Опять про мегадеталь
22 Декабря 2024, 14:05:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять про мегадеталь  (Прочитано 2028 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 17 Августа 2009, 08:51:25 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Хочу предложить Вашему вниманию, небольшой отчетик по замене мегадетали, может кому пригодится в дальнейшем.
Дело было так. Яма в гараже была занята. Там уже третью неделю стоит БМВ 318, ждет рейку из Германии. Поэтому пришлось мне импровизировать. Сначала хотел выкопать на даче яму. Но то и дело льющий дождик остановил мои безумные рвения к копанию. В результате пришлось соорудить импровизированную эстакаду : на две кладки из кирпичей положить 40-ые доски, предварительно сколоченные, и потихонечку водрузить на них Ижика. Скажу сразу, удобства никакого - постоянно затекала шея от приподнятого положения головы, и летящая грязь в рот и глаза. Но мое упорство победило. Последовательность действий следующая:
1)Откусываем одноразовый пластиковый хомут и сдвигаем резиновый пыльник.
2)Под пыльником обнаруживаем шарнир. Его газовым или разводным ключом отворачиваем от рейки. Советую предварительно застопорить колесо, чтобыоно, после откручивания тяги, не провернулось. ВНИМАНИЕ! для тех кто ремонтировал жигулевские рейки: рулевые наконечники вышибать не надо. Сняв пыльник сами поймете почему.
3)Отводим тягу в сторону, чтобы не мешалась, и заглядываем внутрь рейки. Обнаруживаем там эту самую мегадеталь- пластиковую втулку рейки. Она заблокирована стопорным кольцом. Круглогубцами вынимаем стопор.
4)Для изъятия мегадетали лучше заготовить что-нибудь острое, и крючкообразное, и прочное. Лично у меня она никак не хотела выниматься. Её изъятие заняло у меня 1.5 часа. Сначала я её расковырял, а потом небольшими кусками стал извлекать. После того как небольшой кусок был отодран от мегадетали, зацепив её крючком - приспособой, сделанным из ручки стамески, я вытащил остатки.
5)Если рейка внутри сухая, рекомендую её смазать смазкой, типа ШРУС, или чем-нибудь подобным. Просто набиваем тонкой отверткой внутрь смазку, или специальным шприцом (если у кого есть).
6)Мажем той-же смазкой новую мегадеталь, и напяливаем её на рейку, и помогая тоненькой отверткой, запихиваем её на место.
7)Ставим в зад стопор.
8)Закручиваем обратно рулевую тягу. Надеваем пыльник, и зятягиваем новым пластиковым хомутом.
9)ВСЁ!!! Наслаждаемся тишиной в салоне.
P.S.: Вкручивание саморезов в тело старой мегадетали, и изъятие её за них мне не помогло.

* 1.jpg (199.87 Кб, 800x600 - просмотрено 259 раз.)

* 2.jpg (125.18 Кб, 640x480 - просмотрено 190 раз.)

* 3.jpg (119.13 Кб, 640x480 - просмотрено 226 раз.)

* 4.jpg (155.6 Кб, 640x480 - просмотрено 263 раз.)

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #1 : 17 Августа 2009, 08:52:25 »

И еще фотки

* 5.jpg (88.23 Кб, 640x480 - просмотрено 235 раз.)

* 6.jpg (67.63 Кб, 640x480 - просмотрено 263 раз.)

Сашка Demidrol
Гость
« Ответ #2 : 17 Августа 2009, 08:56:41 »

При виде всего вышеперечисленного мне становиться дурно.мне тоже надо рейку снимать и перебирать.
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #3 : 17 Августа 2009, 09:02:42 »

Ну что сказать... Молодец. 
Скажу сразу, удобства никакого - постоянно .............летящая грязь в рот и глаза...
А одеть пластиковые очки и закрыть рот не пробовал...  ree Мне помогает...  Big Grin

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #4 : 17 Августа 2009, 09:04:58 »

А одеть пластиковые очки и закрыть рот не пробовал...  ree Мне помогает...  Big Grin
Так очки запотевают, от усердия, а рот сам открывается. Более того, еще и язык вылазиет...

Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0

СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.

Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7

« Ответ #5 : 17 Августа 2009, 09:13:48 »

... Более того, еще и язык вылазиет...
А вот это напрасно... По статистике, если, например, срывается ключ и травмируется рука... или отлетает в лоб ключ, подсунутый для удержания головки болта при затяжке гайки ... то одновременно страдает язык... если он высунут... Big Grin

А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...            
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #6 : 17 Августа 2009, 12:36:43 »

По поводу саморезов:

Не надо вкручивать их в тело втулки. Вкручивать надо между рейкой и втулкой при вывернутых вправо колесах(правый конец рейки утоплен в картер), далее выворачиваем колеса влево и мегадеталь вылезает вместе с рейкой и саморезами...

САМОРЕЗЫ БРАТЬ НЕ КАЛЕНЫЕ, а то повредите рейку.

Удачи.

Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0

Ижевск

Падший демон

« Ответ #7 : 17 Августа 2009, 13:56:04 »

Объясните мне дураку зачем саморезы? Все и так нормально достается в гаражных условиях.

Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /

Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #8 : 17 Августа 2009, 15:16:13 »

У каждого в голове свои тараканы.

Ударим ежом по бездорожью
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #9 : 17 Августа 2009, 15:35:28 »

Главное достал и поставил новую.
А какой инструмент и сколько времени заняло... это вторичное.

Я подшипник с полуоси еле снял.. тоже думал сам  слезет.. фига. Ладно тесть помог и его 5-кг кувалда.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #10 : 18 Августа 2009, 06:48:57 »

По поводу саморезов:
Не надо вкручивать их в тело втулки. Вкручивать надо между рейкой и втулкой при вывернутых вправо колесах(правый конец рейки утоплен в картер), далее выворачиваем колеса влево и мегадеталь вылезает вместе с рейкой и саморезами...
Мне при таких условиях колеса вправо никак не повернуть было. А то Ижик бы грохонулся с этой мини-эстакады. Поэтому и пришлось повозиться...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: