Как я пытался поймать Хариуса...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 04:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я пытался поймать Хариуса...  (Прочитано 2006 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 12 Августа 2009, 07:09:13 »

Всех горячо и пламенно приветствую!!!
Ни разу не отписывался в этой теме, хотя являюсь заядлым рыбаком и охотником. Но вот решил поделиться с вами одной интересной историей, связанной с моим пребыванием в командировке в Иркутской и Красноярской области.
Думаю, что для осведомленных людей, не будет секретом, что в Восточной Сибири строится (уже почти построилась) новая ветка нефтепровода, с 21 - нефтеперекачивающей станцией. А моя работа как раз тесно связана с нефтеперекачивающей промышленностью, и в связи с этим я и еще группа коллег-инженеров была откомандирована в сии края для налаживания автоматики на станции НПС-4 "Речушка". Речушкой наз-ся она потому, что рядом с ней расположена деревня "Речушка".  Это примерно в 1 часе езды от г. Братска. Места там конечно офигительные, как для рыбалки, так и для охоты. Зверья всякого полно. Тем более из местных жителей Речушки охотников всего трое, остальные охотники за емкостями 0,5л. Кругом настоящая тайга, с настоящими медведями. Этих самых медмедей там придостаточно, вокруг станции бродит медведица с пистуном, вокруг деревни подростковые медвежата, и крупные самцы. Короче довольно опасно ходить далеко в лес без ружья и динамита.  Был даже случай, что во двор дома, где мы жили (дом стоял на ораине деревни, дальше только тайга), ночью забрел не крупный медведь, и разорвал собаку сидевшую на цепи. Самое интересное, что я чудом избежал встречи с ним. Я как раз в эту ночь вставал по естественной маленькой нужде, после трех бутылок пива, и слышал, что по огород кто-то шарахается, но с просони не придал этому значения, списав это все на собаку.
Недалеко, километрах в 20-ти от этой деревни находилась речка "Призыв". Ну я конечно, как настоящий рыбак, собираясь в командировку в Сибирь, взял спининг, коробку с блеснами, самую хорошую катушку, купил плетенку по толще, думаю, там наверное таймень есть...
График аботы все никак не позволял вырваться на рыбалку. Но однажды решив устроить себе выходной, мы с товарищами затарились горючимм напитками и упросили местного водилу отвезти нас за 500р. до этой речки.
По приезду на эту самую могучую Сибирскую реку, шириной в два Ёжика. Я немножко пригрустнел. картина была примерно такая: не речка а практичеси ручей, правда с естественными порогами, и довольнот глубокими ямами, не представлялась как то тем местом, где по заверениям местного водилы хариус стаями ходит. На дне лежали какие-то бутылки, куски бетонных кострукций с арматуринами. Водила стал меня успокаивать, и сказал, что выше по течению, вон там, там и вон там, есть глубокие ямы, и река там шире. Там есть хариус и окунь. Правда там только пешком можно пройти, и медведи там бродят. Ну я как бестрашный рыбак, обезумивший от предвкушения поймать хариуса, поломился туда один. Поднялся на сопку, спустился с неё, иду вижу внизу и правда речка шире, и глубже. Я прибавил газку, почти уже оставались какие-то десятки метров до заветной цели, и тут краем глаза замечаю какое-то движение, причем достаточно габаритной фигуры. Неведомая сила останавливает меня и поворачивает безумный взгляд от речки на предмет движения, коим оказался хозяин леса, здоровенный дядя Миша...Михал Потапыч, Михалыч короче все думаю, половил Хариуса, мать его за хвост. Михалыч меня как ни странно не видел. Знаю я еще с давних пор что у них, Михалычей, зрение хреновое, но зато чуйка хорошая и слух отменный. А еще хорошо знаю, что если Медмедь подпалил тебя, и смотрит облизываясь на твое гладкое тело, то бежать от него нельзя, т.к. от догоняющего медведя убежать не возможно, потому что на рывке косолапый развивает скорость до 50-70 км/ч. Но также медведи достаточно пугливы,и есть шанс, его напугать, нчав махать руками, громко орать и топать. Но в тот момент я почему-то про это все забыл, зато моментально вспомнил анекдот, про то что медведя надо закидывать фекалиями, а  где они возьмутся спрашивается, то при встрече медведя сами поймете, где они возьмутся...
Короче я замер на месте. Михалыч мне казался просто демонически огромным. Он стоял че-то нюхал в земле. Сообразив что ветер на меня, я начал медленно ббез посторонних шумов двигатся задом, включив реверс. Казалось мне что прошла целая вечность и медведь уже должен уснуть, пока я как истинный Синоби беззвучно отошел назад метров на 30-40. Скрлся за деревом, и уже полубоком, начал более интенсивно удалятся от этого места, не отрывая глаз от Михалыча. В какой-то момент своих передвижений я увидел, что он смотрит в мою сторону. Но видимо ни хрена не видит. Скорее всего слышит. Потому что я уже начал двигаться не так тихо. Отойдя на приличной расстояние, скрывшись из виду Мемдмедя я включил Форсаж, и в милисекунды домчался до своих раздолбаев, допивавших уже третий пузырь беленькой. Отдышавшись, ничего не объясняя товарищам. Я налил себе 300р, и махнул как воду не закусывая. Хотя водку обычно пью редко.Потом собрав размякший язык, произнес : "Там медведь..." Водила без слов начал собираться в деревню. Наши тоже. Обратно ехали в тишине. Уже когда были в деревне, начали ржать над произошедшим. Мне одновременно было смешно и несмешно. Вот так вот я половил злополучного хариуса...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 12 Августа 2009, 08:37:01 »

