Федор К. ТС
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« : 31 Августа 2009, 18:18:43 » |
|
Разряжается аккумулятор за ночь. Заряд с аккумулятора уходил и раньше, но обычно в течение недели при отсутствии эксплуатации автомобиля. А в последние три дня я не могу завестись с утра: стартер немного крутит, а потом аккумулятор чахнет. Не думаю, что аккумулятор помер, т.к. ему меньше года. К тому же если отцепить клеммы и оставить так просто стоять аккумулятор, то с утра заводится.
Можно ли просто и "голыми руками" решить проблему? В электрике плохо разбираюсь. И если нельзя, то может быть есть хороший мастер в Питере, который сможет исправить за адекватную цену?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 18:22:18 от Федор К. »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 19:00:50 » |
|
скорее всего упала плотность электролита из за недозаряда аккумулятора. желательно зарядить аккумулятор малым током и устранить проблему недозаряда.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 19:03:20 » |
|
Решил такую проблему у знакомых электриков на заводе - прогнали несколько циклов - "Полный заряд - полный разряд"... После этого послужил 2 года еще, всего 5...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
Иж-2126 Мотор уфа коробка омск 150000км Октан-4
|
|
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 19:11:11 » |
|
Давно магнитоллу ставили? при выключенном зажигании она работает. Есть некоторые магнитоллы которые жрут не хило ток в режиме сна(выключенные). Вспони еще что по проводке делали.
|
|
|
|
Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073. 2003гв
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
|
|
« Ответ #4 : 31 Августа 2009, 19:13:35 » |
|
Есть способ выяснить что ест ток.
|
|
|
|
Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073. 2003гв
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 20:40:09 » |
|
лучше всего раздобыть амперметр (ещё лучше - тестер, на худой конец - автомобильную светодиодную лампочку на 12в) снимаем минусовую клемму с аккумулятора подключаем плюс амперметра на массу, минус к минусовой клемме аккумулятора стрелка отклонится от нуля (лампочка начнёт светиться), если этого не произошло, меняем предел измерения на более чувствительный (напр. с 10А на 1А) после того, как мы смогли измерить ток утечки (зачечь лампочку), начинаем искать цепь, через которую происходит процесс утечки сначала снимаем "морду" с магнитолы (демонтируем её, если это возможно), отключаем сигнализацию (удобнее всего это сделать вытащив её предохранитель), приводим все органы управления автомобилем в исходное (выключенное) положение, снимаем "морду" бороды и расстыковываем разъём прикуривателя смотрим на показания прибора (светится ли лампочка), если они не изменились (лампочка не погасла) - выдёргиваем, по одному, предохранители из чорного ящика и смотрим на показания прибора (на лампочку) каждый раз после выдёргивания очередного предохранителя. уменьшение показаний прибора (лампочка погаснет) укажет на искомую цепь
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 20:44:42 от fduch0 »
|
|
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
|
|
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 21:18:20 » |
|
поддерживаю выше сказанное. Но если тестера нет и лампочки тоже, можно (если ток утечки достаточно большой) пускать искру, тем и определяя наличие тока потребления в сети. Пускать искру при отрыве и присоединении клемы + провода от + контакта оккамулятора. Конечно не тестер но ...
|
|
|
|
|
|
|
Анатолий58
Ветеран форума
Карма +1860/-0
Санкт Петербург-рынок ЮНОНА
ИЖ-ФАБУЛА(декабрь-2004год)
пос. Америка, Ленинградская обл. ИЖ-21261-030 Фабула
|
|
« Ответ #7 : 31 Августа 2009, 21:53:29 » |
|
Посмотри - может включена подсветка в бардачке, подсветка в багажнике, или включен обогрев заднего стекла.
|
|
|
|
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
|
|
« Ответ #8 : 31 Августа 2009, 21:55:18 » |
|
Посмотри - может включена подсветка в бардачке, подсветка в багажнике, или включен обогрев заднего стекла.
При выключенном зажигании этого ничего не работает.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #9 : 31 Августа 2009, 22:06:51 » |
|
А аккумулятор хоть раз заряжался нормально полным циклом. со снятием с автомобиля. Даже при работающей лампочки за ночь нормальный аккумулятор не разрядится ( и даже за две ночи или за три). Я бы начал с профилактики аккумулятора.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #10 : 31 Августа 2009, 22:14:12 » |
|
1. Измерить ареометром плотность электролита. 2. Искать утечку, подключив миллиамперметр в разрыв плюсовой или минусовой клеммы аккумулятора (при выключенных всех потребителях) и по-очереди выдергивая предохранители из ЧЯ, наблюдая за током.
|
|
|
|
|
|
|
Федор К. ТС
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« Ответ #11 : 31 Августа 2009, 23:09:44 » |
|
Прикуривателя у меня нет - я его убрал год назад, когда он стал коротить и вышибать предохранитель. Обогрев стекла, подсветки бардачка и багажника выключаются при зажигании. По электрике за последние два месяца: заменил провод от аккумулятора к массе на кузове (старый проржавел и масса пропадала). Подключил новую магнитолу месяца три-четыре назад. Посмотрю ее, она вызывает подозрения: отключается при увеличении громкости и заметно греется.
Аккумулятор последний раз заряжал подзарядкой только зимой, т.к. своей нет и пока что не было особой нужды. Прогоню аккумулятор, однако полностью это проблемы не решит, я думаю. Ареометра у меня нет. Где его можно купить и сколько стоит? Тестер есть, попробую проверить с его помощью. Спасибо за советы, отпишусь о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #12 : 31 Августа 2009, 23:20:19 » |
|
Ареометра у меня нет. Где его можно купить и сколько стоит?
Рублей 50, может 100, практически в любом универсальном автомаге, где инструменты есть. Только надо смотреть, чтобы на поплавке была градуировка в процентах заряда, а не только в единицах плотности, а то неудобно. Ну и дальше там инструкция есть.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #13 : 31 Августа 2009, 23:29:30 » |
|
для того, чтобы не испортить прибор
не меряй напряжение в режиме измерения тока измерения тока надо начинать с бОльшего диапазона (10А для приборов типа mas 838 и подобных) и при отсутствии результата переходить на более чувствительный диапазон последовательно (200mA ->20mA ->...), контролируя показания, не забывая переключать измерительные провода согласно инструкции к прибору
пс покупая ареометр проконтролируй, чтобы была шкала плотности тосола (оч. полезная опция!)
|
|
|
|
|
|
|
CANEK
Редкий гость
Карма +392/-0
Питер
|
|
« Ответ #14 : 31 Августа 2009, 23:35:32 » |
|
Подскажите пожалуйста. У меня есть такой тестер, на что его надо включить, чтобы проверить утечку?
|
|
|
|
|
|
|
|