Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« : 31 Августа 2009, 17:08:27 » |
|
Итак... хочу купить себе такую штуку! Зачем? Не знаю... в машине возить, ругаться клиентов привлекать Собстно вот.... от чего он работает?? Читаю и не пойму(( Что мне могут гашишники сказать/сделать, если запалят такое дело на дорогах общего пользования или просто где-нибудь на улице
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 31 Августа 2009, 17:12:24 » |
|
Матюгальник-мегафон что ли? От батареек. По идее ничего сделать не должны, так как это вообще не автомобильное устройство и как бы не их дело.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #2 : 31 Августа 2009, 17:15:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 31 Августа 2009, 17:17:57 » |
|
Короче, есть такая статья
12.4 ч. 2 Установка на ТС без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц 20000 руб., на юридических лиц 500000 руб. (устройства конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Если ЭТО будет ручным, то это одно дело, если прикручено (читай установлено) к автомобилю - совсем другое.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #4 : 31 Августа 2009, 17:19:09 » |
|
Ну вот идея-то в том, чтобы ничего не прикручивать.... окно открыл - общаешься!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 31 Августа 2009, 17:19:50 » |
|
Ой ой ой, ещё есть 12.5 ч. 5 Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков* Короче, почитай http://www.gibdd.ru/documents/pdf/shtrafy-01.01.08.pdfВ общем везде фигурирует слово установка.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 17:21:22 от Sync »
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #6 : 31 Августа 2009, 17:20:36 » |
|
Короче, есть такая статья
12.4 ч. 2 Установка на ТС без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) штраф: на граждан 2500 руб., на должностных лиц 20000 руб., на юридических лиц 500000 руб. (устройства конфискуются) / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Если ЭТО будет ручным, то это одно дело, если прикручено (читай установлено) к автомобилю - совсем другое.
А оно разве подает именно "специальные" сигналы? Ну разве что сирену начать голосом изображать.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #7 : 31 Августа 2009, 17:22:52 » |
|
Да какие там сигналы звуковые.... он даже к машине никак не прикручен...
надо у гаишников спросить
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #8 : 31 Августа 2009, 17:23:17 » |
|
раз: “Перечень федеральных органов исполнительной власти и организаций, на транспортные средства которых разрешена установка специальных сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях этих средств”. два: АК РФ 12,4 п2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
три и четыре: АК РФ, 12.5 пп: 4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств. (часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 31 Августа 2009, 17:25:27 » |
|
Да какие там сигналы звуковые.... он даже к машине никак не прикручен...
надо у гаишников спросить
доказывать, что это не спецсигнал будешь в суде;) докажешь - молодец;) не докажешь, будешь ездить на скутере. лучше саб помощнее поставить, усилок, микрофон, твтюнер с дивидишкой - и можно будет петь караоке.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #10 : 31 Августа 2009, 17:26:01 » |
|
эти законы вроде направлены на левые мигалки с сиренами...)) а громкоговоритель, это не звуковой как бы сигнал, а усилитель речи))) точнее ее громкости)))
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #11 : 31 Августа 2009, 17:27:02 » |
|
Если я правильно понимаю, то в статьях речь идет об СГУ и проблестковых маячках...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 31 Августа 2009, 17:41:44 » |
|
сгу=спецсигнал. должна быть отметка в сртс "СГУ" и/или модель сгу.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #13 : 31 Августа 2009, 17:56:26 » |
|
у меня матюгальник от отца остался, благополучно работает от 12 вольт, токо никогда им не пользовался
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #14 : 31 Августа 2009, 18:04:19 » |
|
Повесь на грудь и говори-это нагрудный сабвуфер (маленький).
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|