Ну летают у нас маленько. Кто и сколько сказать не могу. Но авиашоу уже давно проводят в закрытом режиме. И это с учётом того что 75% показа проходит над полями. Основной причиной того что нет масовых посещений называеться забота о безопасности.
Похоже под этим и вправду есть веские причины.
А я на Харчевского всё обижаюсь за это.
И главный вывод, комерция и армия НЕСОВМЕСИМЫ. Хотя наша комерция практически не с чем не совместима.
Жаль, просто жаль что уходят такие люди. Лётчиков такого уровня можно по пальцам посчитать. И с каждым днём их остаёться всё меньше и меньше.
Насчёт того что раньше бились много, так и летали раз в 20 чаще. Нам то это хорошо известно, и о полётах, и о падениях. До сих пор помнят про Кривенкова и Шерстобитова. А сколько таких было после? Помнят каждого. Последний был в 95 году, птица на взлёте, лётчик погиб уводя машину от жилого посёлка.
Сейчас только перед праздниками летают и так, иногда.
И наверно можно считать почти чудом и нечеловеческими усилиями то, что старая техника потдерживваеться в таком состоянии что летает и не падает. Не так давно нашему авиацентру зделали подарок , дали АЖ ЦЕЛЫХ ДВА новых самолёта. И это в единственный авиацентр переучивания и боевого применения. Про остальной парк я лучше прмолчу...
У нас только и разговоров - можно, нужно. Нет только, как в советское время - столько-то и столько-то сделано, выплавлено, выпущено, построено.
А зачем делать, этоже затраты, на новый дом на Рублёвке деньги нужны. Говорить то оно дешевле. Уродство ...............я.