Неделю назад комплект Лукаса все-таки был доставлен мне из Москвы

и вчера с помощью друзей из нижегородского клуба москвичеводов (azlk-team) установлен на "Иж", под правую шпильку ГЦС были вставлены шайбочки, после чего ГЦС никак не хотел упираться в ВУ "Лукас"!

. Правильно они меня предупредили, что "Лукас" ведет себя по-разному на разных машинах

! Вот и я начитавшись у нас на форуме отзывов по "лукасу" ожидал, что машина будет тормозить от "легкого укладывания ботинка на нее"

, да не тут-то было!

Тормоза стали брать с середины, но схватывают реально лучше чем было, на юз тормозить пока не пробывал, они это сделали до меня, следы от торможения видел, следы торможения от правой и левой стороны одинаковые. А педаль берет не сверху видимо от неотрегулированного ручника и заводских (правда нормально работающих) ЗТЦ, а может просто комплект такой попался, правда "москвичеводам" тормоза мои понравились и сказали машина ведет себя более адекватно, чем у них М2141. А главное им еще удалось расшевелить моего колдуна, который так был заколдован!!...
Из отрицательного - прохудившийся расширительный бачок , в месте где он вставляется в "салазки", да и ладно все - равно его менять на волговский! В целом я доволен и теперь не буду беспокоится тем, что штатные тормоза работают отвратительно

и вообще могут в любой момент ..., так как вакуумник уже очень перепускал

! Фотки будут попозже!
Еще была замечена очень интересная вещь, на форуме я такого нигде не читал, при резком нажатии на педаль тормоза наблюдается изменение положения вакуумника, видимо у нас моторный отсек из очень тонкого металла или на это есть другое объяснение????