Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #60 : 16 Сентября 2009, 16:37:39 » |
|
Это где я написал "стружка"? Тогда у меня к вам несколько вопросов: 1. В КПП и мосту, вы меняете масло таким же способом, через верхние заливные горловины? 2. Потемнение масла, через менее, чем 100км, пробега после замены его, это не нормально. Или есть другое мнение? 3. То что так делают иногда в сервисах, это я знаю. Они устраивают гонку со временем, и им на вашу машину, честно говоря, абсолютно ... . А зачем извращаться в нормальных условиях и с личной машиной? 4. Берём пару обычных, пластиковых стаканов. Наливаем туда например молока. В одном, делаем снизу дырку и смотрим что останется от молока например через 10 мин. Из второго вытягиваем молоко, довольно узкой трубочкой. Пусть те же 10 мин. Результат ясен? так что способ отсоса через трубочку иногда более удачный,в плане "вытянуть всё до последней капли".
Не убедил. Я ВИДЕЛ цвет масла, после такой замены. И это не нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #61 : 16 Сентября 2009, 16:37:47 » |
|
ИМХО плохо тем, что из картера будет торчать какая-то байдень выступающая, которую можно свернуть, если цепашенься подрамником за землю. Да и вообще - неужели так часто меняешь масло, что есть насущная необходимость в таком девайсе?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #62 : 16 Сентября 2009, 16:39:04 » |
|
а чернеет новое масло быстро изза оставшегося старого масла.не верите?при очередной смене зальёте новое масло,погудите 10 минут и посмотрите на цвет на щупе.
Чернеет оно из-за того что смывает смолистые отложения в двигателе от предыдущего масла. Кстати и через пару дней новое масло на щупе прозрачное.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #63 : 16 Сентября 2009, 16:41:10 » |
|
Это где я написал "стружка"? ... Мои слова. Извиняюсь, но по твоему описанию размеров частиц к ним слово "стружка" подходит более всего, к тому же от вращения образуется как раз стружка
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #64 : 16 Сентября 2009, 16:41:52 » |
|
ИМХО плохо тем, что из картера будет торчать какая-то байдень выступающая, которую можно свернуть, если цепашенься подрамником за землю. Да и вообще - неужели так часто меняешь масло, что есть насущная необходимость в таком девайсе?
Да если в правильном месте приварить, то ничего не отвалится. Да нет насущной необходимости нет, мне меняют в сервисе на канаве знакомый. Просто рассуждения, фантазии о прекрасном
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #65 : 16 Сентября 2009, 16:42:33 » |
|
к ним слово "стружка" подходит более всего,
Да не-е, я бы такой двигатель не прокормил бы...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #66 : 16 Сентября 2009, 16:44:38 » |
|
Тогда у меня к вам несколько вопросов: 1. В КПП и мосту, вы меняете масло таким же способом, через верхние заливные горловины? 2. Потемнение масла, через менее, чем 100км, пробега после замены его, это не нормально. Или есть другое мнение? 3. То что так делают иногда в сервисах, это я знаю. Они устраивают гонку со временем, и им на вашу машину, честно говоря, абсолютно ... . А зачем извращаться в нормальных условиях и с личной машиной? 4. Берём пару обычных, пластиковых стаканов. Наливаем туда например молока. В одном, делаем снизу дырку и смотрим что останется от молока например через 10 мин. Из второго вытягиваем молоко, довольно узкой трубочкой. Пусть те же 10 мин. Результат ясен? В кпп и мосту есть щупы? В некоторых кпп есть, и маслом меняют так же, ибо удобнее. Потемнение пофиг, я уже говорил. Извращается, это лежать под машиной и ловить в тазик масло. Что так что так, результат будет одинаков.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #67 : 16 Сентября 2009, 16:48:28 » |
|
Я бы ещё и давление в маслозаливную горловину подал, чтобы там все каналы продуло сжатым воздухом.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #68 : 16 Сентября 2009, 16:49:33 » |
|
если новое масло темнеет ооочень быстро это означает только одно - старое масло запользовали настолько, что оно уже не могло удерживать всю каку в виде взвеси и много каки отложилось во всяких местах свежее масло еще хорошо моет и хорошо удерживает - вот и темнеет
тут либо менять чаще, либо промывать хотя бы после зимы
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #69 : 16 Сентября 2009, 16:50:01 » |
|
Я бы ещё и давление в маслозаливную горловину подал, чтобы там все каналы продуло сжатым воздухом.
абалдеть (с)
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #70 : 16 Сентября 2009, 16:51:26 » |
|
абалдеть (с)
Ну без фанатизма естественно, не чтоб сальники и прокладки повылетали )))
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #71 : 16 Сентября 2009, 16:54:03 » |
|
Интересно как это будет выглядеть, ибо просто воздух выйдет через сальники но в каналы и не попадет. Для таких дел есть стенды промывочные, они действительно все каналы промывают спец раствором.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #72 : 16 Сентября 2009, 16:54:51 » |
|
Результат ясен? не совсем.а что должно остаться в стаканах?из первого сбежит(если дырочку в самом низу сделать)из второго высосется...не так ли?
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #73 : 16 Сентября 2009, 16:57:17 » |
|
... 1. В КПП и мосту, вы меняете масло таким же способом, через верхние заливные горловины? ...
У некоторых машин допустим вообще нет сливной пробки в кпп, расщитано на отсос через заливное отверстие.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #74 : 16 Сентября 2009, 16:59:11 » |
|
да и уровень в АКПП некоторых только на сканере проверить можно....
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
|