Nikitos_3011 ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
г. Москва, ЗАО, Можайка ИЖ 2126-020, 2003 г.р. УЗАМ 1,7 ГБО Ловато
|
|
« : 15 Августа 2009, 23:21:56 » |
|
Здравствуйте! Как и многие здесь являюсь обладателем а/м ИЖ 2126-020. Возникает следующая ситуация: во время "поездок" по москве когда двигатель прогревается до 90 и более, когда уже начинает регулярно врубаться и практически не выключается вентелятор охлаждения двигателя, когда скорость не превышает 20 км/ч, когда едешь и стоишь не выше 2 передачи стрелка тахометра может начать плавать и как будто захлевысясь чем то проваливается до почти нуля и машина глохнет..... а потмо трудно завести, не хочет.... рещается своевременным пинком на газ, если не своевременно то глохнет, но я оттягиваю подсос до примерно 1200-1400 оборотов, тогда провалы не до нуля то есть терпимо но все равно страшно, машина подлавливает меня в моменты бесконечных троганий и остановок. В общем проблема не понятна, но ситуация такая только после полного прогрева 90+, когда стою в пробке или на светофорах. двигатель не перегревается все нормально, вентилятор отрабатывает будь здоров, но создается такое впечатление что система тихонько подсасывает что то воздух или еще что и когда оно набирается в большом количестве захлебывается, но если его вытянуть подсос или "газовать" то скапливаться условно воздух уже не будет или будет не успевать скапливаться. Своего бокса не имею, ёжик жевет на улице, поэтому я стеснен немного в возможностях особо не поразбираешь. Если кто что понял из моего рассказа и знавал аналогичные ситуации подскажите что сделать? Так же есть предположение что грязь в карбе, проблемы после нрагрева с топлевным насосом, не дай бог где какие микротрещины на движке. Ничего не подтекает.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 15 Августа 2009, 23:34:11 » |
|
добро пожаловать, это во первых...а по теме...я бы проверил установку зажигания и карб...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
johnsi
Редкий гость
Карма +231/-0
иж 2126 цвет кофе с молоком. 1,5 УЗАМ
Алтайский край, Барнаул иж 2126
|
|
« Ответ #2 : 15 Августа 2009, 23:49:37 » |
|
У моей машины проблема была с топливным насосом, он нагревался и не функционировал, соответственно авто глох.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2009, 23:53:57 » |
|
У моей машины проблема была с топливным насосом, он нагревался и не функционировал, соответственно авто глох.
Эту проблему решил Пекар...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
|
« Ответ #4 : 16 Августа 2009, 01:04:16 » |
|
У меня на волке такая же проблемс после установки нового бензнасоса старый обратно не поставил так как терпимо и в больших пробках особо не стою. зы: всетаки в ссср делали качественно и на совесть, не то что щас г всякое.
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Nikitos_3011 ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
|
|
« Ответ #5 : 17 Августа 2009, 10:06:45 » |
|
Спасибо, за советы, попробую поменять насос. В карб лезть сложнее, ибо во первых на улице, во вторых газовое оборудование, я так пока и не врубился что куда входит и выходит, дабы не накосячить...
|
|
|
|
|
|
|
Nikitos_3011 ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
|
|
« Ответ #6 : 17 Августа 2009, 10:09:30 » |
|
Эту проблему решил Пекар...
Я дико извиняюсь, но кто такой Пекар? Большая просьба если есть ссылка дай пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #7 : 17 Августа 2009, 10:15:02 » |
|
полностью поддерживаю,решается накидыванием тряпки мокрой на сам насос
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #8 : 17 Августа 2009, 10:16:05 » |
|
Я дико извиняюсь, но кто такой Пекар? Большая просьба если есть ссылка дай пожалуйста. Спасибо.
пекар-это бензонасос
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
migun
Живёт здесь
Карма +495/-0
Был г.Чайковский (Пермский край), теперь г.Ижевск
Была ИЖ-2126 Вишенка-150
Ижевск Форд-Фьюжен Вишенка-450 http://www.drive2.ru/cars/ford/fusion/fusion/migun/
|
|
« Ответ #9 : 17 Августа 2009, 10:18:40 » |
|
пекар-это бензонасос
Это изготовитель
|
|
|
|
Я на Драйве http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/migun/Была ИЖ 2126-00 "Орбита", 1992 г.в., металлик "Искра"; дв. УЗАМ, КПП ИЖ-2126; карб. стандарт; сцепление Kraft; аммортизаторы Demfi спереди, сзади - газомаслянные Plaza; задние фонари ОСВАР нового образца; резина Nokian по кругу: спереди 165/70R13 "NRT", сзади 165/70R13 "HAKKA i3"; тюнинг обшивки дверей.
|
|
|
непуть
Частый гость
Карма +460/-0
г.Верхняя Пышма
|
|
« Ответ #10 : 17 Августа 2009, 10:40:02 » |
|
Давным давно была ьакая беда . Виноватым был бензонасос . Решилось в то время не заменой бензонасоса , а перестановкой топливного фильтра ( тема кстати обсуждалась на форуме ,куда иво ставить ) . У меня в то время он стоял ДО бензонасоса . Переставив ПОСЛЕ проблема отпала .
|
|
|
|
2126-020
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
|
« Ответ #11 : 17 Августа 2009, 11:12:18 » |
|
Давным давно была ьакая беда . Виноватым был бензонасос . Решилось в то время не заменой бензонасоса , а перестановкой топливного фильтра ( тема кстати обсуждалась на форуме ,куда иво ставить ) . У меня в то время он стоял ДО бензонасоса . Переставив ПОСЛЕ проблема отпала .
Это смотря какой фильтр, пластиковый у меня лопается, если только инжекторный металл. Что то нету таакой темы.
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #12 : 17 Августа 2009, 11:32:19 » |
|
Вот ссылка на их сайт - http://www.tdpekar.ru/
|
|
|
|
|
|
|
непуть
Частый гость
Карма +460/-0
г.Верхняя Пышма
|
|
« Ответ #13 : 17 Августа 2009, 12:27:43 » |
|
Да щас про тему не вспомню . Но была . Года три наверно назад . Да и тут натыкался кто 2 ставит ДО и ПОСЛЕ , кто меняет чуть не через каждую тыщу км. Суть была в воздушных, парообразных массах с которыми плохо справляется бензонасос в процессе своего нагрева с фильтром . Ну а если бензин поступает непосредственно в бензонасос , то сия проблема типа отваливаеца . Так вроде .Короче - мне помогло в свою бытнасть . Да .. еще маленький нюанс .. у меня на той машине стоял карбюратор СОЛЕКС .( УЗАМ ).
|
|
|
|
2126-020
|
|
|
Nikitos_3011 ТС
Редкий гость
Карма +231/-0
|
|
« Ответ #14 : 17 Августа 2009, 23:51:40 » |
|
так как я понял по всему у меня 3 варианта: 1. Купить насос Пекар? (я правильно понял?) 2. Попробовать переставить топливный фильтр перед насосом. Сейчас фильтр между насосом и карбом 3. Накидывать на насос перед каждой поездкой мокрую тряпку? Вы извините я во многом не разбираюсь поэтому могу "тупить" и уточнять )))
|
|
|
|
|
|
|
|