Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #105 : 31 Августа 2009, 22:27:52 » |
|
Вставлю 5 копеек. Все зависит от типа общества.
1. Общество "гражданское" - западного типа, закон - во главе угла, однако "разрешено то, что не запрещено". Следствие - немецкая каска не есть символ фашизма, пока нет на ней фактически признанных символов - свастики, знаков сс, и тому подобное. Следовательно, ношение ее не может преследоваться по закону, а отношение на уровне эмоций "не толерантно", "нетерпимо" и прочее по тексту.
2. Общество традиционное - во главе угла не кодифицированное право, а представление о том что "правильно" и "не правильно", что "по совести" и "против совести", неписанные правила, вульгарно выражаясь "жизнь по понятиям". Соответственно, оценка тем или иным действиям выносится по "неписанному закону". Полагаю, что российское общество скорее традиционное, чем гражданское (даже либерасты это признают), несмотря на 20 лет "реформ". Отсюда следует, что ношение немецкой каски - есть сознательная провокация, так как большинство людей, особенно старшего поколения, однозначно оценит каску как ФАШИСТСКИЙ символ. Даже если каска или форма без знаков различия формально не отнесена с фашистским символам. И закон тут не причем.
Далее - не надо пиз....еть про "туда-сюда" закрученные свастики, символ солнца, древнеиндийские и праславянские арийские корни, красивую немецкую форму и далее по тексту. После Великой Отечественной Войны у большинства нашего населения и у 100% стариков и ветеранов (которые все еще живы, как бы многим не хотелось обратного, и помнят ПРАВДУ) ЛЮБОЙ символ, принятый в германии в период 3-го рейха идентифицируется как однозначно ФАШИСТСКИЙ.
Следовательно, использование ЛЮБОГО такого атрибута есть умышленная провокация, неуважение к собственному народу, и просто оскорбление стариков. Таковые "граждане" достойны минимум порицания, а максимум надо бы их стучать этой немецкой каской по башке, может быть что-то удастся вбить.
Однако отдельные товарищи, сознание которых уже поражено либерастией, этого все равно не поймут, и будут долдонить свое. Это ведет ко все большему расколу общества, росту взаимной неприязни, и когда наконец то в эрефии станет чуть хуже, чем ныне, выльется в открытое противостояние, которое окончательно погубит страну.
Это будет логичным, правильным и справедливым итогом для народа, постоянно плюющего на кровь своих предков.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 22:40:59 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #106 : 31 Августа 2009, 22:32:33 » |
|
Таки да... хорошо сформулировано +1
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #107 : 31 Августа 2009, 22:53:22 » |
|
Да, кстати. Сам голосовал за 3-й вариант. Ибо "....глас вопиющего в пустыне..." . Этим людям похоже, уже не помочь. В конце концов, зачем останавливать самоубийцу, даже если это целый народ?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #108 : 31 Августа 2009, 23:21:50 » |
|
Так что, каску покупать или не покупать? А то на велосипеде по улицам ездить надо.
Вот парабеллум почему то не слишком на виду. А немцы его сами не очень жаловали. Взвод тугой, неудобный. Да и несчастных случаев с ним было много. Форма это не просто символ. Это элемент национальной культуры. Облачение воина зачастую становится решающим моментом в единении нации. А у нас Юдашкин рулит. Пиджак ремнем подпаясал. Кепки видели? Тулья такая, что даже слабым ветром сдувает. В частях, что подальше проволочное кольцо выкидывали нахрен что бы народ не смешить. Так прямо грузинская кепка получается, а раньше фуражка без кольца хорошо смотрелась. Каска. О них разговор особый. Во всех фильмах солдаты в касках бегают, ходят, едят, пьют и даже спят. А ведь их надевают только во время боя. А так все больше пилотках и шапках с козырьком. Немецкая каска позволяет поворачивать голову как это и было задумано при проектировании человека. Наши же каски спроектированы в расчете на то, что удар может быть не только осколочным (про пулю говорить не стоит), но и сабельным. Так вот сабля соскальзывает не задевая плеча. Сидят на голове все каски нормально если подогнать правильно. Ну а мотоциклисты - народ особый. Не все, конечно. Есть и такие, кто едут из пункта А в пункт Б по делу. Но больше все же выпендреж. Причем выпендреж у уклоном в сторону агрессивности. А какая агрессивность без немецкой каски? Где корни? Да тут рядом. Один из них образ агрессора, шлифуемый десятилетиями. С другой стороны навязчивая реклама с основным лейтмотивом "будь первым, будь агрессивным - это и есть путь к успеху". А детки наши хорошие, послушные. Это уже воспитано столетиями.
Ладно, обойдусь без каски. Поезжу с босой головой. Да и непослушный я. Нету у меня кумиров, власть не жалую и болт на рекламу кладу. Новый Инфинити тоже покупать не буду.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 23:24:40 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #109 : 31 Августа 2009, 23:32:12 » |
|
У нашего народа, особенно той части, которая не утяжелена мозговыми извилинами, большая любовь ко всему иностранному. И в советские времена (кока-кола и джинсы) и в царские (почитаем хотя бы "Левшу") всегда импортное считалось лучшим. Однажды один иностранный парфюмер (француз) Брокар решил открыть дело в России. Он основал известную фабрику "Свобода". Варил дешевое мыло для народа и духи и одеколоны для приличной публики. Офигев от непонятной тяги русских красавиц к французским духам, однажды решился на подлог - свои духи разливал во французские бутылочки, заграничные - в наши склянки. Дамы, понюхав, выбрали, естественно, духи "Свобода", после чего были тыканы мордами в факты. Что заставляет недоумков одевать фашистские каски? Чувство, что они в них смотрятся круто? По-другому мне не видится причина. Точно так же с самодовольными рожами ходили модники в "застойные" советские годы в заграничных тряпках с "забытыми" лейблами напоказ. Помнится, даже торговые наклейки с темных очков не снимали. Проголосовал 4 пунктом. Мне многое не нравится, что вокруг. И голые жирные пупки молодящихся старух, и педерастические выходки попсы по ящику, и многое другое. Немецкие каски ничем не выделяются особо из общей мерзости.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 23:37:06 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #110 : 31 Августа 2009, 23:44:15 » |
|
Вставлю 5 копеек. Все зависит от типа общества.
1Далее - не надо пиз....еть про "туда-сюда" закрученные свастики, символ солнца, древнеиндийские и праславянские арийские корни, красивую немецкую форму и далее по тексту. После Великой Отечественной Войны у большинства нашего населения и у 100% стариков и ветеранов (которые все еще живы, как бы многим не хотелось обратного, и помнят ПРАВДУ) ЛЮБОЙ символ, принятый в германии в период 3-го рейха идентифицируется как однозначно ФАШИСТСКИЙ.
Следовательно, использование ЛЮБОГО такого атрибута есть умышленная провокация, неуважение к собственному народу, и просто оскорбление стариков. Таковые "граждане" достойны минимум порицания, а максимум надо бы их стучать этой немецкой каской по башке, может быть что-то удастся вбить.
Однако отдельные товарищи, сознание которых уже поражено либерастией, этого все равно не поймут, и будут долдонить свое. Это ведет ко все большему расколу общества, росту взаимной неприязни, и когда наконец то в эрефии станет чуть хуже, чем ныне, выльется в открытое противостояние, которое окончательно погубит страну.
Это будет логичным, правильным и справедливым итогом для народа, постоянно плюющего на кровь своих предков.
У меня такое отношение к флагу РФ. Вот у меня укоренилось, что это власовский флаг. Когда-то его украл у голландцев Петр, а потом Ельцин в пьяном бреду вернул. И пусть хоть обговорятся про некое возрождение истинно русской символики, все это брехня. Кстати, почему на монетах и купюрах двухбашковый орел без короны, т.е. герб России при Временном правительстве? Несмотря на то, что на гербе РФ этот мутант в короне?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 23:45:53 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #111 : 01 Сентября 2009, 00:10:53 » |
|
Это знаете у кого то комплекс неполноценности, вот насчет этих касок...
А может запретим ка ковбойские шляпы а? Сколько у нас людей от холодной волны погибло? а?)))
ЗЫ Наш триколор это торговый флаг России при Петре...)))
А страна будет в жопе до тех пор, пока мы не перестанем хотеть жить обособленно... как того хотел царь, тупые коммунисты, и сегодняшние дерьмократы...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #112 : 01 Сентября 2009, 00:34:26 » |
|
Сдались вам эти каски... ИМХО,тот факт,что в стране существуют группировки,члены которых вскидывают руку с воплем "хайль",гораздо оскорбительнее. А каски... В магазинах АГА вместе с мопедами продавались стилизованные по немецкие,только черные и пластиковые. Хотел купить,кстати. Отец рассказывал,что в деревне под Тулой все кур кормили из немецких касок,а дед его,участник войны,забивал скотину немецким штык-ножом и не напрягался,разъезжая на трофейном мотоцикле. Кстати,у меня,как у диггера-любителя,имеется кой-какая немецкая военная символика. Это плохо? И каска,кстати,тоже есть,самая что ни на есть настоящая. И если я когда-нибудь куплю мотоцикл,не исключено,что буду ездить в ней.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #113 : 01 Сентября 2009, 00:37:19 » |
|
Это знаете у кого то комплекс неполноценности, вот насчет этих касок...
Аргументы типа "сам дурак" идут в ход, когда возражать уже нечем. А может запретим ка ковбойские шляпы а? Сколько у нас людей от холодной волны погибло? а?))) ЗЫ Наш триколор это торговый флаг России при Петре...))) А страна будет в заднице до тех пор, пока мы не перестанем хотеть жить обособленно... как того хотел царь, тупые коммунисты, и сегодняшние дерьмократы...
