ужасно! Из-за ям и трамплинов на трассе у меня разбортировалось заднее колесо, стало уводить - попытался исправить, видимо сильно крутнул рулем. Пошел в боковой занос, когда унесло на обочину, правое переднее колесо утопилось в грунт и начался аттракион стоимостью.... Когда остановились, перевернувшись два раза, машина стояла на крыше. Правую сторону крыши держал подголовник сиденья! СЛАВА БОГУ, мы были пристегнуты! Передние двери открылись, капот в гармошку, аккумулятор вылетел, только стекло багажника целое осталось! Вылазили через рамку правой двери. Ремни отсегнулись легко, как положено. Переломов, вроде нет. Ушибы приличные. Голова вся в гематомах! "Спасибо" на заводе под обивку потолка ничего не положили! В общем, практически голое железо по башке!
Но я считаю, что два переворота кузов выдержал это хорошо! Видел у ГАИ зубилы перевертышы, так там крыша вообще складывается!
Так что, совет всем такой: Пристегиваться в обязательном порядке! И у кого безкамерка - СРОЧНО ставьте камеры. Иначе разувается очень легко!!!
 Еще никак отойти не могу от происшедшего!
Машина теперь восстановлению не подлежит. А на этих придурков на дорогах, которые гоняются - смотреть тошно! Ведь, один миг может все изменить!!!!!!
Эх, если б не ямы на дорогах...
svitik
Частый гость

Карма +0/-0

Воронеж

« Ответ #9 : 30 Апреля 2004, 21:32:55 »

Сочувствую:(

Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: