|
Ржевский
|
 |
« : 28 Августа 2009, 14:59:13 » |
|
У многих, при езде по неровной дороге, в руль отдаются легкие и не очень стуки... Начинается тотальная диагностика и замена еще вроде не сильно изношенных деталей. Я, в частности, перебрал всю подвеску, рулевое, заменил крестовинки(обе), а после и всю колонку. Стуки уменьшились, но что-то осталось...
Когда я полез ремонтировать приборку, я увидел то, что меня ужаснуло: жгут проводов проложен как попало, незакреплен, релюхи, предохранители и блоки сигналки болтаются как попало... и все это долбит по панели, воздуховодам, рулевой колонке и прочим подторпедным деталям...
Я полностью все снял, расправил, закрепил провода хомутами, блоки сигналки, предохранители и релюхи саморезами к пластику. Собрал все.
Теперь наслаждаюсь плавным рулением без стуков.
Посмотрите у себя, может и в вашем подторпедном пространстве болтается куча незакрепленной пластмассы.
Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. Соларис НС 4WD 1,6 6МКПП.серый. .
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа 2009, 15:15:33 » |
|
Интересно как незакреплённые провода бьют в руль?Наверное сечение проводов 240 кв. мм.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа 2009, 15:20:56 » |
|
Читаем внимательно. Бьют не провода, а то что на их концах: блоки сигналки, релюхи, предохранители. Когда релюха стукается о рулевую колонку, этот стучок хорошо ощущается на рулевом колесе. Попробуй взяться за руль рукой и постучи снизу по колонке чем-нибудь пластиковым, ощутишь.
Никого не принуждаю, просто личный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа 2009, 15:29:51 » |
|
А я провел новый жгут и всё прекрасно закрепил. Второй день наслаждаюсь отсутствием стуков в руль...
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа 2009, 20:05:31 » |
|
А я провел новый жгут и всё прекрасно закрепил. Второй день наслаждаюсь отсутствием стуков в руль...
Ура, я не один. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +491/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа 2009, 20:49:50 » |
|
ДА, если бы все проблемы решались столь просто...
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа 2009, 22:58:50 » |
|
Ага...я два дня искал кто грохочет в багажнике...Одна соединительная колодка заднего фонаря способна создать шум, равносильный оторванной подвеске. А скрипящий замок капота в состоянии довести до истерики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа 2009, 23:05:35 » |
|
Я так же искал стуки в зади.Поменял задний амортизотор,вроде потише и стучать не всегда стало.Потом перегорела лампочка в заднем правом фонаре.Стал менять и нашел там за пластиком в углу за фанарем ВД 40.Вот он там и постукивал.Вытащил и все тихо.Старый амортизатор оказался гуд.Посмотрите у себя подарки от прежних хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +491/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #8 : 28 Августа 2009, 23:09:49 » |
|
А скрипящий замок капота в состоянии довести до истерики.
Угу!!! 
|
|
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Борис66
Редкий гость

Карма +233/-0
Балашиха М.о.
Балашиха М.о. ИЖ ОДА 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 28 Августа 2009, 23:19:15 » |
|
ЛИТОЛ помогает ... (про замок) ....
|
|
|
|
|
|
Если ты можешь понять одно дело, ты поймёшь восемь.
|
|
|
ifd
Новичок
Карма +276/-0
Ленинград
А машина у меня синяя...
 Санкт-Ленинград ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 31 Октября 2009, 19:46:13 » |
|
А у меня незаметно открутились гайки, которые должны были удерживать передние стойки. При этом подвеска стучала, но ни один из "мастеров" на двух СТО не мог сказать почему. В итоге одна стойка вывалилась при смене резины, а вторую заменил за компанию. плюс ещё попал на опорный подшипник. %-( Так что будьте бдительны! Эти сволочные гайки норовят раскрутиться! :-)
|
|
|
|
|
|
Обладание оружием внушает...
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #11 : 31 Октября 2009, 20:05:40 » |
|
После закрутки красочкой слегка капнул прямо сверху.Так и продал.В процессе больше ниразу не открутились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|