Впечатления от Лукаса?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Июня 2025, 20:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Впечатления от Лукаса?  (Прочитано 869 раз)
LEGIONER ТС
Частый гость

Карма +396/-0

г. Бор, Нижегородской обл.

ИЖ 2126-030, 2004 г.

« : 20 Августа 2009, 09:41:05 »

Неделю назад комплект Лукаса все-таки был доставлен мне из Москвы thumbup и вчера с помощью друзей из нижегородского клуба москвичеводов (azlk-team) установлен на "Иж", под правую шпильку ГЦС были вставлены шайбочки, после чего ГЦС никак не хотел упираться в ВУ "Лукас"! thumbup . Правильно они меня предупредили, что "Лукас" ведет себя по-разному на разных машинах павпЅ! Вот и я начитавшись у нас на форуме отзывов по "лукасу" ожидал, что машина будет тормозить от "легкого укладывания ботинка на нее" Big Grin, да не тут-то было! puzzled Тормоза стали брать с середины, но схватывают реально лучше чем было, на юз тормозить пока не пробывал, они это сделали до меня, следы от торможения видел, следы торможения от правой и левой стороны одинаковые. А педаль берет не сверху видимо от неотрегулированного ручника и заводских (правда нормально работающих) ЗТЦ, а может просто комплект такой попался, правда "москвичеводам" тормоза мои понравились и сказали машина ведет себя более адекватно, чем у них М2141. А главное им еще удалось расшевелить моего колдуна, который так был заколдован!!...
Из отрицательного - прохудившийся расширительный бачок  , в месте где он вставляется в "салазки", да и ладно все - равно его менять на волговский! В целом я доволен и теперь не буду беспокоится тем, что штатные тормоза работают отвратительно thumbdown и вообще могут в любой момент   ..., так как вакуумник уже очень перепускал mad! Фотки будут попозже!
Еще была замечена очень интересная вещь, на форуме я такого нигде не читал, при резком нажатии на педаль тормоза наблюдается изменение положения вакуумника, видимо у нас моторный отсек из очень тонкого металла или на это есть другое объяснение????

ИЖ 2126-030, 2004 г., дв. ВАЗ, БСЗ,КПП Омск, ГТЦ и ВУ "Лукас", ЗФНО, сцепление "Starco", ГЦС и ЗТЦ "Fenox", РЦС "Кедр", Плаза по кругу, ступичные SS-20
БОРИС-93

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #1 : 21 Августа 2009, 20:01:26 »

3 причины молчания:
1. напряжённая работа мысли о плохих тормозах до такой степени, что не до клавы,
2. молчаливая борьба с жабой при полном созревании о необходимости тюнинга,
3. уже всё сделано или тем, что завод поставил, доволен.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #2 : 22 Августа 2009, 13:40:26 »

Положительные! Big Grin

3. уже всё сделано.

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: