скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #30 : 24 Августа 2009, 21:30:45 » |
|
гм...ну как вариант- мпсз с трамблером( без ДПКВ)...вакуумное и ц/б регулирование посредством мпсз, раздача искры и нуоз- трамблером. наименее гиморный вариант. Второй вариант- Пекар 151П, я поставил...рискнул
Ага! Дядя Серёжа, я вон ваще инжектор поставил - дизелинга нет и не может быть в принципе
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #31 : 24 Августа 2009, 21:46:17 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
den-sova
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #32 : 25 Августа 2009, 07:55:25 » |
|
А я пять штук подряд, и все из разных магазинов. Ну про микрик - эт ты сам виноват - проверить ведь лементарно, причём абсолютно без инструмента и в течении пяти минут (это с учётом времени на перекур) выявить причину и виновника
Если бы этот микрик сломался бы по человечески. Я когда его раскрыл, только тогда понял всю его подлость. Пружинка , которая давит на контакт лопнула на 3/4 своей ширины. И в итоге то давит , то не давит. проверяешь - все нормально. Где то в пробке встал - нет холостых и так долго было, пока я все по кругу не обошел.
|
|
|
|
|
|
|
den-sova
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #33 : 25 Августа 2009, 07:59:43 » |
|
Хотя с другой стороны коллега правильно говорит - если всё за баксы покупать - стопудово будет работать это я потому в баксах говорю, что трудно гривны в рубли пререводить, а блок электронный я для проверки брал у нас он стоит 35 грн ( что в рублях наверное где-то 150 руб) если бы знать как я бы отдал бы автору (блок проверенный рабочий)
|
|
|
|
|
|
|
K(_)$тяN ТС
Частый гость
Карма +279/-0
г. Электросталь, г. Ногинск.
Московская обл. иж 2126-20 2000 Г.В. Цвет мурена.
|
|
« Ответ #34 : 25 Августа 2009, 15:21:04 » |
|
Всем привет! Вообщем восстановил я ЭПХХ, вроде всё нормально, глохнет как надо)))) вопрос на долго ли.... Отсчет пошел)))
|
|
|
|
Перемычка гена-акб, разгрузка замка зажигания, гена от волги, выносной РН, БСЗ, карб СОЛЕКС 21073. В салоне: пиленая ручка КПП, подсветка ручек открывания дверей, подсветка режимов печки, музыка пионер 4 колонки плюс пищалки в стойках, эл. замки на все двери, тонирован по кругу..... пока вроде все))))
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #35 : 25 Августа 2009, 21:05:17 » |
|
Еще вопрос по теме: где взять нормальный микропереключатель? Или чем его можно заменить? Осенью в родном сломался контакт и я купил в магазине новый. Он сдох через 3 месяца - обгорели контакты. Купил новый - опять обгорели контакты. Сейчас третий кончается.... я в ужасе.
Заметил такой момент: в стоковом контактные пятачки были красивого медного цвета, а во всех новых белые.
|
|
|
|
|
|
|
K(_)$тяN ТС
Частый гость
Карма +279/-0
|
|
« Ответ #36 : 25 Августа 2009, 22:52:50 » |
|
А какие именно контакты обгорают то, выводы евоные что ли??? P.S. не знаю у меня ни разу не обгорали......
|
|
|
|
Перемычка гена-акб, разгрузка замка зажигания, гена от волги, выносной РН, БСЗ, карб СОЛЕКС 21073. В салоне: пиленая ручка КПП, подсветка ручек открывания дверей, подсветка режимов печки, музыка пионер 4 колонки плюс пищалки в стойках, эл. замки на все двери, тонирован по кругу..... пока вроде все))))
|
|
|
Snap214
Живёт здесь
Карма +263/-0
Пятигорск
Ставропольский край Иж 2126-20, Mitsubishi GALANT
|
|
« Ответ #37 : 26 Августа 2009, 07:40:16 » |
|
Ладно, особо дельных советов не услышал
Ну здрасте приехали, а вот: если очень неохота эпхх восстанавливать, то просто сделай к "бочонку" ( электропневмоклапан) + от зажигания. И эпхх блока не будет чему дурить, если боишься настраивать концевик и прочее и пневма при глушении будет бочонком перекрываться. А ЭМК в озон 2140 вообще-то не поставить, резьба жиклера хх мала
Если не хочешь ЭПХХ на ОЗОНе то сделай именно так, выкинь блок управления и радуйся работой двигателя без дизелинга и без ЭПХХ. ЗЫ: Что за вечные проблемы с ЭПХХ? У мну семёрка была с ЭПХХ 3 года без проблем, мой иж с озоном проездил до смены карбюратора на ОЗОНе с ЭПХХ всё норм, Солекс поставил сразу подключил восьмёрочный блок ЭПХХ - всё норм.
|
|
|
|
Иж 2126-020 УЗАМ 1.7, ГБО LOVATO КПП ВАЗ 5-ти ст., карб солекс 041, ЭПХХ, подогрев ДЗ, сигнализация с заводом дрыгателя, ЦЗ, электро замок багажника, электростеклоподъёмники, переделан под полный привод.
|
|
|
Cobra
Ветеран форума
Карма +424/-0
Ижевск
Падший демон
|
|
« Ответ #38 : 26 Августа 2009, 11:30:20 » |
|
а еще есть новый пекар, К171 чтоли... как раз для узама.
|
|
|
|
Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /
Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
|
|
|
K(_)$тяN ТС
Частый гость
Карма +279/-0
|
|
« Ответ #39 : 26 Августа 2009, 12:01:51 » |
|
Ну здрасте приехали, а вот:Если не хочешь ЭПХХ на ОЗОНе то сделай именно так, выкинь блок управления и радуйся работой двигателя без дизелинга и без ЭПХХ. ЗЫ: Что за вечные проблемы с ЭПХХ? У мну семёрка была с ЭПХХ 3 года без проблем, мой иж с озоном проездил до смены карбюратора на ОЗОНе с ЭПХХ всё норм, Солекс поставил сразу подключил восьмёрочный блок ЭПХХ - всё норм. ну если опять чудить начнет то сделаю именно так)))) а проблемы с эпхх начались сразу после покупки машины (машину брал с рук), перед тем как я её купил она долго стояла, да и прежний хозяин честно говоря не очень следил за ней, вот и мудрила эта эпхх постоянно: то микрик, то бочонок, то блок управления ну и в последнюю очеред конечно же клапан в карбе)))) всё это было естесственно заменено, но поскольку качество запчастей оставляет желать лучшего эпхх толком не работала, потому и была отключена! Щас вроде всё ок))))))
|
|
|
|
|
|
|
Snap214
Живёт здесь
Карма +263/-0
Пятигорск
Ставропольский край Иж 2126-20, Mitsubishi GALANT
|
|
« Ответ #40 : 26 Августа 2009, 12:52:42 » |
|
Ну главное что сейчас всё норм.
|
|
|
|
Иж 2126-020 УЗАМ 1.7, ГБО LOVATO КПП ВАЗ 5-ти ст., карб солекс 041, ЭПХХ, подогрев ДЗ, сигнализация с заводом дрыгателя, ЦЗ, электро замок багажника, электростеклоподъёмники, переделан под полный привод.
|
|
|
КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #41 : 26 Августа 2009, 15:19:01 » |
|
Товарищи подскажите как избавится от этой беды?! А то мотор глушишь а ее дергает какое то время! Не приятно жуть!!!
Чтобы не дергалась при глушении, когда есть дизелинг, делайте так: включить первую передачу, поставить на ручник, ноги на сцеплении и тормозе, правая рука на ключе, отпускаем сцепление и сразу выключаем зажигание - мотор и пикнуть не успеет, как встанет. У меня был дизелинг, который вылечил завинтив винт "качества". Вообще его лучше выставить его так: завинтить до упора, затем вывинтить на 2,5 оборота - что на Солексе, что на Озоне. Потом можно уже регулировать точнее.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #42 : 26 Августа 2009, 16:34:26 » |
|
Не проще дать машине поработать на ХХ пару минут перед глушением, чем трансмиссию дёргать.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
K(_)$тяN ТС
Частый гость
Карма +279/-0
|
|
« Ответ #43 : 26 Августа 2009, 16:40:04 » |
|
Не проще дать машине поработать на ХХ пару минут перед глушением, чем трансмиссию дёргать.
по моему это не помогает, много раз пробовал так делать- результат где то 50 на 50. А трансмиссию дергать это действительно жестоко)))
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #44 : 27 Августа 2009, 09:44:26 » |
|
А какие именно контакты обгорают то, выводы евоные что ли??? P.S. не знаю у меня ни разу не обгорали......
Не выводы, а контакты которые внутри микрика соприкасаются при переключении. Они мягкие какие то и белые.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 09:47:09 от igor_r »
|
|
|
|
|
|