Вячеславович
|
|
« Ответ #45 : 28 Августа 2009, 14:26:10 » |
|
Да. Многое зависит от того, что в голове забито у человека. И очень плохо, когда у него все хорошее начинает пропадать, когда он садится за руль какой-нибудь иномарки. Очень трудно его переубедить.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #46 : 01 Сентября 2009, 15:25:03 » |
|
Вы тут про аварийку... А мне вот интересно: если человек при перестроении не включает поворотник, тупо лезет, а влезши включает аварийку, это что значит? поворотники что ль не работают? Да ты включи поворотник и тебя пропустят в большинстве случаев и извиняться аварийкой не надо будет. А то возникает ощущение лезут внаглую и уже привыкли аварийкой моргать, просто привычка а не извинение.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #47 : 01 Сентября 2009, 15:55:05 » |
|
ты, вроде с масквы... включение указателя поворота при перестроении, вызывает рефлекторное нажатие педали газа у водителя авто находящегося чуть позади в том ряду куда перестраиваешься уже несколько лет стараюсь не провоцировать окружающих включением, лишь в ситуациях, когда по другому невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #48 : 01 Сентября 2009, 16:01:17 » |
|
включение указателя поворота при перестроении, вызывает рефлекторное нажатие педали газа у водителя авто находящегося чуть позади в том ряду куда перестраиваешься
Это характерно для розовых блондинок и малолетних (и не только) "мачо", у адекватных водителей рефлекс (или инстинкт самосохранения) вызывает нажатие педали тормоза. Даже в Москве.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #49 : 01 Сентября 2009, 17:01:12 » |
|
Это характерно для розовых блондинок и малолетних (и не только) "мачо", у адекватных водителей рефлекс (или инстинкт самосохранения) вызывает нажатие педали тормоза. Даже в Москве.
К сожалению, малая длина разгонной полосы обычно не позволяет тратить ее на проверку того, блондинка слева-сзади или нормальный водитель. Иной раз выскочишь за пару метров до окончания слияния полос и только и думаешь - "уф, слава богу, не убился". В таких случаях даже я, человек максимально адекватный на дороге, порой влезаю в промежуток налево без поворотника, чтобы не провоцировать окружающих включением.
|
|
|
|
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #50 : 01 Сентября 2009, 18:48:21 » |
|
по поводу парковки девицы в одном сообщении.У меня во дворе живёт одноклассница частный предприниматель причём успешный.Рулит тавотой rav-4.Однажды ей надо было развернуться задом,а я от неё метра полтора она рз не попала два не попала стучит ко мне вся в мыле . ПОДВИНЬ МАШИНУ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ ,А ТО ЗАЦЕПЛЮ.Я вышел посмотрел отъехал подальше ,а сам думаю как в городе ездит не все же у неё одноклассники
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #51 : 01 Сентября 2009, 22:21:27 » |
|
к сожалению, сходу не получается их различить, поэтому стараюсь не провоцировать окружающих включением и уж если решил нарушить пдд, важно это делать не мешая окружающим тебя на дороге
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #52 : 02 Сентября 2009, 15:11:17 » |
|
БЛИН, Я В ШОКЕ... Я ТО ДУМАЛ ИМ НА ПОВОРОТНИКИ ПЛЕВАТЬ, А ОНИ - ЧТОБ НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ...
Покричал, а теперь поговорим...
МКАД, не очень напряжённое движение, я в средней полосе 120, сзади летит под двести по правой полосе от меня, впереди немного передо мной по его полосе движется тихоход. Вопрос: С какой стороны он этот тихоход будет обходить? Если с моей - то я его пропущу, чтоб не создовать аварийную ситуацию (сброшу немного газ). Но для этого Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КУДА ОН СОБРАЛСЯ. Я НЕ ЛЮБЛЮ ГАДАТЬ.
Я ВСЕГДА ВКЛЮЧАЮ ПОВОРОТНИК. Даже когда приходиться влезать в соседний ряд. Показать, что ты хочешь перестроиться - ты обязан, не только с точки зрения закона, но и с обычной морали. А для того чтоб не нажималти на газ все действия надо делать быстро. И уж если я включил поворотник и полез в соседний ряд, даже если меня пытаються не пропустить я всё равно нормально влезу, потому что я свои действия просчитал и он просто не успеет меня прижать.
ЗЫ: Ну и с точки зрения пешехода: Перекрёсток обычный, стою после перекрёстка, справа основной поток идёт (односторонее движение) и поворачивает направо передо мной. Поворачивающие направо мне не мешают, НО 80% не моргают, и я думаю, что они едут прямо, а они поворачивают ДЕБИЛЫ.
ЗЫ,ЗЫ: Если ТЫ ДУМАЕШЬ - ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИК ИЛИ НЕТ, ТО В 90% СЛУЧАЯХ ТЫ ЕГО НЕ ВКЛЮЧИШЬ, ПОВОРОТНИК ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ НА АВТОМАТЕ. Так же и ремень безопасности должен пристёгиваться на автомате, сел пристягнулся, а без ремня мне уже не комфортно, чего то не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #53 : 02 Сентября 2009, 15:14:18 » |
|
К сожалению, малая длина разгонной полосы обычно не позволяет тратить ее на проверку того, блондинка слева-сзади или нормальный водитель. Иной раз выскочишь за пару метров до окончания слияния полос и только и думаешь - "уф, слава богу, не убился". В таких случаях даже я, человек максимально адекватный на дороге, порой влезаю в промежуток налево без поворотника, чтобы
Знаешь, а у меня таких проблем нет? Я почему-то всегда успеваю разогнаться, а те сзади меня почему то не догоняют?
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #54 : 02 Сентября 2009, 20:53:39 » |
|
сзади летит под двести и думает - вот, включу поворотник и все остановятся, и начнут меня пропускать
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #55 : 02 Сентября 2009, 20:59:11 » |
|
включаю всегда. лишь изредка запаздываю, когда надо резко перестроится перед внезапным препятствием. тогда поворотник включается одновременно с движением руля. самые неправильные водители не в москве а в питере. почему то именно со мной они ведут себя неправильно
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #56 : 03 Сентября 2009, 09:10:35 » |
|
и думает - вот, включу поворотник и все остановятся, и начнут меня пропускать
А он не думает, он едет на рефлексах, а рефлекс на включение поворотника не выработан...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #57 : 03 Сентября 2009, 10:28:58 » |
|
пустой трёп
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #58 : 03 Сентября 2009, 15:27:43 » |
|
пустой трёп
Вот это? Если ТЫ ДУМАЕШЬ - ВКЛЮЧАТЬ ПОВОРОТНИК ИЛИ НЕТ, ТО В 90% СЛУЧАЯХ ТЫ ЕГО НЕ ВКЛЮЧИШЬ, ПОВОРОТНИК ДОЛЖЕН ВКЛЮЧАТЬСЯ НА АВТОМАТЕ. Это просто нормальная человеческая реакция.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #59 : 03 Сентября 2009, 19:31:38 » |
|
Я всегда включаю поворотники и, когда передо мной перестраиваются без поворотников или подрезают , возникает желание достать пневмат и расстрелять задние фонари. Все равно же не пользуются.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|