Трудовые отношения
11 Января 2025, 19:19:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трудовые отношения  (Прочитано 953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Coldfire
Гость
« Ответ #15 : 28 Августа 2009, 08:51:33 »

Тяжело бодаться с работодателем, особенно в крупных городах.
Не нравится - вот дверь, вот порог, уходи! Незаменимых работников не бывает.
В маленьких городах больше шансов стребовать к себе хорошее отношение.
Увы - это действительность.
Хотя, профсоюзы работают, и работа профсоюза зависит от его лидера напрямую, от его авторитета и пробивных способностей.

В мелких городах практически без шансов. Когда на весь город два завода, вариантов для маневра практически никаких. Результат работы профсоюза, как мне кажется - зависит не только от лидера, но и от сочетания многих других факторов. А пока народу проще сидеть и ждать у моря погоды - толку не будет.
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14739

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #16 : 28 Августа 2009, 09:45:33 »

В мелких городах практически без шансов. Когда на весь город два завода, вариантов для маневра практически никаких.
Вот в этом-то и плюс. С одной стороны работадатель знает, что ему неоткуда взять чловека на замену, если это действительно ценный сотрудник, и будет более сговорчив при предъявлении требований. С другой стороны он может полагать, что человеку больше некуда податься в родном месте и будет игнорировать требования, уповая на свою безальтернативность как работодателя.
Результат работы профсоюза, как мне кажется - зависит не только от лидера, но и от сочетания многих других факторов. А пока народу проще сидеть и ждать у моря погоды - толку не будет.
Конечно, все очень и очень индивидуально. Я могу судить о работе профсоюзов по своей маме, которая до 1997 года была председателем профсоюза по месту работы. Если бы не ее пробивные качества, то фиг бы толк был. Двери кабинетов ногой открывать - это надо определенный характер иметь. Опять же, знать всю структуру организаций, завязанных на трудовых отношениях и защите прав трудящихся. всех ответственных лиц, поддерживать с ними контакты и обмениваться информацией - это все время, и чаще всего личное.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Coldfire
Гость
« Ответ #17 : 28 Августа 2009, 09:52:23 »

С количеством народа проблем не было никогда. Основной фактор в известных мне моногородах - на заводе можно было заработать немного больше, чем не на заводе. Соответственно, народ в очередь стоял. Более того - частенько имели место неформальные отношения, когда по пьянке-дебошу за пределами завода человек вылетал с работы - ибо охранка заводов обычно это бывшие местные же менты, там механизм взаимодействия налаженный.

Пробивная способность это хорошо. Учитывая что сейчас в стране творится - по башке дадут и будешь до пенсии на лекарства работать, хорошо если лыжи не откинешь. А с нынешним законодательством - на более-менее крупном заводе юридически провести забастовку практически нереально насколько я знаю.

То, что пишут про СШГЭС - агрегат тот должны были ночью аварийно остановить, но побоялись - за такие дела в момент с работы турнут. Результат известен.

То, что в руководстве многих крупных заводов сидят бывшие бандюки, сменившие пушку и биту на пиджак с галстуком - это даже обсуждению не подлежит. Приятно работать с ними, находясь с "этой" стороны.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 09:54:55 от Coldfire » Записан
вареник
Гость
« Ответ #18 : 29 Августа 2009, 08:29:55 »

Coldfire, ты прав. Особенно по СШГЕС. У нас тоже особо опасное производство. Хоть и обидно, что проектировали его на западе, но система противоаварийной защиты основана на матрице из 76 блокировок. Дезактивировать блокировки мы можем лишь по 42 относительно безопасным позициям. Остальное не в нашей (предприятия) компетенции. Даже директор объединения без согласования с разработчиком проекта не может этого сделать.
  Аварийно встаём по 6-12 раз в год. Хотя и из-за подрядчиков и дефектов контрольно измерительной аппаратуры.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 24 Октября 2024, 17:57:41