Соленые грибы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2024, 05:52:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соленые грибы  (Прочитано 3707 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Restart
Гость
« : 27 Августа 2009, 22:29:18 »

Поделитесь проверенными рецептами, плиз... как их засолить? У меня целая корзина, в том числе и горькушки
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 23:02:02 от Restart » Записан
александр3
Ветеран форума
******

Карма +516/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2177

саратов


с 10 мая не курю,совсем не курю.



Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #1 : 27 Августа 2009, 22:54:36 »

если разберёш- пробуй .сами так делаем.


* IMGA0233.JPG (115.03 Кб, 640x360 - просмотрено 150 раз.)

* IMGA0234.JPG (125.48 Кб, 640x360 - просмотрено 115 раз.)

* IMGA0235.JPG (122.91 Кб, 640x360 - просмотрено 113 раз.)
Записан

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
efimcargaz
Ветеран форума
******

Карма +988/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1968

Москва, ЮВАО




Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #2 : 27 Августа 2009, 22:55:43 »

Да, да - как засолишь пару баночек ведерок на пробу присылай  lol
Записан

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #3 : 28 Августа 2009, 08:04:45 »

что такое горькуши - не знаю, как и колпаки. Это что-то ваше, чиста питерское. Из грибов знаем - белые, подберезовики, подосиновики, лисички, волнушки, рыжики, моховики, опята. Остальные- валуи, серухи (пардон), и прочее - нафиг.
Теперь о посоле. Уже давно жена солит ассорти, и только солит! Туда идут любые грибы из перечисленных и в любой пропорции, пусть хоть и только один вид. Солит с отвариванием. Ну а потом всякие специи...укроп, хреновые листь, листья смородины и прочее. Точно могу узнать в выходные. Но чума получается - ужас. Все умирают ( от счастья, в смысле). Но держать надо в холодильнике. Или на балконе, когда холодно. Надо рецепт Тамара?
Еще сушим  и маринуем, но маринуем если есть махонькие пузатые грибочки и их много. Ну сушим конечно, я грибной супчик очень и очень, ага.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Andy_Spb
Живёт здесь
*****

Карма +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 619

Ленинград. Колхоз Лето


Хлебосольный бражник

WWW
Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #4 : 28 Августа 2009, 08:36:00 »

А чё, груздями брезгуете? Wink Второй гриб для засола, после рыжика.
Записан

Блокада затянулась, даже слишком ©
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #5 : 28 Августа 2009, 08:44:22 »

А чё, груздями брезгуете? Wink Второй гриб для засола, после рыжика.

Абс. согласен. Но в наших, около дачи лесах, грузди что белые, что черные не водятся, поэтому и забыл упомянуть. Они у нас в Заволжье, на север...А так конечно, белый груздь да, сразу на втором месте, за рыжиками. Кстати, в приведенном рецепте для рыжиков не нужны никакие специи, тем более уксус. Всегда рыжик солили только солью, потому что его аромат нельзя ничем портить. У нас их мало, но если найдутся несколько  штук, то мы их подсаливаем прямо живьем и под рюмку, традиция такая давно. Рыжик - редкостный грибочек.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Restart
Гость
« Ответ #6 : 28 Августа 2009, 09:03:39 »

Надо рецепт Тамара?
Буду очень признательна  yes
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #7 : 28 Августа 2009, 09:56:21 »

 Я беру всё, что считается съедобным. И напрасно брезгуте колпачками и горькушками. Последние придают незабвенный привкус грибному ассорти.
 Грибы перебрать, промыть пару раз. Для засолки размер гриба должен быть таков, что бы входил в грлышко банки целиком (исключение разве что грузди, которые допускается резать на 4 части) или меньше. После промывки отварить 20-25 минут (можно слекга подсолить воду, но не обязательно). Грибы уварятся и осядут. Слить лишний отвар до уровня верхнего гриба. Добавить соль из расчёта столовая ложка на кило нетваренных грибов (после отвара они тяжелее). Можно варьировать количество соли по вкусу ± 20%. Чеснок (5 крупных зубков на кг), лист смороды, вишни (можно дуба), соцветия укропа - обязательные составляющие для баночного засола, добавить сразу. Чеснок разрезать, но не мелко. Перемешать, накрыть гнётом (тарелкой и трёхлитровой банкой с водой сверху, к примеру) и поставить в тёплое место прямо в кастрюле на 2-3 дня до забраживания.
 Через некоторое время грибы приобретут характерный аромат и вкус. После этого берём банки и листья хрена (ревень - допустимая замена). Наполняем очень плотно банки грибами, что бы воздуха внутри не оставалось, а рассол покрыл всё. Накрываем листиком хрена плотно выступающую часть и закрываем "правильной" крыжкой (которая имеет вдавливающий прфиль, а не плоский). Ставим в холодильник на хранение.

 Приятного аппетита.


* Грибы 1.JPG (32.46 Кб, 367x480 - просмотрено 69 раз.)
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Pilgrim
Живёт здесь
*****

Карма +480/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 629

Нижний Новгород


Великий геометр


SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #8 : 28 Августа 2009, 11:09:12 »

Я делаю проще, хотя и дольше.
Грибы залить холодной водой и отмачивать 2-3 дня. Потом укладываю грибы в бачек (без отваривания).
На дно бачка (ведра) надо положить соцветия укропа, потом листья хрена и смородины, потом укладываем грибы.
Грибы после отмачивания легко моются, моем их и укладываем пластинками вверх. Каждый слой грибов пересыпаем горстью соли. Сверху снова кладем листья хрена и потом укроп, а потом крышку и гнет (булыжник).
Грибы в бак (или в ведро) можно добавлять. Бак с грибами надо хранить в прохладном месте.
Грибы едят через 40 дней после добавления последней порции грибов.
Грибы без отварки получаются более крепкими и с более естественным цветом.
Солю так грузди (еловые, осиновые, черные), подгруздки, волнушки. Добавляю немного валуев и сыроежек - ассорти вкуснее получается.
Способ для города не очень подходит, но в деревне самое то!

В этом году у нас грибов мало, мой двухведерный бачек без дела валяется  sad
Записан

Restart
Гость
« Ответ #9 : 28 Августа 2009, 11:16:18 »

Ахинеич, насчет соли не поняла... Сухих уже нет - начала вымачивать. Сколько нужно на такую банку, как на твоем фото?
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 28 Августа 2009, 11:53:29 »

Ахинеич, насчет соли не поняла... Сухих уже нет - начала вымачивать. Сколько нужно на такую банку, как на твоем фото?
Варю в кастрюле на 10 литров. Грибов кладу с горкой. После уварки остаётся треть кастрюли. На всё это 1,5-2 ложки столовых (полных). Если пересолишь, то вкуса не будет ощущаться грибного. Но можно ведь и попробовать на вкус после перемешивания. Лучше недосолить слегка. Потом при раскладке по банкам всегда добавить можно.

 Насчёт сырого засола, он сложнее. Там грибы сортировать необходимо и укладывать особым образом (пластинами вниз). Вкус же отличается не сильно, поскольку при сыром способе необходим избыток соли.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #11 : 28 Августа 2009, 12:02:44 »

Сырой способ это ждать 40 дней и погреб. Погреба нет, и ждать столько - ждалка лопнет. Для деревни - действительно хорошо. а вот женины, баночка неполная. Но последние два дня косит, хвастала по телефону.


* соленые.jpg (95.04 Кб, 552x800 - просмотрено 81 раз.)
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35250

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 28 Августа 2009, 13:49:55 »

 Толь, в больших банках солить негуманно. За раз её не осилишь, а стоит открыть, через недельку плесень тут как тут. Поэтому я раскладываю в литровые-поллитровые теперь, что бы за один присест так сказать. (не удержался, решил отведать и пол баночки сразу и..)..


* IMG_2152 1.JPG (53.32 Кб, 640x480 - просмотрено 74 раз.)
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Huchi
Ветеран форума
******

Карма +636/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3431

г. Северодвинск


О-о-о-о да-а-а!!!


ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 29 Августа 2009, 14:29:51 »

Горькушки!.. Раньше с бабушкой собирали... Никто у нас их не берёт, считают за поганки, а в бабушкином исполнении они были великолепны!
Сегодня вот в кои-то веки сбегал за грибками, набрал волнух с обабками ,тоже не знаю что с ними делать. Плохо без бабушки, царствие её небесное.
Записан

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
franc
Ветеран форума
******

Карма +461/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1379

г. Москва


Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ

« Ответ #14 : 29 Августа 2009, 14:56:09 »

Только приехал с Брянской облости, грибов засолил немерено) 3 чугуна по 20 литров опят.Сварено и засолено по бабушкиному рецепту)
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Февраля 2024, 19:58:00