FM- модуляторы кто нить юзает?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Февраля 2025, 03:52:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: FM- модуляторы кто нить юзает?  (Прочитано 5513 раз)
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #15 : 12 Августа 2009, 09:01:12 »

Вот и я хотел написать. Вчера, ради теста поюзал свой модулятор. Обычто выдергивал его и врубал, када машина уже заведена. А тут, часа три не вытаскивал... так вышло, что после завода и мой зашипел... минут 20 нормально работать не хотел, а потолм шипение постепенно ушло.
Может шипение, это следствие малого напряжения.... или просадки в кандерах, кто б подсказал.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
PanAlex
Гость
« Ответ #16 : 12 Августа 2009, 09:32:51 »

У этих игрушек примитивнейшая схема и стабилизации напряжения, поступающего с борта, как таковой нет. При заводке двигателя на гнезде прикуривателя (если он не соединен на прямую на акумулятор)  от момента просадки и последующего восстановления напряжения бросок составляет около 10 вольт.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 09:34:32 от PanAlex » Записан
den-sova
Живёт здесь

Карма +289/-0

Крым

« Ответ #17 : 12 Августа 2009, 17:14:18 »

У меня модулятор уже с января месяца. Никаких шипений не слышал за это время.
Может на частоте модулятора , которая у тебя выставлена, что то в городе работает. Попробуй поменять частоты на модуляторе, там их с десяток должно быть забито.
Еще вариант - может система зажигания фонит - на незаведенной машине тоже фонит или нет?
Еще вариант - подгони рядом машину с приемником (или возьми приемник обычный) и настрой на частоту модулятора (модулятор запросто на 40 метров достает). Может проблема в приемнике?
Еще вариант - если дело не в приемнике поставь простейший фильтр по питанию.
А еще я сделал маленькую доратобку - чтоб не вытаскивать модулятор из прикуривателя, разъединил один провод и поставил микропереключатель.
dronGo
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Талинка, ХМАО
ИЖ 2126-30
« Ответ #18 : 18 Августа 2009, 11:37:33 »

Юзаю модулятор все нормально. Поставил еще оди прикуриватель разьеденил провод и переключатель воткнул . В городе проездом шумел . Антенну убрал оставил проводок в бордачьке. Для старенького пионера хватает) и модулятор на длинных трассах не шумит.ужо почти пол года.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #19 : 18 Августа 2009, 11:56:26 »

мужики если вы любите хороший звук выкиньте этот модулятор, на его цену столько можно болванок купить))) на крайняк приобрести голову с юзб)))
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #20 : 18 Августа 2009, 16:53:08 »

А если не любим?

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #21 : 19 Августа 2009, 11:22:39 »

Вот меня подтолкнуло к его покупке место в бардаке. И коробки от дисков не гремят, и на флехе 1 гиг музыки на 19 часов висит. Да и в комплекте с модулятором шнур был к линейным проводам, правда мне и так нравится и без шнура.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #22 : 19 Августа 2009, 11:37:32 »

А я книги слушаю с модулятора. Так что качество особое и не нужно. Правда не все мп3 читаются. Никак не могу выявить закономерность. А теперь и телефон такую же функцию имеет. Только вместе с навигатором проигрыватель не хочет работать(.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #23 : 19 Августа 2009, 15:48:25 »

А я книги слушаю с модулятора. Так что качество особое и не нужно. Правда не все мп3 читаются. Никак не могу выявить закономерность. А теперь и телефон такую же функцию имеет. Только вместе с навигатором проигрыватель не хочет работать(.
А книги лежат в какой директории.
Директория должна быть на латинском и никаких вложенных папок.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #24 : 28 Сентября 2009, 17:13:55 »

в чера у чувачка в машине с работы возвращался и ничего не шумело тоже мистери но понавороченей по крайней мере на вид. А вот проблемма с контактом в прикуривателе видать у них у всех. К стати перепробовал еще пару подороже те тож шумели а один вообше коротким оказался падла не под наши прикуриватели. Короче забил я на них пока плюнул и починил канал в двд магнитолле своей сам(заводской брак был при проигрывании диска левый канал пропадал, на  приемнике все нормально.) Короче купив лупу, раскидал всё и вся по платам и пропаял микросхемы которые меня интересовали и вуаля все работает ок, а горе сервис мены по гарантии не смогли так разобраться че по чем

