Snap214
Живёт здесь
Карма +263/-0
Пятигорск
Ставропольский край Иж 2126-20, Mitsubishi GALANT
|
|
« Ответ #15 : 30 Августа 2009, 08:15:39 » |
|
А вообще интересно: а много кто после установки сигналки, занимался её перепрограмированием? Или хотя бы изучения всех функций?
Я программировал............но не эти функции, функции завода двигателя. Конкретнее контроль работы двигателя по сигналу тахометра. А автопостановка по умолчанию отключена. На прошлой сигналке на семёре она была включена. Три раза попадался на это и машин закрывался. Приходилось из разных мест на автобусе домой ездить за запасными ключами. Хотел отключить, но руки до программирования не доходили, больно заумно всё там, тем более сигналка была обычная. Может функция как таковая и полезная, но по назначению ни когда не применялась, только подводила зараза.
|
|
|
|
Иж 2126-020 УЗАМ 1.7, ГБО LOVATO КПП ВАЗ 5-ти ст., карб солекс 041, ЭПХХ, подогрев ДЗ, сигнализация с заводом дрыгателя, ЦЗ, электро замок багажника, электростеклоподъёмники, переделан под полный привод.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #16 : 30 Августа 2009, 09:17:45 » |
|
Топикстартер имел в виду не автоматическое закрытие дверей, у него сига решила, што в машину не захндили после снятия с охраны. А мож в водилскую дверь ещё 1 концевик запараллелить?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #17 : 30 Августа 2009, 09:19:54 » |
|
Проще ключи не оставлять
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Snap214
Живёт здесь
Карма +263/-0
Пятигорск
|
|
« Ответ #18 : 30 Августа 2009, 10:09:41 » |
|
Топикстартер имел в виду не автоматическое закрытие дверей, у него сига решила, што в машину не захндили после снятия с охраны. А мож в водилскую дверь ещё 1 концевик запараллелить?
автопостановка на охрану это и есть эта фунция. Пример: После снятия с охраны начинается 30-ти секундный отсчет времени, после чего (в зависимости от сигналки и от состояния программируемых функций) сигналка повторно замыкает двери или просто ставит на охрану. Если в этот период сработает концевик двери, время приостанавливается, после его выключения отчет времени продолжается. А если открыть машину и включить кратковременно зажигание отсчёт времени останавливается на совсем. Как-то так
|
|
|
|
Иж 2126-020 УЗАМ 1.7, ГБО LOVATO КПП ВАЗ 5-ти ст., карб солекс 041, ЭПХХ, подогрев ДЗ, сигнализация с заводом дрыгателя, ЦЗ, электро замок багажника, электростеклоподъёмники, переделан под полный привод.
|
|
|
Snap214
Живёт здесь
Карма +263/-0
Пятигорск
|
|
« Ответ #19 : 30 Августа 2009, 10:10:00 » |
|
Проще ключи не оставлять Можно и так
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #20 : 30 Августа 2009, 10:32:07 » |
|
Ну не знаю... Может просто я вырос в таком месте, в такое время... У меня больше привычка: вышел из машины, ключи с собой забрал. В противном случае, раньше можно было моментом остаться без машины. Вот всё никак теперь не поборю в себе эту глупость.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #21 : 30 Августа 2009, 11:46:07 » |
|
У меня три дня машина во дворе с ключами в замке открытая стояла. Ключей дома обыскался . Эх, не нужен Ёж никому. Только нарики могут за акустикой заглянуть. Только против них, да для запирания дверей сигналка и стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Snap214
Живёт здесь
Карма +263/-0
Пятигорск
|
|
« Ответ #22 : 30 Августа 2009, 12:05:02 » |
|
У меня три дня машина во дворе с ключами в замке открытая стояла. Ключей дома обыскался . Эх, не нужен Ёж никому. Только нарики могут за акустикой заглянуть. Только против них, да для запирания дверей сигналка и стоит. Везёт тебе У соседа 2 недели назад вскрыли машину - семёрку. Причём вскрыли при помощи отвёрток, выковыряли личинку. Естес-но вокруг неё поцарапали пол двери. Взяли очень нужные вещи - в бордачке лежал один доллар, сто рублей, какие-то диски, и ВНИМАНИЕ - один презерватив. Магнитофон без панели не стали курочить, и колонки на месте оставили.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #23 : 30 Августа 2009, 13:00:54 » |
|
Везёт тебе Да не очень. Вандалов из малолеток хватает. Год назад синей краской фары закрасили (мороз был краска не схватилась и легка оттёрлась бензином), а этой весной оторвали на крышке багажника табличку ИЖ2126, ту самую которая вешалась с завода до 2000 года.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #24 : 30 Августа 2009, 13:04:48 » |
|
Кстати. Ви таки будете смеяться... А может и нет. Но любую машину угоняют секунд за тридцать. И двери только дураки отмычками царапают. Методику не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Snap214
Живёт здесь
Карма +263/-0
Пятигорск
|
|
« Ответ #25 : 30 Августа 2009, 13:22:09 » |
|
Да не очень. Вандалов из малолеток хватает. Год назад синей краской фары закрасили (мороз был краска не схватилась и легка оттёрлась бензином), а этой весной оторвали на крышке багажника табличку ИЖ2126, ту самую которая вешалась с завода до 2000 года.
От блин вандалы малолетние, сочувствую. Да ещё табличку такую неверно не найти Кстати. Ви таки будете смеяться... А может и нет. Но любую машину угоняют секунд за тридцать. И двери только дураки отмычками царапают. Методику не скажу. Кирпич побольше и любая тачка за 1 секунду откроется
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« Ответ #26 : 30 Августа 2009, 19:48:53 » |
|
Не совсем правда угнал. Но, решил поделиться историей своей:) Сегодня на даче вышел казус. Открыл ежа. У меня стоит сигналка с центральным замком и прочими прибамбасами. Открыл, ключи кинул на сиденье, а сам пошел искать что-то в доме. И слышу: "Пик!". Про себя сразу понял, что сработала система блокировки и машина закрылась, задал себе вопрос почему, ответ очевиден концевик не сработал и машина автоматически закрылась чечрез 10 секунд после снятия защиты. А ключи то в ней, там же и мобила... Дело происходит на даче:) Короче, как настоящий УАЗовод, теряться не стал. За 5 минут я вскрыл ежа с помощью стальной проволоки, вот такие у нас кони защищенные:)
Я два раза забывал ключи в машине и оба раза залезал в нее через пятую дверь, открытую с помощью шлицевой отвертки за 10 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #27 : 31 Августа 2009, 15:41:45 » |
|
рено клио. вчера. пришлось разбить форточку;(((( а вообще взял за правило ключи от тачек имеют дубли на ключах от квартиры. от клюшки ключа не было;(
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #28 : 31 Августа 2009, 15:44:52 » |
|
эх жалко форточку... Сколько теперь ремонт выйдет? А в наших машинах это да, можно просто нож вставить и провернуть... и открыто...
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #29 : 31 Августа 2009, 15:46:57 » |
|
ремонт.. не знаю. за счет той девушки, которая ключи внутри и закрыла. не надо нож вставлять. изврат это. уплотнитель на водительской вынимаем и проволокой работаем.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|