Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 09 Сентября 2009, 10:28:05 » |
|
я живу в колхозе  у нас половина города ездит с залитыми лаком фонарями, по кругу затонированными, с наклейками на бортах авто, дешевым ксеноном (который даже днем слепит), прямотоками и т.д. Москва в этом плане ещё более колхознее  Чем больше город тем больше любителей колхозного тюнинга.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #46 : 09 Сентября 2009, 10:28:49 » |
|
Я сам противник "прямотоков", но однажды довелось послушать как звучит настоящий дорогой прямоток. Очень красивый звук! На хх практически не слышно, а на верхах сочный, не давящий на уши, бас.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 09 Сентября 2009, 10:32:59 » |
|
А мы так и не услышали от автора цели установки "прямотока"...
А что для установки прямоточного глушителя нужна какая-то определённая цель? Я вот когда два года назад менял прохудившийся глушак, то выбор был небольшой либо нижний новгород либо некс. Некс делает только прямоточные. Естественно выбор пал на некс. Если нужно сменить старый глушак, то вполне логично посмотреть что-нибудь поинтереснее стока. ИМХО нексовские глушаки выглядят намного лучше остального барахла и звук вполне нормальный, не то что у турецкого барахла, которым все рынки завалены (имею ввиду с большими хромированными насадками).
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 09 Сентября 2009, 10:35:34 » |
|
Я сам противник "прямотоков", но однажды довелось послушать как звучит настоящий дорогой прямоток. Очень красивый звук! На хх практически не слышно, а на верхах сочный, не давящий на уши, бас.
Блин ну вы даёте. Звук выхлопа вообще никак не зависит от типа глушителя можно сделать и прямоточный и лабиринтовый глушаки с абсолютно одинаковым звучанием. Но при этом прямоточный глушитель будет оказывать меньшее сопротивление движению выхлопных газов. Соотвеетственно лучше наполнение цилиндров и выше эффективность, на чуть-чуть, но тем не менее. Другое дело что у именитых фирм типа борлы и т.п. есть и средства, и оборудование, и знания чтобы точно настраивать звучание глушака и делать его приятным "дорогим", "породистым". У кооперативов и прочих шарашкиных контор этого нет и соответственно звук у них "как уж вышло". В этом плане нексовские глушаки совсем не так уж плохи.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 10:39:17 от Niroborn »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 09 Сентября 2009, 10:40:59 » |
|
А что для установки прямоточного глушителя нужна какая-то определённая цель?
Ну да. Он же дороже. Автор темы ведь не ищет глушитель "надежнее", "долговечнее", "тише", "комфортнее", он ищет именно "прямоток". Вот я и интересуюсь - какая стоит цель.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 09 Сентября 2009, 10:57:03 » |
|
Ну да. Он же дороже.
Нет, стоит столько же как и обычный нижегородский и дешевле чем ижевский.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1709/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #51 : 09 Сентября 2009, 11:30:54 » |
|
Вопрос к Niroborn-у: А выхлопная труба за бампер не цепляет, она вроде как прямая? Бампер резать не пришлось? А то я видел как-то колхозинг с подрезкой бампера под трубу.
Ох нифига как повезло, у них ещё и офис в моем районе (в пригороде Питера - г.Колпино) обязательно заеду!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2009, 11:35:12 от Shabay »
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 09 Сентября 2009, 12:10:53 » |
|
Вопрос к Niroborn-у: А выхлопная труба за бампер не цепляет, она вроде как прямая? Бампер резать не пришлось? А то я видел как-то колхозинг с подрезкой бампера под трубу.
А у меня нечего резать, у меня 2717. На странице вроде написано "штатная установка", поидее ничего не надо резать. Но лучше сразу у производителя уточнить.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1709/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #53 : 09 Сентября 2009, 12:24:53 » |
|
А у меня нечего резать, у меня 2717.
Точно, вижу. На странице вроде написано "штатная установка", поидее ничего не надо резать. Но лучше сразу у производителя уточнить.
Это точно, спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1709/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #55 : 09 Сентября 2009, 14:58:47 » |
|
Попробуй, посмотрим чего получится  и как будет смотреться
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 09 Сентября 2009, 15:45:38 » |
|
Попробуй, посмотрим чего получится  и как будет смотреться Это ещё не скоро будет. Сейчас гаража нет, а до зимы уже не успею.
|
|
|
|
|
|
|
Unlim
Частый гость

Карма +277/-1
Питер
krasikoff
Saint-P. - Moscow City ИЖ 2126 White Power
|
 |
« Ответ #57 : 12 Октября 2009, 15:31:05 » |
|
Прочитал тему... Почти про каждого кто тут отписался всё понятно... Вроде взрослые люди! Задают нормальный вопрос, а вы тут начинаете колхоз колхоз! Если вы не знаете что по теме написать, так лучше не пишете! Умнее выглядить будете! По поводу ГОСТа: я по роду деятельности слышал очень много прямоточных выхлопных систем и только несколько раз они не удовлетворяли ГОСТу! И при чем не на нащих машинах;) По теме: У меня заказаны трубы 51 мм без резонатора с "банкой" 63мм! Штаны на ОДУ я не нашел=( Со временем придётся сварить самому... Как только поставлю: отпишусь!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 12 Октября 2009, 15:33:09 » |
|
По поводу ГОСТа: я по роду деятельности слышал очень много прямоточных выхлопных систем и только несколько раз они не удовлетворяли ГОСТу! И при чем не на нащих машинах;)
Номер ГОСТа подскажи и чем измеряли.
|
|
|
|
|
|
|
rude
Живёт здесь

Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
 |
« Ответ #59 : 12 Октября 2009, 16:42:52 » |
|
переделывать по ходу много придется.... запаску точно убирать...
|
|
|
|
|
|
|
|