Мотоциклисты в фашистских касках - ваше отношение?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 03:24:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к мотоциклистам, разъезжающим по дорогам России в немецких касках?
Одобряю. Ибо пущай напяливают, чего хотят. - 4 (5.6%)
Не очень одобряю, но право имеют, потому пусть напяливают, чего хотят. - 17 (23.6%)
Абсолютно пофиг. - 26 (36.1%)
Не одобряю категорически, но против каких-либо запретительных мер. - 15 (20.8%)
Категорически против. Наказывать надо за такое. - 10 (13.9%)
Всего голосов: 59

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мотоциклисты в фашистских касках - ваше отношение?  (Прочитано 18496 раз)
Ёжиков
Гость
« Ответ #240 : 01 Сентября 2009, 21:48:15 »

Ну каска и каска...что тут такого? Немецкая, американская японская...кого победил, у того и отобрал...Трофей это.
Раньше голову на копье надевали, или скальп снимали....и считалось символом победы. Трофей есть трофей, в конце концов не каски зло, а то что под ними ( или в них).  В мерседесе если кто то едет, так тоже плевать вслед ?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #241 : 01 Сентября 2009, 21:51:53 »

по третьему кругу пошли....иль пятому? ну причем тута мерседесы?
и вообще - обратите внимание на название темы - там написано не  НЕМЕЦКАЯ а  ФАШИСТСКАЯ каска, то есть уже придана эмоциональная окраска ходу обсуждения.
А она может и не фашистская, а и впрямь шлем Дарта Вейдера. Кстати о ЗВ - не задумались, почему там у имперцев так форма смахивает на фашистскую, и шлем Дарта тоже? Ведь не спроста, режиссер именно хотел подчеркнуть этим определенные черты характеров героев романа и представляемой ими звездной империи. А на какой стороне стоял лорд Вейдер? Художник использовал именно эту ассоциацию, укоренившеюся в общественном сознании.

Таки ви ищо утверждаете, шо немецкая каска не имеет идеологической нагрузки? Таки я вам не верю.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 21:57:09 от Фиолетовый Слон » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #242 : 01 Сентября 2009, 21:52:22 »

Ну каска и каска...что тут такого? Немецкая, американская японская...кого победил, у того и отобрал...Трофей это.
Раньше голову на копье надевали, или скальп снимали....и считалось символом победы. Трофей есть трофей, в конце концов не каски зло, а то что под ними ( или в них).  В мерседесе если кто то едет, так тоже плевать вслед ?
А я писал, кстати, об этом. Когда ты сам в бою забрал что-либо у врага - то это ТВОЙ трофей. И как и где его демонстрировать - твое дело, а тебе - только "респект и уважуха". А когда пусть даже твои потомки тем же самым занимаются - тут уже можно ставить вопрос, с какой целью. То ли они так свою гордость твоими подвигами проявляют, то ли наоборот, свое наплевательское отношение к тебе демонстрируют.
Hokum
Гость
« Ответ #243 : 01 Сентября 2009, 21:53:14 »

hi
Тока не говори, что тебе пришлось кучу мата вырезать в этой теме Big Grin
А вообще - да, вижу... Большой Брат бдит lol
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #244 : 01 Сентября 2009, 22:01:58 »

Меня больше бесит такой,пилотов вертолетов военной базы в Сантьяго.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #245 : 01 Сентября 2009, 22:10:54 »

Супер! Отличный шлем! Байкеры одобрят, уверен.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #246 : 01 Сентября 2009, 22:18:40 »

Я бы предпочел такой: Big Grin

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Hokum
Гость
« Ответ #247 : 01 Сентября 2009, 22:19:37 »

Членоголовый lol
Ёжиков
Гость
« Ответ #248 : 01 Сентября 2009, 22:20:29 »

Таки ви ищо утверждаете, шо немецкая каска не имеет идеологической нагрузки? Таки я вам не верю.

Ну тогда , плиз, ткните перстом в идеологическую нагрузку. Про ФОРМУ каски не нужно.
А Мерседесы говорите при чем? Так фашисты и на Мерседесах ездили. Давайте им тоже статус идеологической нагрузки присвоим. Чего это они своим видом пейзаж портят? Не под каждой каской, знаете ли, фашист прятался. ГУЛАГ напомнить? Так охрана каски со звездами носила. Так что умоляю, оставьте каски в покое. Форма каски ни о чем не говорит.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #249 : 01 Сентября 2009, 22:21:04 »

Выглядит очень нарядным. Произведет фурор!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #250 : 01 Сентября 2009, 22:22:03 »

Ну тогда , плиз, ткните перстом в идеологическую нагрузку. Про ФОРМУ каски не нужно.
А Мерседесы говорите при чем? Так фашисты и на Мерседесах ездили. Давайте им тоже статус идеологической нагрузки присвоим. Чего это они своим видом пейзаж портят? Не под каждой каской, знаете ли, фашист прятался. ГУЛАГ напомнить? Так охрана каски со звездами носила. Так что умоляю, оставьте каски в покое. Форма каски ни о чем не говорит.

Уж сколько можно перстом тыкать? Нечего добавить мне, прочти еще раз мой пост на предъидущей странице.
Hokum
Гость
« Ответ #251 : 01 Сентября 2009, 22:23:57 »

Не, не договоримся. Собственно говоря - а надо ли?
Всяк остается при своем мнении.
Ёжиков
Гость
« Ответ #252 : 01 Сентября 2009, 22:26:58 »

Да. Но мнения большинства в голосовалке четко отражены. Была бы конкретная символика-да, бить надо, ногами. А нет символики-нет и идеологии.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5964/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #253 : 01 Сентября 2009, 22:30:04 »

Отлично! Теперь шнапс и фройляйн!
lol

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #254 : 01 Сентября 2009, 22:30:46 »

Ура, товарищи! Мы здорово продвинулись на пути к гражданскому обществу, что бы там  не лопотали либерасты!
Еще раз напомню, что я голосовал за 3-й вариант. Вот такая я циничная сволочь Smile
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: