IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #15 : 26 Октября 2009, 23:33:57 » |
|
Кто может скачать и переслать? (очень жалобно)Пожалуйста 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2009, 23:53:19 от IgorU »
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
 |
« Ответ #16 : 26 Октября 2009, 23:55:23 » |
|
Наверно многие меня осудят, но я не вижу ничего ужасного в том, чтобы обгонять по широкой асфальтированной обочине. По дороге на Выборг (трасса Скандинавия) по одной полосе в каждую сторону+по широкой обочине, к которой прижимаются, те, которых обгоняют. С нее же стартуют, набирая скорость. Если бы на дороге Луга-Питер не было обочины, дорога вечером в воскресенье от Мшинской до Питера занимала гораздо больше времени. И стоп-стартов не станет меньше, если по обочине не будут ехать. Все равно найдется кто-то в длинной череде автомобилей, кто заглохнет или забудется, и затормозит движение. Перед такими я и вклиниваюсь обычно, никого не подрезая при этом. И не надо говорить, что ездить по обочинам не по правилам. Не поверю, что тут есть хоть один человек, кто ездит также правильно как когда учился на права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #17 : 27 Октября 2009, 00:02:29 » |
|
Наверно многие меня осудят, но я не вижу ничего ужасного в том, чтобы обгонять по широкой асфальтированной обочине. По дороге на Выборг (трасса Скандинавия) по одной полосе в каждую сторону+по широкой обочине, к которой прижимаются, те, которых обгоняют. С нее же стартуют, набирая скорость. Если бы на дороге Луга-Питер не было обочины, дорога вечером в воскресенье от Мшинской до Питера занимала гораздо больше времени. И стоп-стартов не станет меньше, если по обочине не будут ехать. Все равно найдется кто-то в длинной череде автомобилей, кто заглохнет или забудется, и затормозит движение. Перед такими я и вклиниваюсь обычно, никого не подрезая при этом. И не надо говорить, что ездить по обочинам не по правилам. Не поверю, что тут есть хоть один человек, кто ездит также правильно как когда учился на права.
Старт, стоп - понятно. И все же обгон справа штука опасная. Даже на широкой асфальтированной обочине...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #18 : 27 Октября 2009, 00:06:50 » |
|
да, мы поняли...всегда найдется отмазка для оправдания..в данном случае..обочина асфальт, а ее у нас отняли ... Если бы на дороге Луга-Питер не было обочины, дорога вечером в воскресенье от Мшинской до Питера занимала гораздо больше времени. для кого меньше? для тебя- да...а вот для тех, кто едет в очереди( по правилам) ..как чайник.., кто не хочет поднимать пыль в морду всем остальным.. и постоянно вынужден пропускать таких ушлых...там дольше. К сожалению, это не очереди в 11 часов в советское время...  там отучали быстро
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #19 : 27 Октября 2009, 00:35:10 » |
|
На Пятницком шоссе на выезде из Москвы обочина, обозначенная сплошной полосой, такой ширины, как ряд. Так вот по ней еще один ряд и идет. Едут там в освовном навороченные, но не самые. Самые просто по встречке дуют. Бывает, что на обочине стоит машина. Догадайтесь с одного раза кто кого пропускает. Однажды меня в падлу поперло. Включил аварийку, съехал на обочину и тащусь со скоростью чуть меньше основного потока. Сзади началась полная фигня. Дудят, фарами мигают. Пофигу, объезжайте. Что интересно, основной поток минут через 10 стабилизировался и пошел немного ровнее и быстрее. Хоть я и потерял часть времени по сравнению с основным потоком, но получилось в целом быстрее. Еще и сцепление со скоростями не дергал.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #20 : 27 Октября 2009, 08:30:39 » |
|
Как раз на Киевской трассе, а точнее на объездной Гатчины был активным участником эксперимента "заткнуть обочину". Летний вечер, пробка на этой объездной. "Чайники" медленно дергаются по единственной полосе. "Умные" пылят справа по обочине. Особо "продвинутые" летят по встречке. Рассказываю дочке теорию этой пробки и она меня подталкивает на "эксперимент". Выезжаю на обочину и начинаю дергаться параллельно всем (рядом с синим фордиком держался). Все, заткнул обочину. Сразу скажу - теория полностью подтвердилась. Постепенно дерганье все уменьшалось, пока вообше не стали просто медленно ехать. Разумеется полностью все заткнуть не удалось. Остались те что по встречке обгоняли и уходили на обочину впереди. Но таких было совсем не много. Но больше я такого делать не буду - столько отрицательной энергии я еще никогда не испытывал! Все эти мигающие, сигналящие, матерящиеся сзади! Один даже явно подраться хотел - обогнал по встречке, заехал на обочину, резко заторомозил... Видно было как жена ему что-то очень энергично "объясняет". Сорвался с места и попылил дальше.
Объезд пробки по обочине - обыкновенное хамство.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #21 : 27 Октября 2009, 12:28:47 » |
|
Я бы на месте синего фордика заехал бы перед ним. Затычка из 2 - 3 машин может быть эффективнее. ну не едут в переди, а я то что? Если еще в основном ряду поймут смысл действа, то и стоячих можно будет легко объезжать.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #22 : 27 Октября 2009, 12:33:19 » |
|
Не стоит так делать, ой не стоит... В россии и за меньшее пулю получить можно...
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #23 : 27 Октября 2009, 12:41:55 » |
|
А Мурманку сейчас много где обнесли отбойниками, так что места для маневра таких "обочечников" немного осталось, только самые "замороженные" лезут между отбойником и правым рядом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #24 : 27 Октября 2009, 16:03:20 » |
|
(совсем жалобно) Кто может клип на почту мне скинуть????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #25 : 27 Октября 2009, 16:17:29 » |
|
(совсем жалобно) Кто может клип на почту мне скинуть????
зечем? выди на улицу... 
|
|
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #26 : 27 Октября 2009, 16:52:20 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 17:23:08 от IgorU »
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #27 : 27 Октября 2009, 17:31:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #28 : 27 Октября 2009, 17:45:53 » |
|
У меня на работе mp3 не скачиваются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #29 : 27 Октября 2009, 18:22:21 » |
|
Наверно многие меня осудят, но я не вижу ничего ужасного в том, чтобы обгонять по широкой асфальтированной обочине. И не надо говорить, что ездить по обочинам не по правилам. Не поверю, что тут есть хоть один человек, кто ездит также правильно как когда учился на права.
Осуждаю. Нельзя обгонять по обочине!!!
|
|
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|