Да, надо было продаваться сразу и с потрохами... были бы как сейчас Прибалтика - еще недавно жировали как лещи, все в шоколаде, деумократизмус в массах и так далее. Но вот хозяев чуток прижало, быстренько все игрушки отобрали - и выяснилось, что уже не только игрушек нет, но и свое-то имущество отдавать придется... Не пойму - царь плохой, коммунисты плохие, демократы тож плохие... кто ж хороший-то? Я только одну кандидатуру помню, которая с похожими взглядами и не относится ни к одной из перечисленных групп - жертва карательной психотерапии баба лера Новодворская Про флаг... я офигел, когда распаковал паруса катамарана и увидел, что грот (большой парус) раскрашен в цвет нашего триколора. Знал бы, что ткань окрашенная будет - потребовал бы чисто красный... уж серп и молот я бы и сам нарисовал. А так - придется терпеть... "овес" нынче не укупишь, дорог, зараза Правда, на какое водохранилище ни выйди - у меня самый большой флаг :cool: Пассажирские теплоходы с носовыми платочками рассекают
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #114 : 01 Сентября 2009, 00:55:11 » |
|
Кажется, я могу сформулировать свой контраргумент. Отец рассказывал,что в деревне под Тулой все кур кормили из немецких касок,а дед его,участник войны,забивал скотину немецким штык-ножом и не напрягался,разъезжая на трофейном мотоцикле.
Дед-то твой и штык, и мотоцикл, небось, у живого немца взял. Да еще и вооруженного. А может, еще и прикрытого другим вооруженным немцем. А может, и не одним. Короче, "что в бою взято - то свято". Ему есть чем гордиться. Кстати,у меня,как у диггера-любителя,имеется кой-какая немецкая военная символика. Это плохо? И каска,кстати,тоже есть,самая что ни на есть настоящая. И если я когда-нибудь куплю мотоцикл,не исключено,что буду ездить в ней.
И что будет означать немецкая каска на твоей голове? Что твоей голове в ней удобно? Не знаю, что бы твой дед на это сказал... я думаю, мой бы вряд ли одобрил. Ибо не я вынул вражью голову из той каски. У мертвого отобрать - много храбрости не надо. У моего деда немецкого штыка не было (а может, не признался, где прикопал). Зато орденов и медалей - полный иконостас. И в Берлин он не по туристической визе пришел
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #115 : 01 Сентября 2009, 01:05:21 » |
|
Что твоей голове в ней удобно?
Не могу сказать,что нет. Тяжеловата,но в отличие от нашей,на глаза не падает. Вот еще похожая вещь - шлем Херр-майор: На немецкую покатит?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #116 : 01 Сентября 2009, 01:11:47 » |
|
Вот еще похожая вещь - шлем Херр-майор: На немецкую покатит?
Спросить бы деда, он бы точно сказал
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #117 : 01 Сентября 2009, 05:25:37 » |
|
Деду его небось тот же штык нож немец какой нибудь это и подарил, ВСЕ люди, и до НЕКОТОРЫХ это доходит, от того и понимали люди друг друга, обычные солдаты вермахта, это не СС... СС это в основном русскими и были... Берлин защищали части Власевцев, и тому подобное... Насчет политического устройства, вот например США и России, вроде демократия и там и там, а вот у нас дерьмократия, ибо сходство только в названии, устройство СОВСЕМ другое, и выборы там работают... Но это если хочешь сам в инете найдешь.... А нормальному деду похрен, чет ты там носишь, главное чтобы ты был хорошим человеком, а не козлом... А дурак, он и есть дура, в 80-е у знакомых дочка за немца вышла, так дед долго возмущался, что вот он воевал, а она за немца вышла... вот я скажу, хоть он и ветеран, он твердолобый дол..еп, как и те кто про каску, ибо НЕТ ничего предосудительно... А от оружия под символикой СССР, погибло гораздо больше нашего народа... гораздо!)))
PS Один мой прадед прошел три войны тех времен, у нас в поселке в местном музее весел его портрет с наградами и тп... где они ща? Спиз...ли... Вот повторю где не уважение... Может не будем ездить на БМВ и не пользоваться всем немецкими, или американским? Ведь мы с ними тоже воевали, а еще японцы... ооо... Да я бы курилы Японцам лично отдал, они бы хоть из этого места конфетку сделали, а не как наши, сами ничего делать не могут, а только хапнуть могут...
|
|
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« Ответ #118 : 01 Сентября 2009, 06:34:32 » |
|
А страна будет в заднице до тех пор, пока мы не перестанем хотеть жить обособленно... как того хотел царь, тупые коммунисты, и сегодняшние дерьмократы... -большей каши не встречал. Нельзя так всё в одну кучу-малу валить.Чего сказать-то хотел? У меня есть единственный артефакт из ВМВ-2- картаЛюфтваффе 10 км-N/M-36/37 и на обратной стороне-5-км-N-37. А главное -память. Моя мама- узница концлагеря Саласпилс.
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #119 : 01 Сентября 2009, 07:44:51 » |
|
Дорогой наш Hespect , ты подрастешь, и взгляд на многие вещи у тебя кардинально изменится. И про "демократию-дерьмократию", и где на "самом деле " выборы что-то значат, и про "тупоголовых коммунистов", и про Великую Отечественную, и кто, где и в каком количестве и по каким причинам погиб, и про многое-многое другое. И почему все происходит так , а не иначе. Если в твоей голове есть мозг, то он со временем поумнеет. В этом я совершенно уверен.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 07:46:36 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
|