|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 31 Августа 2009, 22:03:55 » |
|
К слову "погребок" у меня ассоциация "винный" (издержки ремесла, получилось каламбуристо  ). Т.е. речь про полноценный погреб (картошки сусек, капусты там кил 40-50 и прочего). А они, кои, как я уяснил по прошогодней теме, в Москве истреблены. Вот и говорю - без погреба какие это запасы? Ну так я не планирую полноценный запас питания на полгода. Это понятно, что в наших условиях нереально. Я планирую разумный минимум, чтобы можно было зимой продержатся месяц-другой. Опасаюсь собственно того, что при каких-либо финансовых катаклизмах подскочат цены, это будет сигналом народу о пришествии Белого Пушистого Полярного Лиса, и всё, что есть в магазинах сьестного, попросту сметут (вспомните историю с солью несколько лет назад). А продавцы придержат товар на складах в расчете на дальнейший рост цен. Может образоватся весьма неприятная ситуация...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jury ТС
Ветеран форума

Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
 Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
 |
« Ответ #76 : 01 Сентября 2009, 00:50:59 » |
|
А с солью в прошлом или позапрошлом году была какая то заварушка. У нас резко подросла цена на соль раза в 4е и все начали ее как дураки скупать, типа будет еще дороже. Но, через неделю цена упала как ничего и небыло, все остались довольны. У меня отец ее закупил килограмм двадцать:) Но словно мухи тут и там...
И хде это Вы видали тут беззубых та старушек? Ась? 
|
|
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +510/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #77 : 01 Сентября 2009, 06:52:30 » |
|
ScrewDriver, а бутылки ведь тщательно отмывать надо и сушить. Кстати, а на балконе (на морозе) крупу можно хранить? -- А тушенку лучше в стеклянных банках брать - там мясо хоть видно, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #78 : 01 Сентября 2009, 07:24:19 » |
|
... А тушенку лучше в стеклянных банках брать - там мясо хоть видно, что есть.
только это м.б. оптический обман, пару раз поподался.... 
|
|
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 01 Сентября 2009, 08:33:54 » |
|
ScrewDriver, а бутылки ведь тщательно отмывать надо и сушить. Кстати, а на балконе (на морозе) крупу можно хранить?
Ну бутылки из-под питьевой воды - они как бы изначально ею отмыты так, что лучше с водопроводной не соваться. Ну сушить - да, два дня стоят сохнут, пока следов влаги не останется. На балконе, думаю, можно только в устойчивый мороз, т.к. если будут переходы через ноль - выпадет роса внутри бутылки, я же не могу туда силикагеля сунуть. Потому не актуально. А вот тушняк и на балконе нормально перезимует. А с солью в прошлом или позапрошлом году была какая то заварушка. У нас резко подросла цена на соль раза в 4е и все начали ее как дураки скупать, типа будет еще дороже. Но, через неделю цена упала как ничего и небыло, все остались довольны. У меня отец ее закупил килограмм двадцать:)
Ну да, кто-то пустил мульку (да сами же продавцы, скорее всего), что завод остановился и соли на складах больше нет. Народ и кинулся... Как сейчас помню - в супермаркетах полки пустые, всю смели. В газетах успокаивали, фотографии печатали соляных гор - расслабьтесь, граждане, всё путём - и это, по традиции, еще больше всех напугало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #80 : 01 Сентября 2009, 11:51:07 » |
|
Лавровый лист убивает микробов. А тушенка у меня домашняя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 01 Сентября 2009, 11:58:09 » |
|
А тушенка у меня домашняя.  У тебя из домашних животных, помнится мне, только пара морских свинок была. Паша Романов все порывался их на карзовку "пригласить". А ты все отнекивался... Все с тобой понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #82 : 01 Сентября 2009, 12:00:12 » |
|
Лавровый лист убивает микробов. А тушенка у меня домашняя.  Так какого черта они его мелко ломают-то? Это же жрать невозможно, 2/3 времени обломки выплевываешь. Уж или в порошок бы его терли, или целиковый клали. А микробов чеснок лучше убивает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #83 : 01 Сентября 2009, 12:00:54 » |
|
А тушенка у меня домашняя.  Кстати, проверенный рецептик можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #84 : 01 Сентября 2009, 12:07:26 » |
|
У тебя из домашних животных, помнится мне, только пара морских свинок была. Паша Романов все порывался их на карзовку "пригласить". А ты все отнекивался... Все с тобой понятно  Не, эта из настоящих. Так какого черта они его мелко ломают-то? Это же жрать невозможно, 2/3 времени обломки выплевываешь. Уж или в порошок бы его терли, или целиковый клали.
Не могу комментировать, давно такой не ел. :-) Кстати, проверенный рецептик можно?
Увы, я когда приезжаю в гости к родителям, вижу у них в сарае свиней. А потом эти свиньи каким-то чудесным образом превращаются в куски мяса, шматы сала, банки тушенки и доставлются мне в таком виде. Переходный процесс мной изучен плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +510/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #85 : 01 Сентября 2009, 12:34:23 » |
|
Кстати, проверенный рецептик можно?
Мясо надо долго варить (говядину например, часа 4). Опасные консервы, можно ботулизм занести. Многие солят (маринуют?) мясо в 3-х литровых банках, как огурцы. Потом, перед приготовлением, надо вымочить его в воде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #86 : 01 Сентября 2009, 13:21:03 » |
|
Очень давно родители держали кроликов. Так когда пришел момент всех под нож пустить мы отказались наших кроликов есть ( они у нас с именами были как родные прям) и мама сделала из них тушенку. Просто тушила как холодец со специями в скороварке и потом в банки закатала. Такую безымянную кроличью тушенку нам и скормила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 11 Ноября 2009, 16:15:05 » |
|
Хорошую тему напомнили. Ну что, когда следующий звиздец будем ждать?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 11 Ноября 2009, 16:22:51 » |
|
Звиздец у каждого будет свой, причем у многих неожиданный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #89 : 11 Ноября 2009, 16:40:58 » |
|
Мдя, уже ноябр на дворе, а дефолта нет и нет. Скучно... Кто затарился тушенкой и спичками - можете есть и зажигать.
|
|
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
|