"+" - За стиль и слог. Big Grin
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #2 : 12 Августа 2009, 09:18:46 »

Да ты просто Паустовский! а это +

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #3 : 12 Августа 2009, 09:45:37 »

Великолепно!!!
Скоро можно сборник рассказов публиковать... а уж какая автобиография получится...

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #4 : 12 Августа 2009, 10:58:48 »

Хариус не редкость, а вот Мишу увидеть - большая удача. Еще большАя, что КПП не заклинило  lol

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #5 : 12 Августа 2009, 11:08:17 »

Как-то в походе остановились мы на отдых, полежали минут двадцать, с шумом встаем, а из соседнего оврага с малинником как пырснет небольшой медведь от нас. Метров 5-10 было. Потом гуляли в леске неподалеку, а там подозрительный топот то здесь, то там. Тихо, тихо по краешку, ножи наголо и затаив дыхание вышли.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #6 : 12 Августа 2009, 11:12:12 »

хариуса разве не запрещено ловить? или это только у нас на урале запрещено

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #7 : 12 Августа 2009, 11:25:23 »

В одном походе (по Оке саянской) много дней подряд за пару вечерних часов налавливали по сотне и более харей. На ужин каждый должен был съесть десяток, остальное доедали рыбаки. Они же должны были и чистить рыбу. Только этим сбивался их энтузиазм  lol
Самая любимая моя рыбалка - ловля хариуса на мушку корабликом или поплавком. Мушки  шлепают по воде, а дурная рыба выскакивает, промахивается, навстречу другая, пока кто-нибудь не сядет. Не раз садились на все три мушки   thumbup

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #8 : 13 Августа 2009, 06:45:31 »

хариуса разве не запрещено ловить? или это только у нас на урале запрещено
Там на медведей охота запрещена, а про хариуса я ничего не слышал. А вообще очень жалею, что не половил в Сибири рыбки. Да еще как специально, на Вокзале в Красноярске подошел мужик- рыбак, стрельнул сигарету. И попутно начал рассказывать каких двух тайменей он сегодня на Енисее поймал. Пытался их еще мне показать из рюкзака. Я попросил не показывать, а то и так комок к горлу подступил, думаю сейчас достанет, вообще заплачу.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Прошмоткин
Гость
« Ответ #9 : 21 Июня 2012, 16:06:47 »

отличный рассказ!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #10 : 21 Июня 2012, 18:14:09 »

А  чтож хариус?.... Сейчас на мудянку его  таскать одно удовольствие.

* хариуз.jpg (36.24 Кб, 640x453 - просмотрено 23 раз.)

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #11 : 21 Июня 2012, 18:35:26 »

Как -то возле п. Омолон высадили нас "десантом" с вертушки за чёрной смородиной (в тех мЯстах она  размером как Кубанский виноград) . Естественно двое из группы (человек 15) оказались самые " умные" ...т.е. Я и ещё один старичёк по очеству Сергеич. Мы, оба два  закатали болотники и перешли речку на другой берег там же ягода крупнее !   :lol:Сергеич шёл впереди, а я паралельно и немного сзади. Переговаривались. Радовались большёму количеству смородины ,за двадцать минут почти пол- банки из под МС-20. (20 л). И тут я натыкаюсь на большую..нет ОгОрОмную какашку, от которой еще пар идет...и ору: - Сергеич,ты чё потерпеть не мог? Прямо на тропинке навалял! ...Сергеич подошёл посмотреть, где же это он навалял...ну, тут мы и ПОНЯЛИ, кто это сделал. :cul:Вобщем тихо-тихо  пятясь рачком мы обратно к рече и чухнули. Причём я еще успел обнуться  через корягу и рассыпал всю смородину. Скрылись удачно...Думаю МедведЮ мы были до одного места, в это время  они не голодные. Но ХЗ... После , плюнув на ягоду, взял удочку и нахреначил этого харисуса полное ведро и рюкзак...больше не успел вертушка пришла. (но рыбалка на хариуса , ленка, конька и т.п. это отдельный рассказ). Кстати ,Смешно было , что Сергеич , старый хер ,на своих    кривульках бежал впереди меня как ни слабый  стаер... Smile

sokol
Частый гость

Карма +5/-0

г.Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 22 Июня 2012, 07:42:52 »

Мы вдвоём с женой в Мурманской области практически в упор наткнулись на медведя в малиннике,дело было в августе,он жрал малину и на нас внимания не обратил.Зато мы показали как надо бегать по пересечённоё местности.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: