|
Ёжиков
Гость
|
 |
« : 24 Августа 2009, 17:08:45 » |
|
Только что..Нехило груженый (20 мешков цемента) еду по узенькой улице с конкретно разбитой дорогой. . После дождя солидная такая лужа. Во всю улицу. И по ширине, и по длине. Раньше там часто ездил, дорога хоть и разбитая в смысле асфальта, но засыпана гравием и в принципе проехать можно не спеша. Лужа неглубокая относительно, см 30, не больше. Ну и еду, держусь посредине, как и всегда. И уже проезжая почти, боковым зрением фиксирую что-то выпадающее из общего фона, и тут передок конкретно ныряет вниз, жуткий рывок трансмиссии, рефлекторно даю газу, передок выныривает, меня нехило так подбрасывает на сиденье, где-то что-то звонко щелкает. Торможу. Соображаю, что назад , что вперед, все равно опять по яме. Трогаюсь, почти крадучись ныряю задними колесами, чуть газку, выныриваю. Стою, оглядываю окрестности. Какая то сволочь видно ночью решила то ли воду провести, то ли еще что, короче выкопали поперек дороги траншею, да видно не успели закончить, дождь согнал. Вот я краем глаза и зацепил начало траншеи во дворе, но ...Причалил к более-менее сухому месту, пошел во двор на разборки. Калитка закрыта, но чувствую что внутри кто-то есть. Долго ломился, не открыли. Вызвал гайцев, те приплыли через пол часа. Долго примерялись как подплыть к яме, так и не рискнули. Составили протокол, спросили что повредил. А что я там снизу увижу? Надо на подъемник ехать. Сказал, что где-то щелкнуло. Договорились, что осмотрю на подъемнике, им отзвонюсь. Гайцы пошли в дом ломиться, безрезультатно. Ну я в общем разгрузился, и пока на подъемник ехал, сзади начался скрип. Нудный такой. Всю машину облазили-ну нет нигде ничего. Но скрипит. Короче втроем под машиной, один раскачивает. Нашли. Лопнула укосина кронштейна крепления кунга к раме. Заварить -плевое дело, но все осложняется тем, что рядом пластиковый бензобак. Надо кунг снимать, либо назад двигать. Все сфоткал, гайцам отзвонился, на флешке фотки отвез. Обещали покарать гадов. А я как лужа высохнет, еще разок туда наведаюсь, мож кому и настучу в репу то. В остальном вроде ничего не обнаружил из повреждения. Я честно говоря подозревал что рессора грохнулась.
|