Гумберт ТС
Редкий гость
![*](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/star.gif)
Карма +0/-0
Ижевод с 2003 года
Питер ИЖ 2126-030
|
![](https://2126.ru/forum/Themes/default/images/post/xx.gif) |
« : 15 Августа 2009, 12:48:52 » |
|
Сразу прошу,если админ не доволен,перенести тему куда надо,я подходящего места не нашёл.За 33 года автожизни легально проходил техосмотр не более 5 раз,и не потому что машины не прошли бы его,а просто всегда было жалко времени.Теперь времени появилось много,а денег не стало и решил я пройти осмотр на ГТО-1,Блюхера,60.Позвонил туда,спросил можно ли у них оплачивать и насколько волынки,ответ был "касса есть" и часа на 4.Приехал-вместо кассы-терминал,народу почти нет,у окна один чел.У терминала мучается мужичок,лет 50-и,уже весь вспотел.-"Оплачиваю уже 3-ий раз,ошибаюсь в какой-то цифре..."Засада в том,что терминал универсальный,расчётных счетов масса,разные для разных пунктов,набор цифр космический,не ошибиться сложно...Аппарат исправно кушает деньги,берёт свои комиссии и сдачи не даёт...Из-за спины появился добрый чел,посоветовал съездить в ближайший сбербанк,что я и сделал в 5 минут.Вернулся,получил кассу диагностики -"1-ые ворота"- бросила тётка,поехал занимать позицию,был третьим...Стоим...с 12-30 стоим...никуда не двигаемся.В 13 часов наступил обед.В 14-10 ворота открылись и закрылись...стоим...Потом до нас доходит,что первым стоит микроавтобус с балдой на крыше,ворота низкие(там их трое и все разные) и этот чёртов автобус в эти ворота явно не лезет,вторые ворота свободны,туда периодически подъезжают,как потом выяснилось-"свои".Все чужие направлены в первые.Все начинают искать водилу автобуса,находят,он долбит терминал,пытаясь оплатить...Всё напоминает театр абсурда.Торсида выволакивает автобусника на улицу,требует уехать,сзади толпа машин,проезд огорожен бетонн.шайбами...С трудом бас выкорабкивается вперёд.Около 15 процесс пошёл,оказывается они не открывались,т.к.видели высокий автобус.До СО и СН всё идёт штатно.Сразу сказал осмотрщику,что двигатель остыл почти за 3 часа.Ответ был-твои проблемы.Короче без подсоса,темп.50,обороты 600,холостой проходит,2500 оборотов -нет,и говорит типа выезжай,потом приедешь..Припирались 5 минут,нагрелся наверно до 80,всё встало в норму.Потом подвеску тряс как грушу,вышел из ямы злой,дескать машине 6 лет и почему ничего не гремит...А дед под 70,хотя и мне 62,разозлил он меня,просто сказал ему,что за машиной надо следить,на что он сказал -"Щас отыграемся на тормозах",там они за рулём сидят сами с пультом в зубах,короче ни фига у него не получилось.Контроль -то объективный и компьютиризованный.Когда он вылез,из-за руля,сказал -"У тебя ручник как на новой,противно смотреть..."Получил талон 20011 год,машина 2003-его ,перестарались? Вроде было 3+3+2,ввели вроде с 2007 года,у меня было 2+2+2,получилось ещё +2.Кто-нибудь знает норма 2 года до 10 лет отменена? Резюме такое,если машина исправна-не надо их бояться и платить лишнее,правда время жалко для многих.Ну и этот терминал ,конечно,отдельная фича...
|