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #25 : 28 Сентября 2009, 20:53:53 »

А умну навигатор со встроенным FM модулятором. Не шумит ничего.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
JAM А-пять
Гость
« Ответ #26 : 28 Сентября 2009, 22:48:26 »

привет. я таких девайсов пользовал зело много. ни один своей смертью не помер. На ниве когда то у меня штатный приёмник был от JEEP. там радио было улётное. и с ним эти модуляторы шипели, скрипели и т.д. а уж про китайские магнитолы нечего и говорить. Сейчас магнитола с мр3 и флэхой стоит от 2000. а самый простой модул. от 450р.  решать самому...
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #27 : 29 Сентября 2009, 00:43:47 »

Шумит???
Ну, не знаю, не знаю.
В общем, Циган, чуть выше всё правильно написАл: просто выбрать частоту, где ему нравится.
У меня вот вообще не шумит!!! Проверено на штатных аппаратах Форда, Фольквагена и на CD/MP3-ресивере Урал. 3 головы!!! Ни на одной, при правильном выборе частоты, не шумит!!!
Используется FM-трансмиттер Mystery MFM-75BCU. Работает великолепно. Хочешь карточку, хочешь флэшку, ...., да хоть CD-шник по проводу или телефон!
Из двух пультов, тот который обычный, работает чётко. Тот который на руль, специфичен. Его надо ближе к трансмиттеру ставить. Да в общем-то он не нужен.
Из минусов: всю музыку ставит в один список. По папкам, вроде не попрыгаешь. Или у меня пока что не получилось. Это надо просто учитывать при записи накопителя.
Экран выбирался из расчёта: чтоб не слепил. В итоге оказалось: не слепит. У него довольно мягкая подсветка. Но экран нагружен довольно маленькими символами. На ходу, смотреть не рекомендуется. Хотя...где кнопка следующей песни, я и так знаю. Smile
А вообще: удобная штука!

Ещё один, находится внури навигатора. Как и в предидущим: Garmin nuvi 710, так в действущим: Garmin nuvi 715, всё работает чётко и без проблем. Аудио выстраивает в список по названию, или можно выбрать исполнителя, альбом, стиль, можно составить плэйлист и т.д. Тестировался двумя головами: штатной магнитолой Фольксвагена и CD/MP3-ресивером Урал. Очень достойный аппарат.

В этих двух экземплярах, есть ещё Блютуз. Что даёт возможность связывать их с телефоном. И тот и другой отключает звук трансмиттера при звонке. Итог: ничего не надо делать кроме как включить сам девайс. Подходишь к машине, заводишь и включаешь девайс. Он автоматически связывается с телефоном по bluetooth'у и при звонке передаёт звук по FM-трансмиттеру на акустику (динамики) системы. Своего рода: Hand's free заменитель. Телефон в принципе, даже трогать не надо.
В общем: удобно.

P.S. Для тех кто считает что проще заменить голову, чем использовать FM-транситтер:
Попробуйте меня переубедить, для начала.
Хотя бы в финансовом плане. Хотя бы. Не говоря уж об эстетике и вкусах.
Что есть: 2-din форматный, CD-ресивер. Штатный. С bluetooth'ом. Проигрывает обычные CD-диски, ну и отличное радио!!! Плюс пульт по рулевым колесом. Работает на 5+.
Что предлагают: его выкинуть. Потратить около 30Кр, на новый аппарат. (пусть даже вместе с установкой), и получить в итоге CD/MP3-ресивер с USB и слотом для SD/MMC.
Даже тот FM-трансмиттер, который описан выше, имеет не совсем бюджетную цену около 2Кр.
Не говоря уж об эстетике и вкусах.
Вывод: не убедили.
Smile

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #28 : 29 Сентября 2009, 06:20:44 »

да хотя бы так: fm уже диапазон частот, чем mp3

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Dimochkazrel