Hokum
Гость
|
|
« Ответ #120 : 01 Сентября 2009, 08:30:05 » |
|
СС это в основном русскими и были...
Знаешь, ты лучше уж молчи. Физия целее будет. Потому что вот за такие откровения можно совершенно спокойно схлопотать совершенно недемократическую плюху. Ты сам-то понял, что сказал?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #121 : 01 Сентября 2009, 08:38:58 » |
|
СС это в основном русскими и были... Берлин защищали части Власевцев...
О-о-о, товарисч, тут ты внезапно перевел дискуссию в плоскость совершенно неожиданную. Ты сам-то понял, чё ляпнул? Или так, лишь бы сказать? Ты сам-то понял, что сказал? Извини за плагиат, не дочитал тему до конца от удивления...
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #122 : 01 Сентября 2009, 09:03:18 » |
|
Деду его небось тот же штык нож немец какой нибудь это и подарил, ВСЕ люди, и до НЕКОТОРЫХ это доходит, от того и понимали люди друг друга, обычные солдаты вермахта, это не СС... СС это в основном русскими и были... Берлин защищали части Власевцев, и тому подобное...
Не люблю ставить минусы... Просто два дядьки не пришли с войны, а тётушка дошла до рейхстага и много рассказывала про "обычных солдат вермахта". За незнание истории минус!
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #123 : 01 Сентября 2009, 09:06:31 » |
|
Да ну наф, так историю сейчас преподают, что... А еще зомби ящик тут же... Сегодня же 1 сентября, недоросли учиться идут, знания получать, А тут минусами как шашкой махают, пусть себе учится...
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #124 : 01 Сентября 2009, 11:41:11 » |
|
Дорогой наш Hespect , ты подрастешь, и взгляд на многие вещи у тебя кардинально изменится. И про "демократию-дерьмократию", и где на "самом деле " выборы что-то значат, и про "тупоголовых коммунистов", и про Великую Отечественную, и кто, где и в каком количестве и по каким причинам погиб, и про многое-многое другое. И почему все происходит так , а не иначе. Если в твоей голове есть мозг, то он со временем поумнеет. В этом я совершенно уверен.
если он не перестанет пороть чушь, ща в минусах утопится по полные уши(хеспектеру посвящается)
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #125 : 01 Сентября 2009, 11:53:10 » |
|
.....................хоть он и ветеран, он твердолобый дол..еп, как и те кто про каску, ибо НЕТ ничего предосудительно... А от оружия под символикой СССР, погибло гораздо больше нашего народа... гораздо!)))
PS Один мой прадед прошел три войны тех времен, у нас в поселке в местном музее весел его портрет с наградами и тп... где они ща? Спиз...ли... Вот повторю где не уважение... Может не будем ездить на БМВ и не пользоваться всем немецкими, или американским? Ведь мы с ними тоже воевали, а еще японцы... ооо... Да я бы курилы Японцам лично отдал, они бы хоть из этого места конфетку сделали, а не как наши, сами ничего делать не могут, а только хапнуть могут...
далбоёб это ты. фигли ты награды в музее не охраняли не проверял? про бэхи не надо. бэха это не символ армии. а вот каска - символ арми, напавшей на мою страну. и японцам кукиш с маслом. потому, что после узкоглазых япошек, косоглазые китаёзы тоже захотят что нить себе. это прецедент. делить страну, раздавать кусочки. бред ты пишешь. вслед за ними всколыхнутся татары, потом хохлы. а еще Польша вякнет что-нить как обычно.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #126 : 01 Сентября 2009, 13:35:08 » |
|
каска - символ арми, напавшей на мою страну.
Коль,имхо,ты не прав. Символом армии можно считать свастику,а каска,думается мне,интернациональна... Возьмем,к примеру,французскую каску Адриана времен первой мировой: Точно такие же каски использовались нашими пожарниками годах в 50-х. Когда служил,на чердаке казармы кучкой лежали (чего не спер?.. ) И не возмущался тогда никто,что французы в 1812 году с нами воевали.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #127 : 01 Сентября 2009, 13:40:33 » |
|
Ну, во-первых, 1812-й год - это все-таки значительно дальше, чем 1941-1945. Войны тоже забываются, и со временем все воспринимается не так остро. Но времени на это нужно много. А во-вторых (и это, имхо, важнее будет) - французы не наворотили и десятой доли того, что немцы. Не потому, что "гуманисты"... чисто физически возможностей у них таких не было. А ты так и не ответил на вопрос - почему именно в немецкой каске ездить планируешь (пусть и не со 1005-й вероятностью)? Только потому, что она удобная? А что, нейтрального вида шлемов мало, или они неудобны? Или хуже голову защищают? Или все-таки есть что-то еще... что вот именно "немецкая"?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #128 : 01 Сентября 2009, 13:43:48 » |
|
А ты так и не ответил на вопрос - почему именно в немецкой каске ездить планируешь (пусть и не со 1005-й вероятностью)? Только потому, что она удобная? А что, нейтрального вида шлемов мало, или они неудобны? Или хуже голову защищают? Или все-таки есть что-то еще... что вот именно "немецкая"?
