Бывший
Гость
|
|
« Ответ #15 : 10 Августа 2009, 09:51:27 » |
|
Чтоб вышел из дома в тапках - и вот он гараж.
Угу... И вот он - сортир. Зимой особенно хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #16 : 10 Августа 2009, 10:25:49 » |
|
Почитал. Понял, что я нормальный человек... Тоже давно вынашиваю идею о ДвД со своим хозяйством. Уже начали с женой участки смотреть. Правда она не шибко в восторге, но думаю свыкнется. Одно меня останавливает: как сыну хорошее образование в деревне дать? А так, я готов хоть сейчас из города свалить, лесной я человек...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #17 : 10 Августа 2009, 17:36:32 » |
|
> как сыну хорошее образование в деревне дать? Реально никак. К примеру в "моей" деревне в этом году было аж три выпускника. Некого учить! И стоит вопрос вообще о закрытии школы. Ближайшая - в 17 км.
Внедряемый вариант: хозяйство сезонное на теплое время года, на летнее время оно же и дача. Удаленность от ПМЖ около 100 км, жилье и все привязки в городе, включая образование детей, сохраняются. Проживание в сезон - ДвД, в мезсезонье - город. По-сути дела - полугодовая вахта. Нерешенный вопрос - чем заниматься в межсезонье?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #18 : 10 Августа 2009, 17:42:43 » |
|
Угу... И вот он - сортир. Зимой особенно хорошо. Угу. Вот и я думаю, что такие вопросы нужно зимой решать. Приехать зимой в деревню и недельку там пожить. Если понравится, то переезжай, так как летом уж точно будет лучше.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #19 : 10 Августа 2009, 17:49:03 » |
|
А дом в деревне, это только когда без удобств? Ибо в нормальном доме лучше чем в квартире, в любое время года.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #20 : 10 Августа 2009, 17:53:08 » |
|
А дом в деревне, это только когда без удобств? Ибо в нормальном доме лучше чем в квартире, в любое время года.
В нашей Кузябаевке условно считается так: "Удобства на улице - дом, удобства в доме - это уже коттедж".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #21 : 10 Августа 2009, 18:18:23 » |
|
На такой дом нужно заработать сначала. Я пока не сумел.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #22 : 10 Августа 2009, 18:26:49 » |
|
Ну это если с нуля, то дорого. А если сам дом есть, и сделать нужно только хороший ремонт, то на порядок дешевле.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #23 : 10 Августа 2009, 22:29:16 » |
|
Насчет покупки готовой пасеки лично не сталкивался. Обычно таковые продают, когда внезапно умер или тяжело заболел хозяин. Тогда есть шанс купить все сразу в одном месте и недорого. Но чем ждать у моря погоды, реально проще понемногу уже сейчас искать и закупать инвентарь и "посуду".
Пчеловодство рентабельно, что тут говорить. Хоть за последние два года цены на семьи и маток выросли примерно в 4 раза, но и мед вырос, хоть и не так сильно. Плюс на него устойчивый спрос.
А вот насчет "мостика" или как совмещать одно с другим (работу ради хлеба насущного и на перспективу) трудно что-то конкретно посоветовать... Я в аналогичной теме говорил, что наиболее оптимальный вариант - какой-то фриланс, завязанный на Сеть, чтобы не присутствовать на рабочем месте "от сих до сих". Без свободного времени ничего не получится. Без источника доходов (хоть и небольшого) тоже проблематично.
Мне встрачались объявления о продаже пасек, но... в чужих регионах. Всё таки местность нужно знать или хотябы съездить. Лучше если там знакомые есть. Закупать инвентарь можно, но его где-то хранить нужно. К тому же вдруг где выстрелит готовые вариант, а денег уже нема. Как вариант один (жена) работает в городе, другой строится... Но этих денег не хватит на строительство. Нужен первоначальный капитал. А что можно в Сети делать? Сайты делать? Дизайн?
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #24 : 10 Августа 2009, 22:35:24 » |
|
Конечно лучше! Есть дома в глуши, где душ стоит и плазменный телек с ДВД и комп. Почитал. Понял, что я нормальный человек... Тоже давно вынашиваю идею о ДвД со своим хозяйством. Уже начали с женой участки смотреть. Правда она не шибко в восторге, но думаю свыкнется. Одно меня останавливает: как сыну хорошее образование в деревне дать? А так, я готов хоть сейчас из города свалить, лесной я человек... Образование будет если районная школа хорошая. Например, в Ропше школа очень высокого уровня (первое место по области). Я бы не глядя туда детей отдал. Но ведь в нашей будущей глуши такой школы нет... А вообще может пусть будет любая школа, в универ всё равно за деньги поступать и в городе жить будут. К тому времени и на комнату реально накопить. Можно создать удобства, подтянуть друзей и подруг. К тому же вдруг на новом месте хорошие люди по соседству окажутся?! зы: Сергей, а чем бы ты хотел заниматься?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #25 : 10 Августа 2009, 22:37:14 » |
|
Ты же СВОЮ нишу ищешь. Так и иди от своих возможностей, желаний, знаний, финансов. А то тебе вот пчеловодство советуют, а ты знаешь, сколько оно знаний требует и как оно рискованно - пчелы имеют свойство зиму до лета не доживать. Какие-то ты резкие шаги хочешь совершить. Может в русле своей профессии искать?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #26 : 12 Августа 2009, 07:39:43 » |
|
2 Макс: Одно знаю точно, что жить хочу подальше от города. Заниматься... пока не знаю чем. Я много чего умею, но все это в технической и IT сфере. Одно время мечтал стать егерем, да и сейчас бывает. Все что связано с природой мне не чуждо. P.S. В любом случае, пока этот гадский кризис не закончится, с завода не уйду... Стабильность в наше время ценить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #27 : 12 Августа 2009, 12:07:02 » |
|
P.S. В любом случае, пока этот гадский кризис не закончится, с завода не уйду... Стабильность в наше время ценить надо. А потом, тем более - не уйдешь. Проходили в 90-х - знаем.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #28 : 12 Августа 2009, 13:08:22 » |
|
Кто знает... Я долго на одном месте не сижу. У меня в мои 27 лет трудовая книжка почти заполнена, а первая вообще потеряна... +без оформления несколько мест... Не нашел я свою нишу еще.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #29 : 12 Августа 2009, 19:30:21 » |
|
Я бы тоже с радостью ушёл с завода. Но некуда с моим техническим образованием. Например, меня как инженера приглашали работать только на... "Скорую помощь"! В гараже работать гораздо интереснее, но, блин, стабильности нет.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
|