Вопрос по сидениям...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 08:38:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по сидениям...  (Прочитано 2336 раз)
Alex Med ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 28 Апреля 2004, 21:36:50 »

Ну, то что передние сидения верх совершенства я уже понял. А что можно сказать о заднем? Я всё никак не определюсь с покупкой (да и нет их, полноприводных,  [на него ориентирован] пока в продаже), потому и пытаюсь найти слабые стороны ИЖа. А потому вопрос: как выглядят передние кресла и задняя подушка после пары-тройки лет эксплуатации?. Дело в том, что, разглядывая возможную покупку в салоне и подняв заднее сидение, обратил внимание на то, что снизу нет металлического каркаса, как у ВАЗ21099 или у Нивы. Как-то неприятно поразил беззащитный внутренний вид нежного "тела" самой сидушки - отформованный, ничем "железонеукреплённый" пенополиуретан (или что-то типа этого). Слишком он показался "мягкотелым" и невесомым. Недолговременным - одним словом. Кажется, что через непродолжительное время сидения эти (в том числе и передние - набивка то одна и та же, видно) провалятся, станут рыхлыми и потеряют форму. Прошу поделиться своими наблюдениями участников форума с большим стажем эксплуатации ОДЫ по этому вопросу.
P.S. У моей пятилетней 099-ой (пробег 100000км.) сидения как на новом автомобиле, никакой деформации...
BILL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #1 : 29 Апреля 2004, 01:51:02 »

Не знаю как после 3 лет,но у меня Ежу год с небольшим.Никаких изменений.Но то,что передние сиделки верх совершенства я не согласен.Боковая поддержка очень слаба.
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #2 : 29 Апреля 2004, 06:36:45 »

А я сломал свой верх совершенство хотя вещу всего 90 кг:D
Теперь не знаю как чинить!
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #3 : 04 Января 2010, 16:15:30 »

а кто нить разбирал передние сидения?хочу под обшивку сидения засунуть попогрейки,вот хочу узнать:реально ли потом обратно собрать со старыми деталями?

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0

г.Белореченск

Белореченск
был ИЖ 21261-030  2004г. (((  остались костыли
« Ответ #4 : 04 Января 2010, 17:38:10 »

пробег уже 100 000, задние сидения в идеальном состоянии, хоть и используются по полной,
ну а переднее ( особенно водительское), ну что сказать, сам виноват, худеть надо )))

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...
в скайпе:  Grey-671
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #5 : 04 Января 2010, 17:50:58 »

а кто нить разбирал передние сидения?хочу под обшивку сидения засунуть попогрейки,вот хочу узнать:реально ли потом обратно собрать со старыми деталями?
Разбираются элементарно. Для добства сначала лучше отделить их от кузова вместе с салазками. Крепятся на две шпильки и два болта спереди и сзади.
Попогрейки под обшивку можно просунуть и не разбирая сидений, лишь расцепить обшивку сзади. Вот только не будут ли они перегревать поролон сидений

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #6 : 04 Января 2010, 18:55:07 »

охохо заднее немного лучше чем передние)))  спинка с осей сваливалась - резиновое кольцо поставил, стало нормально!)))
передние охжемае....... водительское спика смотрив сторону право стойки, пассажирское также но чуть слабее в противоположную сторону...
Так же сидуха водительского продавлена причем куда то вправо, ибо мне зад режет железка основания сиденья!)))
Ну короче - замечательно)))
Плюс смещенный руль, в итоге мое любимое положение ездить одной левой рукой, а правую ложить на стандартный подлокотник...
Ну вот как то так)))

PS сел в сиденье пассата б3, аж офигел - какой кайф получила моя спина!)))
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #7 : 04 Января 2010, 19:29:37 »

За 5 лет с задними сиденьями ничего не произошло... Разве что с момента покупки (нового, в салоне) сразу что-то не так стало с замками - одно сиденье не застегивалось, другое - с очень большим трудом отстегивалось. Но как-то никто этому значения не придавал - так и езжу до сих пор.
Водительское немного за этот срок продавилось - на водительском спокойно кулак помещается между головой и потолком, на пассажирском - сантиметра 2 до потолка.
Езжу тоже постоянно держа руль только левой рукой, либо левая рука на 12 часов, правая на 3 часа - по другому не удобно в дальних поездках. Через 100 км спина начинает громко жаловаться... Однако это лучшие сиденья, которые я встречал на отечественных машинах - в классике вообще табуретки...
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #8 : 04 Января 2010, 20:05:19 »

Разбираются элементарно. Для добства сначала лучше отделить их от кузова вместе с салазками. Крепятся на две шпильки и два болта спереди и сзади.
Попогрейки под обшивку можно просунуть и не разбирая сидений, лишь расцепить обшивку сзади. Вот только не будут ли они перегревать поролон сидений
ясно.Перегревать?думаю не будут перегревать поролон,в инструкции Емели так и написано:под обшивку сидения.Снимал сидения вместе с салазками,разбирал сбоку пластмасски,которые крепят устройство катания по салазкам,дальше чот не осмелился разбирать
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 20:08:42 от Антонио Бандерас » Записан

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #9 : 04 Января 2010, 20:10:10 »

У мну машинка 2001 года. Сидухи в норме. Большой минус, по моему, то что спинки передних опускаются винтом, ну поднимаются соответственно.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #10 : 04 Января 2010, 21:03:37 »

6 лет, пробег за 150000 нечего, номаные сидушки. Машинка 2003 года
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #11 : 04 Января 2010, 21:13:09 »

А под чехлы никак

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #12 : 04 Января 2010, 21:19:33 »

А под чехлы никак
мона и под чехлы,тока на попогрейках клеящая основа,думаю сгрудится быстро

Мирон
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #13 : 16 Января 2010, 21:18:35 »

салазки тоже разбираются нормально, потом соберешь все так же, сам неоднократно перебирал.. скачай книгу по ремонту, там все до каждой мелочи расписано по ОДЕ! IG-2126_2717 manual называется вроде, весит 24,5 МБ.

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #14 : 16 Января 2010, 21:25:33 »

я под чехлы забабахал и еще по периметру прошил к обивке сидения,вроде держится)))

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: