qwerty ТС
Частый гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #15 : 27 Апреля 2004, 11:22:43 » |
|
А результаты голосования кстати радуют и не хило. Интересно что будит если такой опрос на зубилском форуме устроить?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #16 : 27 Апреля 2004, 12:45:08 » |
|
Всегда держался принципа - выпил, за руль не сажусь. И один раз в жизни нарушил его. Приехал на машине в гости уже к ночи. Понял, что выпить с друзьями хочется, вышел, запарковал машину на ночь и пошел отдыхать. В 4 утра расходились и лениво мне стало домой пешком идти, да еще женщину с ребенком надо было до дому проводить и чувствовал себя хорошо (пил мало, ел много)... В итоге сел за руль и повез их. Пока ехали, заговорилиь и я чуть не проехал поворот в их двор. Резко тормознул, повернул и заметил как за мной повернула Ауди обыкновенная. Так за мной и доехала до подъезда. Оттуда вышли два гайца, явно на ночной охоте. Предложили на осведетельствование ехать или патруль вызывать. Спорить и доказывать что они не правы, ни желания, ни возможности не было. Разговорилиь. Они сказали, что их именно мой последний резкий маневр насторожил. Опытные... В итоге они сопроводили меня до моего дома на машине, за эскорт я им отдал 500р. Один раз нарушил принцип и туд-же попался, легко отделавшись.
И случай недавно у нас был. Хирург военного госпиталя, поле тяжелой работы, принял немного спирта и поехал домой. Был остановлен гайцами, которые повезли его на экпертизу. Точнее не повезли, а как у нас принято, он ехал сам позади гаишной машины. На обочине тусовались подростки. Вот одного из них, качнувшегося в сторону дороги, он и задел, да так неудачно, что тот разбился о придорожный столб... насмерть. После долгих судебных разборок и инстанций в итоге сидит.
Машина и так "средство повышенной опасности", так нельзя еще и усугублять эту опасность собой.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #17 : 27 Апреля 2004, 14:23:47 » |
|
Вывод один-пьянка и руль вещи несовместимые. Кстати и с похмела лучше тоже не ездить. Ну его нафиг. Пешеходы ведь наши тоже не сахар, тут и трезвый не знаешь, что и подумать, а после того как...?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
lexxuse
Основа форума
Карма +461/-0
Петербург
2126-30, БСЗ, синий океан
|
|
« Ответ #18 : 28 Апреля 2004, 11:32:04 » |
|
1. Ездили с друзьми на природу, на Вуоксу. Как водится шашлыки водочка и так далее. И вот в разгар гулянки мы чего то не поделили с женой, поругались короче. Ну а пьяные как известно народ безбашенный, и я психанул взял ключи и сел в машину...., до сих пор меня в холодный пот кидает как я выехал на проселочную дорогу через лес ЗАДОМ в полной темноте (уже август был) с пробуксовкой без ЕДИНОЙ царапины!!!!! заезжали туда вдвоем. Один смотрит второй рулит. Пьяному море по колено... Потом очухался поставил машину у прилеска и пешком пошел обратно. Машина служебная была. 2. Был случай на свадьбе у друга. Много хорошей водки и закуски. Пил почти не пьянея (казалось по крайней мере ). Потом через весь город не хотелось на частнике ехать, утром возвращаться за машиной, короче сели, съел антиполицая и поехал. Для питерцев: ехать из Купчино в Озерки. Далеко. Время часа 2 ночи. Доехал. Чуть не описался. Мне просто подфатрило что ни ОДИН мент меня не остановил. Дешевле было бы на частнике ехать. Повезло короче. Пообещал себе, что больше не сяду за руль в нетрезвом состоянии. Пока сдерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Bumper
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #19 : 28 Апреля 2004, 11:41:55 » |
|
Не пил за рулем и не собираюсь. У меня тесть в аварию попал по-пьянке (давно это было), пассажир насмерть. 3 года из жизни вычеркуто. Я так не хочу. Кстати тесть далеко не чайник, а водитель-профессонал. В тот год когда он залетел, был лучшим водителем 2-го автобусного парка.
|
|
|
|
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #20 : 28 Апреля 2004, 15:25:40 » |
|
алкоголь из крови человека (мужчины) выводится в течении 8-16 часов, пусть меня поправят медики. из крови женщины более суток. кстати, потому-то женщины быстрее спиваются. даже если вы приняли "на грудь" вечером накануне, не факт, что утром вы трезвы как стеклышко. и еще: данные не подтверженные наукой, но опытом: после 23 часов ночи нельзя пить алкогольные напитки, если хотите на утро сесть за руль. про себя скажу, что позволяла себе в первой половине дня выпить 20 гр коньяку, а вечером ехать домой на своем авто. но почитав ваши сообщения. думаю, что и этого делать больше не буду)
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #21 : 28 Апреля 2004, 15:33:59 » |
|
elka, если на грудь, то можно.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Pavus
Частый гость
Карма +462/-0
Ишим
Ишим ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #22 : 28 Апреля 2004, 20:55:04 » |
|
Кому как: Вот например, у меня все аварийные ситуации возникают когда меня отвлекают разговором или из-за лихачества. А когда выпьешь едешь потихоньку и правила соблюдаешь
|
|
|
|
|
|
|
Бродяга
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #23 : 29 Апреля 2004, 12:37:49 » |
|
сообщение PavusКому как: Вот например, у меня все аварийные ситуации возникают когда меня отвлекают разговором или из-за лихачества. А когда выпьешь едешь потихоньку и правила соблюдаешь Полностью согласен.
|
|
|
|
Друзей не надо иметь, с ними дружить надо
|
|
|
Бродяга
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #24 : 29 Апреля 2004, 12:38:33 » |
|
Но чегото после такой информации чегото пить не хочется
|
|
|
|
Друзей не надо иметь, с ними дружить надо
|
|
|
VVs
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #25 : 29 Апреля 2004, 20:47:16 » |
|
Выпить и сесть за руль - ни за что. Но один раз все равно попался - выпили вечером с тестем грамм по 100 его самогоночки, а утром на посту бравые гаишники учуяли запашек, да еще и трубочка позеленела. В общем, откупился, хотя ситуация так и осталась непонятной, тк. исходя из предыдущего опыта 100-150г. водки за 10 ч. рассасываются без всяких последствий. После этого езжу мимо того поста абсолютно трезвым, чтобы проверить, не берут ли на пушку, но мерзавцы больше не тормозят, хотя лица стоят те же. И возвращаясь к теме голосования: как отвечать на вопрос, если чувствуешь себя абсолютно трезвым, а вроде бы оказался пьяным за рулем?
|
|
|
|
|
|
|
|