Мотоциклисты в фашистских касках - ваше отношение?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 08:15:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как вы относитесь к мотоциклистам, разъезжающим по дорогам России в немецких касках?
Одобряю. Ибо пущай напяливают, чего хотят. - 4 (5.6%)
Не очень одобряю, но право имеют, потому пусть напяливают, чего хотят. - 17 (23.6%)
Абсолютно пофиг. - 26 (36.1%)
Не одобряю категорически, но против каких-либо запретительных мер. - 15 (20.8%)
Категорически против. Наказывать надо за такое. - 10 (13.9%)
Всего голосов: 59

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мотоциклисты в фашистских касках - ваше отношение?  (Прочитано 18802 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #225 : 01 Сентября 2009, 20:35:01 »

19... странно я ожидал что тебе лет так 45-50...
Вы уже зациклились со своей германией....
Один хрен по хрен, мы уже разобрались почему люди в касках ездят... и мешать им не стоит, а то особо вспыльчивым патриотам они могут по щщам надовать, по крайней мере мне от  них ни холодно не жарко...
Так что тема раскрыта, а этот топик закрыт)))

Тема не раскрыта. Знаешь, в 19 так же рассуждал, и РЕзуна-Суворова прочел, когда ты в начальную школу еще ходил. Но потом годы шли, шли себе, и как в старом советском фильме (которые ты наверное не любишь, как и все советское) - "меня терзают смутные сомненья". Стал больше читать, интересоваться, думать. Я уверен - с тобой будет тоже самое. Задай себе самые простые вопросы - и таких же ответов ты на них не получишь, если не совсем дурак, конечно. Мне стыдно, что я был таким дураком, и соображать-то начал малость только после 30-ти.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #226 : 01 Сентября 2009, 20:40:57 »

Этого я тем более понять не могу, если честно.
Насколько твое "отрицание" простирается, интересно было бы узнать?
Ну или я чего-то не понял из твоих слов. Хочешь сказать, что есть основания сомневаться, что Гитлер напал с теми целями, какие декларировал?

Оснований нет. Я вырос в СССР, получил образование, специальность. В моей семье были, уже увы, и ветераны и репрессированные. Гитлер- историческая личность, который смог повести массы, Сталин, что, лучше? Объединение республик по территориальному, а не по религиозному принципу- тоже порабощение, "Сталиские канавки"..  Я много разговаривал с дедом, он начинал ещё в Финнскую кампанию и прошёл до Берлина, как это всё отличается от "патриотической" литературы, которой нас пичкали. Нас воспитывали однобоко, всё что не от нас- плохо. Нас держали и держат в постоянном страхе, ГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ,...  Ни в коей мере не преуменьшаю роль Победы, просто не буду больше о этом.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #227 : 01 Сентября 2009, 20:45:16 »

Коллеги, прошу обратить внимание на мой пост № 105 в этой теме. Как-то никто не обратил внимание, а ведь это соответствует социальной психологии. Вы подходите с позиций разных типов общества - традиционного и модернистского (присущего кап. странам).

1. Общество "гражданское" - западного типа, закон - во главе угла, однако "разрешено то, что не запрещено". Следствие - немецкая каска не есть символ фашизма, пока нет на ней фактически признанных символов - свастики, знаков сс, и тому подобное. Следовательно, ношение ее не может преследоваться по закону, а отношение на уровне эмоций "не толерантно", "нетерпимо" и прочее по тексту.

2. Общество традиционное - во главе угла не кодифицированное право, а представление о том что "правильно" и "не правильно", что "по совести" и "против совести", неписанные правила, вульгарно выражаясь "жизнь по понятиям". Соответственно, оценка тем или иным действиям выносится по "неписанному закону".
Полагаю, что российское общество скорее традиционное, чем гражданское (даже либерасты это признают), несмотря на 20 лет "реформ".
Отсюда следует, что ношение немецкой каски - есть сознательная провокация, так как большинство людей, особенно старшего поколения, однозначно оценит каску как ФАШИСТСКИЙ символ. Даже если каска или форма без знаков различия формально не отнесена с фашистским символам. И закон тут не причем.

Следовательно, использование ЛЮБОГО такого атрибута есть умышленная провокация, неуважение к собственному народу, и просто оскорбление стариков.  

Так что все же  каска воспринимается традиционной частью общества именно как фашистский символ, и если кто-то позволяет себе демонстративно носить - это неизбежно воспримется как оскорбление.

Для этих мотоциклистов это значит одно - минимум отсутствие воспитания, дурной вкус, просто глупость.  Пусть они хоть десять раз "ночные волки" - все равно вывод один. Они нетерпимы, выражаясь в терминах "гражданского" общества, именно они, а не традиционалисты. Так как не уважают чувства и мнение другой части общества. Так что и с позиций либералов носить такую каску - "не айс".
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #228 : 01 Сентября 2009, 21:09:30 »

К Andу
Знание субъективно? Древние греки этим увлекались Smile
книга интересна тем, что это сборник различных документов: приказов, материалов комиссий, показаний свидетелей, материалов Нюрбергского процесса.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #229 : 01 Сентября 2009, 21:12:25 »

Да, ладно Игорь, фашисты были душки, хотели освободить Россию от клятых комуняк (ну и еще кое-кого, не будем упоминать всуе). А мы-то не поняли!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #230 : 01 Сентября 2009, 21:13:13 »

А ВЫ всё не угомонитесь? Может каску померить дать?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #231 : 01 Сентября 2009, 21:14:32 »

Давай! Приду завтра на работу в каске. Скажу: только попробуйте уволить! Устрою вам холокост!
Hokum
Гость
« Ответ #232 : 01 Сентября 2009, 21:16:49 »

А ВЫ всё не угомонитесь? Может каску померить дать?
Советскую.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2787/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #233 : 01 Сентября 2009, 21:19:44 »

Таких есть тоже. Но вот всё хочется Петра первого процитировать: На ассамблеях (форумах (ред.)) всякие шумства унимать словесно. А буде не уймутся, то и ручно!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Hokum
Гость
« Ответ #234 : 01 Сентября 2009, 21:27:19 »

Таких есть тоже. Но вот всё хочется Петра первого процитировать: На ассамблеях (форумах (ред.)) всякие шумства унимать словесно. А буде не уймутся, то и ручно!
Дядь Коль, остынь Smile
"Шумства" в общем-то нет. Кстати, на подавляющем большинстве других форумов уже или модератор в поте лица бы трудился, или мат-перемат бы стоял трехэтажный. А у нас - практически тишина.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #235 : 01 Сентября 2009, 21:32:42 »

А чего шуметь? Это признак неуверенности в своей правоте. Вот Черчиль на полях с текстами своих речей делал пометки и среди них были такие: "Аргумент слабый, повысить голос".

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #236 : 01 Сентября 2009, 21:35:26 »

К Andу
Знание субъективно?
Естественно!
Соль- солёная. Знают все. Один её в грибочки положит, другой в глаза недругу сыпанёт, третий в ботинки соседу по коммуналке насыплет.

Hokum
Гость
« Ответ #237 : 01 Сентября 2009, 21:41:52 »

Оффтопик
Соль в ботинки сыпать - это какое-то изощренное издевательство, что ли?
В первый раз про такое слышу
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

« Ответ #238 : 01 Сентября 2009, 21:43:34 »

Поживи с моё. Smile

Restart
Гость
« Ответ #239 : 01 Сентября 2009, 21:45:44 »

Кстати, на подавляющем большинстве других форумов уже или модератор в поте лица бы трудился, или мат-перемат бы стоял трехэтажный. А у нас - практически тишина.
hi
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: