Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #45 : 18 Сентября 2010, 06:36:15 » |
|
Дядя Серёжа, вы скажите, у вас такие же были пружины как у меня на фото или как на фото с сайта Фобоса? Мне их резать или морда не поднимется? Или поднимется. Я щас пока задние поставлю. А вообще по ощущениям они мягче чем орловские - те я вообще руками продавить не мог, а эти могу.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #46 : 18 Сентября 2010, 10:12:11 » |
|
По задним пружинкам есть варианты жестче Орла?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #47 : 18 Сентября 2010, 10:42:16 » |
|
такие же были пружины как у меня на фото на фото я вообще что-то никак не пойму...ощущение, что прогрессивка с двух сторон
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
poligraf
Частый гость
Карма +271/-0
Питер, Ржевка
А че это вы тут делаете?
Санкт-Петербург, Ржевка Чери Амулет 2007г. черный, Был ИЖ 2126-020, 2003г., Амулет металик
|
|
« Ответ #48 : 18 Сентября 2010, 12:08:15 » |
|
на фото я вообще что-то никак не пойму...ощущение, что прогрессивка с двух сторон Именно с двух))), при установке сжимаются два верхних и два нижних витка. 2 Niroborn: Морда поднимется, у меня встали на уровне орловских. Задние же встали как родные, только они помягче. Резать передние как то не хочется, боюсь они свои характиристики потеряют.
|
|
|
|
Чери Амулет 2007г. черный, пока сток. Был: иж 2126-20, 2003 г., Амулет металик, бсз,солекс 21041, полиуретан по кругу, геныч 120А 2110, передние эл. стеклоподъемники, аммо зад - каяба опель кадет, перед Плаза стандарт, томозные диски перфорация pilenga, пружины перед Мерседес 203 кузов, зад тойта королла Е7, рулевые от тойтоты, вакуумник Ваз 2103, Гтц ваз - ATE, схема перед-зад, зтц - фиат.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #49 : 18 Сентября 2010, 19:33:14 » |
|
на фото я вообще что-то никак не пойму...ощущение, что прогрессивка с двух сторон Именно с двух))), при установке сжимаются два верхних и два нижних витка. Мне тоже так кажется, что с двух сторон по два частых витка. Сегодня утром поставил задние. Съездил до дачи, ощущения - стало намного мягче, наверное в сравнении со стандартными пиленными на 3 витка это ожидаемый результат. Нигде теперь не задеваю задницей, морда по прежнему клюёт, сегодня чиркнул подрамником. Кстати аморики задние поставил от кадета/нексии масляные оптимал по 440р за штуку. Работают пока
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 19:50:21 от Niroborn »
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #50 : 18 Сентября 2010, 19:42:59 » |
|
Niroborn Дык это... На фото переднии
З.Ы.:poligraf,спасибо успокоил,не хочется морду опускать. Млин,когда же я их на машин воткну.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #51 : 18 Сентября 2010, 19:47:12 » |
|
NirobornДык это... На фото переднии Не понял, на каком фото?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #52 : 18 Сентября 2010, 19:55:22 » |
|
стало намного мягче, наверное а мне немного другая версия ...они помягче в начале хода...а вот потом жестче, за счет этого и не просаживается машина. Ну и с грузом заметно изменение поведения. Ну собсно на то и есть прогрессивка...ее свойства
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #53 : 18 Сентября 2010, 19:57:06 » |
|
Не понял, на каком фото? Да,запутался я .... Сначала выкладываешь фото передних,а потом уже установленных задних.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #54 : 18 Сентября 2010, 20:02:59 » |
|
а мне немного другая версия ...они помягче в начале хода...а вот потом жестче, за счет этого и не просаживается машина. Ну и с грузом заметно изменение поведения. Ну собсно на то и есть прогрессивка...ее свойства
Возможно и так, но одно могу сказать точно, по тем дорогам, по которым я езжу, стало ездить гораздо комфортнее. Хотя морда по прежнему клюёт - там родные пружины (я так понимаю которым 8 лет) пиленые на 2 витка и аморики 2108 газомасляные. В Тюмени это называется легкое занижение
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #55 : 18 Сентября 2010, 20:05:08 » |
|
Да,запутался я .... Сначала выкладываешь фото передних,а потом уже установленных задних. Ну просто с задними никаких вопросов не было и поставить их дело не сложное. Я просто аморик снял, поддомкратил хорошенько и пружина выпала, новую стянул стяжками слегка и поставил на место.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 20:05:52 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +474/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #56 : 19 Сентября 2010, 09:39:23 » |
|
Кстати аморики задние поставил от кадета/нексии масляные оптимал по 440р за штуку. А подробнее можно??? Доработки какие?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #57 : 19 Сентября 2010, 10:19:26 » |
|
стало намного мягче Думаю, что здесь большую роль играет мягкость нексовских амортизаторов. При езде на неисправных родных амортах и на стандартных пружинах иж едет тоже весьма мягко. Р.С. себе давно прикупил фобосовские пружины на перед и зад. Пылятся в гараже третий год...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 10:21:31 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #58 : 19 Сентября 2010, 12:30:48 » |
|
А подробнее можно??? Доработки какие?
Подробнее уже некуда - просто снимается старый амортизатор и ставится новый от нексии. Никаких доработок, ну если только молоточком подстучать чтобы ухо влезло в кронштейн. Я взял самые дешёвые и именно масляные, но выбор ОЧЕНЬ большой: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=C3E03D30Было бы побольше лишних денег, купил бы каябу Gas-A-Just, но она в 2 раза дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 12:35:57 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #59 : 19 Сентября 2010, 12:33:36 » |
|
Думаю, что здесь большую роль играет мягкость нексовских амортизаторов. При езде на неисправных родных амортах и на стандартных пружинах иж едет тоже весьма мягко. Не спорю, просто я могу сравнить только с родными пружинами -3 витка и бильштайновскими амортизаторами от волги BNE-D531. У нас сайчас родные пружины только орёл продают и усиленные от фабулы, поэтому выбирать особо не из чего, а иномарочные дорогие для меня. Поэтому фобос и масляные амы от нексии - цель была сделать мягче и чуть выше.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2010, 12:37:19 от Niroborn »
|
|
|
|
|
|