Прорблема БАХа в аммах.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 01:58:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прорблема БАХа в аммах.  (Прочитано 4770 раз)
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #30 : 24 Августа 2009, 19:48:23 »

Не, у меня только на глубоких ямах есть бухи. А когда появились на всех неровностях (еще на моноприводе дело было) - так это нижние сайлент-блоки дуба врезали.
не подходит - там везде полиуретан, особенно спереди где бумкает, причом бумкает больше слева
трясти, поднимать, толкать машину, тяги и прочее пробовал - тишина, а стоит поехать сразу бумкает

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #31 : 25 Августа 2009, 07:18:02 »

Еще заморочка была на новой машине - на штоки задних амортизаторов одеваются такие втулочки, втулка эта проходит в отверстие кузова, сверху одевается резиновая подушка, потом здоровая шайба, отверстие в которой меньше диаметра втулки и гайка сверху. Так вот длина втулки была такой, что резиновая подушка не фига не обжималась, здоровенная шайба под гайкой садилась на втулку и все. Бухало тоже будь здоров. Уже не помню как исправил - то ли втулки короче нашел, то ли штатным обрезание сделал, но когда резинка зажалась нормально, бухать перестало.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 07:23:23 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Snap214
Живёт здесь

Карма +263/-0

Пятигорск

Ставропольский край
Иж 2126-20, Mitsubishi GALANT
« Ответ #32 : 25 Августа 2009, 09:15:30 »

Еще заморочка была на новой машине - на штоки задних амортизаторов одеваются такие втулочки, втулка эта проходит в отверстие кузова, сверху одевается резиновая подушка, потом здоровая шайба, отверстие в которой меньше диаметра втулки и гайка сверху. Так вот длина втулки была такой, что резиновая подушка не фига не обжималась, здоровенная шайба под гайкой садилась на втулку и все. Бухало тоже будь здоров. Уже не помню как исправил - то ли втулки короче нашел, то ли штатным обрезание сделал, но когда резинка зажалась нормально, бухать перестало.
У мну вроде когда гайки затягивал эта резинка чуток приплющилась.

А насчёт БАХов хочу проверить теорию с коротким штоком, для этого на днях наварю второй сайлент на аммортизатор и посмотрю результат. Обязательно отпишусь о полученных результатах. Smile

Иж 2126-020 УЗАМ 1.7, ГБО LOVATO КПП ВАЗ 5-ти ст., карб солекс 041, ЭПХХ, подогрев ДЗ, сигнализация с заводом дрыгателя, ЦЗ, электро замок багажника, электростеклоподъёмники, переделан под полный привод.
ВАЛЕРИ
Частый гость

Карма +352/-0

г. Нижний Новгород

мой друг

г. Н. Новгород
Иж 2126-060, ЗАЗ-965, Ваз 2106, хундай-матрикс
« Ответ #33 : 08 Сентября 2009, 09:53:00 »

А насчёт БАХов хочу проверить теорию с коротким штоком, для этого на днях наварю второй сайлент на аммортизатор и посмотрю результат. Обязательно отпишусь о полученных результатах. Smile

Кстати не было у меня БАХов когда стояли аморт газомасляные. Показалось жестковато, поставил родные и появился БАХ. И еще одно: когда ставил новые родные,обнаружил что, при вытягивании Штока на всю длину (перед самым концом )он вдруг резко вылетал, споротивление исчезало. Так что это амортизаторы дерьмовые, рабочая область при мах вылете штока, у них отсутствует. Наверное масла не доливают, экономят.

Snap214
Живёт здесь

Карма +263/-0

Пятигорск

Ставропольский край
« Ответ #34 : 28 Сентября 2009, 08:53:44 »

Сам знаю, что поздновато, но всё же.
Полностью излечил проблему этих самых БАХов
Теория о длинне штоков полностью подтвердилась!
Была возможность  выточить удлинитель  на штоки,
я это сделал. Общая длинна увиличилась на 20 мм.
Эти громкие БАХи ПОЛНОСТЬЮ ушли в прошлое Smile
Я специально по кочкам носился в ожидании знакомых
ненависных звуков, но они исчезли ПОЛНОСТЬЮ.

Иж 2126-020 УЗАМ 1.7, ГБО LOVATO КПП ВАЗ 5-ти ст., карб солекс 041, ЭПХХ, подогрев ДЗ, сигнализация с заводом дрыгателя, ЦЗ, электро замок багажника, электростеклоподъёмники, переделан под полный привод.
ВАЛЕРИ
Частый гость

Карма +352/-0

г. Нижний Новгород

мой друг

г. Н. Новгород
Иж 2126-060, ЗАЗ-965, Ваз 2106, хундай-матрикс
« Ответ #35 : 28 Сентября 2009, 10:04:32 »

Сам знаю, что поздновато, но всё же.
Полностью излечил проблему этих самых БАХов
Теория о длинне штоков полностью подтвердилась!
Была возможность  выточить удлинитель  на штоки,
я это сделал. Общая длинна увиличилась на 20 мм.
Эти громкие БАХи ПОЛНОСТЬЮ ушли в прошлое Smile
Я специально по кочкам носился в ожидании знакомых
ненависных звуков, но они исчезли ПОЛНОСТЬЮ.

Я так понимаю что удлинители ты навернул на штоки? А они в процессе эксплуатации не могут самопроизвольно вывернуться?

bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #36 : 28 Сентября 2009, 10:29:58 »

Ну позвольте и мне высказаться. БАХ имел на стоковых аммах . После замены на Плазу(1999г выпуска-важно)и замены резиночек которые на стакане , всё прошло и на пустой и гружёной машине. Втулку аммортизатора в Плазу воткнул от амма Шнивы.

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Snap214
Живёт здесь

Карма +263/-0

Пятигорск

Ставропольский край
« Ответ #37 : 03 Октября 2009, 11:10:26 »

Я так понимаю что удлинители ты навернул на штоки? А они в процессе эксплуатации не могут самопроизвольно вывернуться?
Удлинители завернул на штоки , предварительно смазав резьбу
фиксатором резьбы, ещё гравер между втулкой и
штоком поставил. Врядли открутится, потому как
шток не вращается как на передних стойках.
Ну позвольте и мне высказаться. БАХ имел на стоковых аммах . После замены на Плазу(1999г выпуска-важно)и замены резиночек которые на стакане , всё прошло и на пустой и гружёной машине. Втулку аммортизатора в Плазу воткнул от амма Шнивы.
Тут видишь какое дело,у мну штатные амморты,
они так сказать "севшие" уже. А плаза пожестче
будет. Если колесо резко в яму падает в случае с
жесткими  аммортами шток не успевает отбить в
кузов. А с моими допотопными аммортизаторами
жесткости мало, и отбой происходит  очень жестко
прямо в кузов отсуда и этот звук. Мне хватило всего
 на 2 см увиличить длинну и всё - отбоя в кузов как
не бывало.
Конечно, еслиб я переварил уши для
амморта чуток повыше, тогда я бы и не знал о существующей
проблеме. Может в дальнейшем после смены своих
аммортов на более достойные мне и не придётся
использовать удлинители штоков.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: