Эмульсионные трубки карбюраторов Солекс
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Августа 2025, 21:33:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эмульсионные трубки карбюраторов Солекс  (Прочитано 43295 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Борис_030
Ветеран форума
******

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2534

Обнинск Калужской обл.



Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #15 : 10 Июня 2004, 16:43:51 »

Это в моём случае Солекса БД1=26мм, БД2=29мм и двигателя ВАЗ-2106 с РВ 21213.
Для УЗАМа надо взять за основу ЭТ1 трубку "23" и поставить ГВЖ1=135 для работы с ЭМР (можно оставить и 165 или 155, но при этом верхнее сквозное отверстие запаять напрочь!) и ГВЖ=125 без системы ЭМР (в случае с запаянным верхним отверстием - 150 или 135). Я бы делал именно так... Но у тебя двигатель 1,5л, поэтому может подойти и ВАЗовский вариант!
Успехов!
Записан

KRWW
Ветеран форума
******

Карма +511/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4087

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #16 : 10 Июня 2004, 16:55:45 »

:Для УЗАМа надо взять за основу ЭТ1 трубку "23" и поставить ГВЖ1=135

Т.е. по идее можно просто запаять штатную (она тоже 135 ZD) ?

:(можно оставить и 165 или 155, но при этом верхнее сквозное отверстие запаять напрочь!

Прям дырку в самом воздушном жиклере ? А от куда тогда возмется воздух ?

: Но у тебя двигатель 1,5л

У меня 1700 !
Записан

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
dimos ТС
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 122

г. Минск

« Ответ #17 : 10 Июня 2004, 17:11:32 »

Посмотрел я переписку предложенную Борисом. Я понимаю так что мы полностью отключаем ЭМР, следовательно у нас не будет дополнительно обогащаться смесь в моменты резкого надавливания на тапку, следовательно может появиться провал из за переобеднения. Для исключения переобеднения мы уменьшаем ГВЖ или возможно увеличение ГТЖ. Скорее всего это сгладит провал (теоретически), но при этом мы должны получить больший расход топлива, так как в установившемся (крейсерском) режиме у нас по прежнему будет немного обогащенная (переобогащенная) смесь. Тоесть получится что мы сознательно ликвидируем устройство помогающее нам в момент интенсивного разгона и экономящее топливо в установившемся режиме. Мне кажется лучше немного поколдовать с настройками ЭМР, диаметром жиклера (его пропускной способностью) и жесткостью пружинки (тоесть момент вступления в работу ЭМР). Хотя впрочем надо попробовать отключить ЭМР, много времени это не займет но появиться какой то опыт.
Борис всетаки какими сверлами необходимо сверлить жиклеры чтобы получить пропускную способность 102, 105, 107 и влияют ли или нет канавки на ЭТ на состав смеси.

Заранее благодарен, DIMOS
Записан
Борис_030
Ветеран форума
******

Карма +463/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2534

Обнинск Калужской обл.



Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #18 : 11 Июня 2004, 09:07:16 »

ЭМР я пробовал включать по-разному, в том числе изменяя жёсткость пружины, пропускную способность жиклёра, изменял штатный пневмопривод ЭМР на привод от разряжения в БД1.... Единственное что не пробовал, то это электрическое управление ЭМР (где-то в Инете было... принцип там такой: в сапопальную крышку ЭМР врезается электроклапан, который напрямую открывает/закрывает топливный жиклёр ЭМР, а шариковый клапан из поплавковой камеры открывается всегда отливом этой же крышки). В итоге для БД1>25мм оказалось лучше савсем отключить ЭМР и слегка обогатить ГДС1...
Что касается изготовления прецизионных жиклёров, то ещё раз напоминаю, что они изготавливаются с помощью развёртки, сделанной из заточенной иглы с контролем пропускной способности с помощью проливки жиклёра и сверкой результатов с имеющимся графиком, построенным по тому же методу проливки по эталонным жиклёрам (чем их больше, тем точнее данные).
Успехов...
Записан

Desh
Гость
« Ответ #19 : 26 Января 2005, 16:15:13 »

Привет всем! честно говоря я так и не понял что делать.
сегодня купил карб дааз 21073-...10 (солекс) поставил без переделок и ... чихает пламенем в карбюратор. не тянет. даже тронутся проблематично. но если поднажать то после 3 тысяч рвет как дура. да еще она дергается.
попробовал поставить вместо ТЖ1 107,5 - ТЖ1 115 и трубку А23 все равно чихает и плохо тянет на низах.
подскажите что делать то???
Записан
freeman
Редкий гость
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28




Москва
ВАЗ-21074
« Ответ #20 : 15 Июля 2009, 23:45:38 »

Поднимаю темку
машина 21074 двиг 1.6 стоит солекс 083
Немогу найти ЭТ 1 камеры ZD 155
Есть ZD 150 от 073 карба если ее поставть то нужно ли другие жиклеры менять?
А можно просто выдавить шарик из ЭТ??
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 11 Августа 2025, 12:25:55