Товарищи помогите!
Машинка MCC Smart 0.6 (2000 г)
В общем всё началось ещё осенью 2011 года, иногда садился аккумулятор - приходилось заряжать или прикуривать, иногда на утро всё нормально.
Всю зиму 20% то что заводилась и 80% то что приходилось заряжать/прикуривать.
Сейчас весна, беда началась полная, раньше не было тестера, поехал я на СТО.
Там протестировали мой генератор, сказали что обмотка сгорела, поменяли на новый - старый отдали в коробке.
В общем решил я и сразу поменять аккумулятор дабы всё новое было и работало как часы.
Привезли вчера аккумулятор:
Varta Black Dyn 545412 (45Ah)
Номинальная емкость: 45 A*ч
Ток разряда: 400 А (EN)
Замерили его тестером (ихним), показал 12.76 V, я своим же замерил такой же как этот -
http://2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=44725.0;attach=84966;image Ответ #15.
Результат одинаковый, далее я зачистил клемы, поменял болты крепления, всё как надо установил, завёлся замерил тестером:
14.16-14.35 V идёт без нагрузки и около 14.20 с нагрузкой - фары дальний + печка максимум.
Генератор в норме, я даже поездил замеряя идёт ли заряд.
Далее когда приехал ради интереса тестер оставлен был, наблюдал порядка 20 минут, и тут чудо с 12.90 начало падать (медленно) до 12.60, вечером когда ещё пробовал заводить было 12.34, наверняка что то садит.
Уточнение: когда машина заводилась стартером, отображало 11-12 V.
Сегодня утром хотел поехать и был разочарован, до завода автомобиля проверил тестером и результат 11.60 V, что за фигня такая то, где то утечка, почитал Ваш форум, начал замерять на минусовой клеме (правда аккум ещё не заряжал, сейчас это делаю):
Поставил 10A, накинул на массу и на минус аккума, результат: 0.01-0.02 прыгает, с магнитолой 0.03 (она обычная).
Включаешь свет в салоне 0.50-0.60, включаешь сигналицию (обычный центральный замок, пищалок нет, заводская) прыгает до 3.00-5.00, потом снова когда закрывается опускается до 0.01 - 0.03.
И в чём же тогда дело?
Сегодня буду снова тест проводить после того как на машинке поезжу и с заряженным аккумулятором, на потребляемость.
Сам по себе ведь не может разряжаться аккум?