Прошмоткин
Гость
|
|
« : 08 Августа 2009, 16:06:41 » |
|
Хотел бы поднять серьёзную тему, прошу не флудить. Настал вот период, когда просто необходимо занять свою нишу. Она частично определена - это обитание на СВОЕЙ земле и ведение СВОЕГО хозяйства. Работать на кого-то и жить в городе стало тяжело - пробки, давление... Пусто прожитые дни. Хотелось бы пустить весь запал энергии в развитие своего дела. Ситуция почти хрестоматийная.
Можно конечно создать свой бизнес в городе, а жить за городом. Но хочется именно совместить ДЕЛО и ЖИЗНЬ ЗА ГОРОДОМ на своей земле. Какое именно дело точно не знаю. Дак вот хотелось бы порассуждать с вами (если у кого-нибудь есть отклик) на следующую тему. Какие вообще есть пути обретения своей ниши?
Допустим, кто-то имеет возможность что-то продать (квартиру в городе) чтобы купить уже готовую среду обитания (домик с землей и делом). Кому-то эта среда обитания досталась по наследству. Кто-то там родился и имеет связи, владеет информацией, знает всю инфраструктуру. А кто-то умеет просто зарабатывать деньги и благодаря этому материализовывать свои потребности. У меня нет первого, второго и, по большому счёту, третьего. Вот стою перед пропастью и пока не решаюсь с чего начать. А с каждым днём потребность чувствуется всё острее. :cc:Какие варианты бывают?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 16:27:49 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1 : 08 Августа 2009, 16:58:32 » |
|
Макс! У тебя же с лошадьми любовь взаимная... Попробуй себя в коневодстве. А насчет жилья... Домов брошенных по всей области просто немеряно! Практически все придорожные деревни в сторону Пскова либо превратились в разряд дачных, либо брошенных. Думаю, при определенном старании дом найти не проблема...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2009, 17:49:11 » |
|
сейчас один вариант - госслужба
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #3 : 08 Августа 2009, 19:14:22 » |
|
Таки надо было начать с образования и что ты умеешь делать, тогда может тебе больше советов дадут по теме Про хобби мы уже знаем
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #4 : 08 Августа 2009, 19:33:58 » |
|
ДвД при вдумчивом поиске не так уж и дорого можно найти. 20-150 т.р. в зависимости от состояния. Т.е. обрываться с концами из города, квартиру продавать - не резонно. Лучше уж тогда ее сдавать, пока на земле не осядешь и отдача не пойдет. И надо сказать, что городской психоз относительно земли деревню пока еще не затронул. Много ее здесь, успевай обрабатывать. 0,5-1 гектар на семью - практически стандарт.
На земле, считаю, нужно заниматься производством еды: пшеничку ростить, свинок откармливать, пчел водить или коняшек ). А какую конкретно нишу занять? Или на чем специализироваться? Наверное к чему есть предпочтение?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 19:38:39 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2009, 19:58:20 » |
|
Макс! У тебя же с лошадьми любовь взаимная... Попробуй себя в коневодстве. А насчет жилья... Домов брошенных по всей области просто немеряно! Практически все придорожные деревни в сторону Пскова либо превратились в разряд дачных, либо брошенных. Думаю, при определенном старании дом найти не проблема...
В коневодстве хорошо бы. Но чтобы это кормило нужно разводить не беспородных, а элитных, серьёзных лошадей - их можно продать, окупив затратную часть (сено, корма, доски, техника). Но матки таких лошадей обойдутся по цене с иномарку за глову. Нужен стартовый капитал, которым можно распорядиться без риска потерять основной бюджет хозяйства. Так что коневодство - остаётся как дополнительный источник заработка ну и для души. сейчас один вариант - госслужба Госбюджет? А подробнее можно? Таки надо было начать с образования и что ты умеешь делать, тогда может тебе больше советов дадут по теме Про хобби мы уже знаем С моим образованием много не заработать, если нет "жилки". Умею много чего, но профессионально могу заниматься только преподаванием (широкого профиля). А лошади и конное хозяйство это уже не хобби - это моя сегодняшняя работа А стоит ли вкладывать себя во временное дело, которое тебе не нравится? Только если ради того чтобы накопить стартовый капитал. Как ты считаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #6 : 08 Августа 2009, 20:05:31 » |
|
Щукарь. Да, пчеловодством я собираюсь заняться (есть опыт). Пока не знаю в какую сумму обойдётся купить готовую пасеку под Питером или Псковом, например. Строительство самому поднять не реально, нужно брать готовое хозяйство и дорабатывать его под свои нужды. Ну и разумеется - подсобное хозяйство для пропитания (куры, гуси, телёнок пара барашков для начала). Поскольку есть конь и будет прочая скотина, то гектар - минимум. Но главный то вопрос - как к этому придти? По какому мостику?
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #7 : 08 Августа 2009, 22:58:10 » |
|
Насчет покупки готовой пасеки лично не сталкивался. Обычно таковые продают, когда внезапно умер или тяжело заболел хозяин. Тогда есть шанс купить все сразу в одном месте и недорого. Но чем ждать у моря погоды, реально проще понемногу уже сейчас искать и закупать инвентарь и "посуду".
Пчеловодство рентабельно, что тут говорить. Хоть за последние два года цены на семьи и маток выросли примерно в 4 раза, но и мед вырос, хоть и не так сильно. Плюс на него устойчивый спрос.
А вот насчет "мостика" или как совмещать одно с другим (работу ради хлеба насущного и на перспективу) трудно что-то конкретно посоветовать... Я в аналогичной теме говорил, что наиболее оптимальный вариант - какой-то фриланс, завязанный на Сеть, чтобы не присутствовать на рабочем месте "от сих до сих". Без свободного времени ничего не получится. Без источника доходов (хоть и небольшого) тоже проблематично.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 23:01:18 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #8 : 10 Августа 2009, 07:12:56 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 07:14:43 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 10 Августа 2009, 08:20:24 » |
|
Не было бы семьи, я бы задумался А так тоже хотелось бы в Калужскую-Брянскую область переехать, в какое-нибудь тихое место, подальше от алкоголиков и наркоманов.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #10 : 10 Августа 2009, 08:26:27 » |
|
Семья не помеха, а поддержка! А ДвД - он же и дача. Свежий воздух, речка, лес, деревенское молоко со сметаной, малина с куста, абрикосы с дерева.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 10 Августа 2009, 08:35:06 » |
|
Специальность у меня отнюдь не деревенская, увы...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #12 : 10 Августа 2009, 08:40:54 » |
|
А так тоже хотелось бы в Калужскую-Брянскую область переехать, в какое-нибудь тихое место, подальше от алкоголиков и наркоманов.
Ну, я родом из Калужской области. Регулярно бываю на родине. Ты не представляешь, сколько там алкоголиков! Не надо идеализировать деревню. Говна там не меньше, чем в городе.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #13 : 10 Августа 2009, 08:57:54 » |
|
Ну, я родом из Калужской области. Ты не представляешь, сколько там алкоголиков! Ко мне, вот, уже за медовухой (не за медом) пытаются заглядывать . Отшиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 10 Августа 2009, 09:08:06 » |
|
Да?.. Жаль... А мне там понравилось. В наших деревнях если мужик не пьяный - значит он мёртвый. Как в ваших не знаю. К счастью.
Вообще хочется свой дом. Чтоб вышел из дома в тапках - и вот он гараж. Чтоб слива падала с дерева прямо в рот. Эх...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 09:10:22 от Huchi »
|
|
|
|
|
|