Не смотрится обычный нейтрального вида шлем, если человек катается на дорожном мотоцикле. А немецкий шлем создает законченный, цельный, всем известный по фильмам художественный образ немецкого мотопехотинца. Выглядит стильно, люди внимание обращают, для этого и делается. Идеологии там нет ну ни капли, сколько ни копай.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #129 : 01 Сентября 2009, 13:54:48 » |
|
Не смотрится обычный нейтрального вида шлем, если человек катается на дорожном мотоцикле. А немецкий шлем создает законченный, цельный, всем известный по фильмам художественный образ немецкого мотопехотинца. Выглядит стильно, люди внимание обращают, для этого и делается. Идеологии там нет ну ни капли, сколько ни копай.
Угу. "Хочу быть похожим на бандита из соседнего дома, потому что он большой, страшный и его все боятся. Но это не потому, что мне нравится, что он большой, страшный и его все боятся, ну ни на грамм. Это ничего, что он моих родителей убил, сестру изнасиловал, фигня все... все равно хочу выглядеть как он". Не знаю... мне такое понять не дано.
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #130 : 01 Сентября 2009, 13:55:24 » |
|
Такс хорошо плеваться... По факту, что в СС были наши, это не факт, а фактище, туда набирали обиженных советской властью, а они такое гасили... а обиженные это самые безмозглые создания... На людей воевавших на войне, никоим образом я наезжать я не хотел, я имел ввиду неподабающее отношение ко многим вещам, многие нелюбят немцев только за то что они немцы и когда то на нас напали, как вот и эти чертовы каски... Вот у моего товарища, мать латвийка, отец наш, дед по латвийской стороне за вермахт воевал, а дед по отцовской за нас, НО это не помешало им сдружиться... Люди смогли примириться, потому что понимают, что они были всего лишь пешками в той войне, и каждый выполнял приказ, а СЕЙЧАС нет войны... и как бы кто прошлое помянет глаз вон... По вашему они должны были сразу махаться? А вы тут говно развели про каски, когда они оба наградами хвалились... Вы бы сначала спросили у своих дедов, как оно было, и что они думают, а потом за них говорите...
Про политические режимы я говорить не хочу ибо у каждого замылен глаз, и у каждого есть какие то предубеждения... если кто-то хочет побеседовать без ругани, то вот аська 8204829, просто по обсуждать, а не как тут на личности переходить...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #131 : 01 Сентября 2009, 13:57:04 » |
|
А ты так и не ответил на вопрос
То,что "именно немецкая" не при чем. Тут,скорее,стереотип. Столько нам показывали матерых байкеров в подобных касках... Тлетворное влияние Запада и все такое. В том,собственно,и причина сабжа - мозги засраны у всех. В тоже время у нас по району долгое время ездил мотоциклист на ИЖ-49 зеленого цвета,в зеленом же плаще и,соответственно,в каске. Абсолютно завершенный образ. Точнее,где-то рядом он жил,а ездил по всей Москве,причем в любое время года и при любой погоде. Многие его видели. Про него так и говорили - "немец поехал". Без злости абсолютно. Так что,вероятность ношения каски зависит от типа мотоцикла. Защита головы,кстати,по сравнению с мотошлемами у нее просто никакая,не для того она.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #132 : 01 Сентября 2009, 14:01:04 » |
|
На людей воевавших на войне, никоим образом я наезжать я не хотел, я имел ввиду неподабающее отношение ко многим вещам, многие нелюбят немцев только за то что они немцы и когда то на нас напали, как вот и эти чертовы каски...
Да ну? Правда, что ли? То есть это не наезд был? Уф... ну прямо таки гора с плеч... родненький ты наш, спасибо, успокоил Соглашусь со Слоном - у тебя еще есть шанс поумнеть. Если больше слушать/читать станешь, и поменьше говорить. И хотя бы по-минимуму будешь пытаться понять, а не лепить сразу свои ярлыки "премудки, долб...ы" и т.д, лишь бы слово вставить.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #133 : 01 Сентября 2009, 14:03:07 » |
|
Впервые пожалел, что у меня мотоцикла нет, и не планируется. Специально в советской каске ездил бы. Насчет "на глаза сползает" - уже нарыл в сети инфу, что правильно отрегулированная каска сидит нормально, не сползает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|